08 Dec 2013

Держи руки в тепле: мохнатые рукавицы и муфты

«Чем теплее, тем моднее!» – таков девиз наступившего сезона. Модные бренды представили несметное количество идей по применению меха, как натурального, так и искусственного, не оставив без внимания аксессуары для рук.

Alexander Wang, Altuzarra осень-зима 2013/14, Balenciaga пре-осень 2009 (фото 3,4)

Из всего обилия меховых деталей в зимних коллекциях 2013/14 заметно выделяются мохнатые варежки и перчатки. На Нью-Йоркской Неделе моды в качестве трендового фетиша засветились меховые рукавицы выше локтя на показе Alexander Wang и боксерские перчатки Altuzarra. Заглянув в архивы, можно предположить, что оба черпали вдохновение у Николя Гаскьера, который в 2009 году предложил оба варианта в предосеннем лукбуке Balenciaga, но в тот момент тренд остался без внимания, найдя отражение через 4 года.

Marni (фото 1,2),Sister By Sibling, Sergei Grinko

У Marni представлены высокие рукавицы, похожие на мохнатые лапы, но в данном случае мех использован в качестве отделки тыльной стороны аксессуара, основа выполнена из трикотажа. Дизайнеры Sister By Sibling объединили две тенденции, используя яркий окрашенный мех для мохнатых митенок с открытыми пальцами. Sergei Grinko тоже предлагает тонированные рукавички под цвет верхней одежды.

Moncler Gamme Rouge, Bally, Jean Paul Gaultier

Джамбаттиста Валли (Moncler Gamme Rouge) и Майкл Херц с Гремем Фидлером (Bally) предположили, что зима будет крайне холодной и позаботились о своих поклонниках, сшив меховую экипировку, достойную высокогорных прогулок. Не продуваемые куртки и шубы дополнили огромные рукавицы, у Moncler из меха лисы, у Bally на завязочках.

Намного сложнее скроить перчатки из меха, но Жана-Поля Готье это не остановило, в новом предложении дизайнера представлены перчатки высотой ¾ со швами наружу, стилисты показа советуют дополнить их массивными браслетами в цвет сумочки.

Тенденцию не преминули подхватить и масс-марки, представив мохнатые варежки из искусственного меха по доступной цене. Трендовые рукавички можно найти в предложениях River Island, Next и Topshop.

Теплые варежки River Island, Next, Topshop

Боксерские рукавицы Altuzarra уже успела примерить Карин Ройтфельд, а вы готовы последовать ее примеру?

Карин Ройтфельд, Керри Бредшоу

Изящной альтернативой меховым рукавицам послужит муфта, представленная в этом сезоне в качестве микро-тренда. Помните, как женственно смотрелась муфта в руках Керри в последнем сезоне сериала «Секс в Большом городе»? Муфта создана для пышных юбок, коротких меховых курточек и вечерних платьев. Валентин Юдашкин предлагает согреть руки в белоснежной муфте, а дизайнеры Topshop повесить муфту на шею с помощью тонкой цепочки, подобно сумочке.

Valentin Yudashkin, Topshop

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить