13 Sep 2013

2 важные детали, на которые стоит обратить внимание этой осенью

Каждый модный сезон преподносит новые интересные мотивы, этой осенью к таковым можно отнести хлястики, заменяющие традиционные пуговицы на пальто и жакетах, и отстегивающиеся детали, дающие возможность поиграть с вариантами кроя любимой вещи.

Оба элемента претендуют на оригинальность поскольку встречаются в новых коллекциях не столь часто, как скажем, уже поднадоевшие баски в прошлом сезоне.

1. Хлястики и ремешки вместо пуговиц

Застежка на хлястик чаще потайная, пришивается с внутренней стороны и словно «выныривает» из под полы пальто или жакета на уровне груди или талии. Отдельные модели одежды имеют обычные хлястики, настроченные на лицевой стороне полочек, как у пальто в стиле милитари (Christopher Kane, Loewe).

Также встречаются варианты с кожаными ремешками, один конец которых закреплен со стороны подкладки. Обычно такой хлястик или ремешок заменяет классическую застежку, но есть и комбинированные варианты в паре с пуговицами или потайными крючками. Подобные детали можно встретить в коллекциях Costume National, 3.1 Phillip Lim, Genny, 10 Crosby Derek Lam, Belstaff. Сестры Олсен в коллекции The Row использовали вместо хлястиков тонкие завязки, но принцип крепления у них тот же.

Такие застежки задают изделию асимметричность, которая в новом сезоне весьма популярна. Единичные хлястики и потайные пояски встречаются и в коллекциях следующего сезона весна-лето 2014, например, у Altuzarra.

Altuzarra

2. Отрезные детали

By Malene Birger

Другой способ нарушить симметрию и добавить крою хаотичности, характерной для деконструкции, заключается в использовании висящих деталей – они или обрезаны, или не дошиты, или соединяются с основными деталями с помощью застежек-молний, которые стилисты на показах нарочито расстегивают. В коллекции By Malene Birger обрезан низ меховой туники, что немного облегчает тяжеловесную фактуру и придает новое звучание изделию. У моделей Anne Valerie Hash от кокетки отстает деталь переда, она вот-вот готова оторваться, открыв кружевную поверхность нижней блузы. У Alexis Mabille к классическому жакету добавлены отстегивающиеся асимметричное полы, что выглядит немного забавно и уж точно неординарно. 

Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить