08 Oct 2015

Дизайнерские фантазии на клетчатую тему

Мы уже не раз говорили о том, что некоторые модные тенденции никогда не теряют своей актуальности. Пожалуй, самым ярким представителем данной категории трендов является шотландская клетка. С приходом каждого осенне-зимнего сезона она неизменно присутствует в коллекциях ведущих брендов, и если иногда она красуется только на одежде, то в другое время она украшает и аксессуары. Однако, в сезоне Осень/Зима 2015-2016 дизайнеры решили показать, что клетка может быть не только шотландской, и включили в свои линейки множество клетчатых вещей.

Условно, модели в клеточку можно разделить на несколько подвидов, в зависимости от размера и вида самих клеток. Начнем по порядку.

Мелкая клетка

На некоторые дизайнерские решения сезона Осень/Зима 2015-2016 невозможно смотреть без солнцезащитных очков. И вовсе не потому, что они слишком яркого цвета, а потому, что клеточки настолько мелкие, что от них буквально рябит в глазах! Такие впечатляющие модели можно найти в коллекциях нескольких дизайнеров. При этом, если вы ищете верхнюю одежду, то вам следует обратить внимание на пальто Laurel.

А юбки и блузки вы найдете в линейках Tomas Maier и Max Mara.

Нормальная клетка

Некоторые дизайнеры решили предложить своим поклонникам обычную клетку, в рисунке которой нет ничего сложного, но тем не менее, смотрится она очень гармонично. Верхнюю одежду в клеточку можно найти в текущих коллекциях таких брендов, как Versace и Mulberry. Причем если Донателла Версаче интерпретировала классику, то дизайнеры Mulberry выбрали ткань в клетку для создания ультрамодной модели верхней одежды — пончо.

Весьма оригинальную модель пиджака включила в свою коллекцию дизайнер Maria Butenko.

Платья в клетку можно увидеть как в коллекции Assembly, так и в линии Valentino.

А если вы хотите купить оригинальный комбинезон, то наверняка вам понравится версия дизайнеров Moschino, выполненная в технике пэчворк, или модель, вошедшая в коллекцию Henrik Vibskov.

Штрихованная клетка

Кто-то любит классику, другие отдают предпочтение четким линиям, а третьи рассчитывают привлечь внимание покупателей необычным подходом к тренду. Так, в коллекциях некоторых брендов появились вещи, клетки которых выполнены штрихами. Мимо такой креативной идеи трудно пройти, поэтому если вам нужно пальто, то обратите внимание на модель из коллекции Bevza.

Купить платье в клетку вам лучше всего в тех магазинах, где представлена актуальная линейка марки Avtandil.

Если же вы хотите пополнить свой модный гардероб лишь юбкой, то вам стоит заглянуть в бутик Marc Jacobs.

Ромб

Ромб встречается в осенне-зимних коллекциях довольно часто, но в большинстве случаев дизайнеры сочетают данную форму с обычными квадратами, как, например, это сделал бренд Valentino. И все же, некоторые лейблы отважились включить в свои коллекции модели, полностью украшенные ромбами. К примеру, такое смелое решение можно увидеть в линии Kilian Kerner.

Гусиные лапки

Гусиные лапки являются очень оригинальным исполнением клетки, поэтому дизайнеры не могли обойти стороной этот тренд. Так, в коллекции Tocca появилось стильное короткое пальто.

Дизайнеры Miu Miu, Back и Biryukov представили свое видение платьев.

А бренды Juicy Couture и Chanel на собственном примере показали, что вещи с такой клеткой могут быть одновременно и дерзкими, и очень стильными.

Шотландская клетка

Несомненно, именно шотландская клетка является тем классическим трендом, без которого не проходит ни один сезон, поэтому на нее стоит обратить особое внимание. В одном можно точно не сомневаться — если бренд решил включить в свою линию вещи в клеточку, то среди них обязательно есть хотя бы одна модель, выполненная в лучших шотландских традициях. Трудно оспорить и еще один факт — в новом сезоне можно приобрести любой элемент модного гардероба в шотландскую клетку!

Начнем с верхней одежды. Если вы ищете пальто, то для вас созданы модели из коллекций Sacai Luck и Ganni. Причем если дизайнеры первой марки отдали предпочтение типочно осенней цветовой палитре, то вторая марка не побоялась использовать более яркие краски.

Блузки и рубашки в шотландскую клетку тоже присутствуют в актуальных коллекциях. К примеру, их вы обязательно найдете в магазинах, предлагающих одежду марок Barre Noire, TSE и 10 Crosby Derek Lam.

Вряд ли вы останетесь равнодушными при виде шотландских юбочек в исполнении брендов Maison Margiela, Trina Turk или Versus.

Если вы хотите купить стильный костюм в клетку, то обратите внимание на коллекции Ioana Ciolacu и Use Unused.

Оригинальное платье можно выбрать из линии Dagmar.

А любительницам брюк не помешает знакомство с осенне-зимними коллекциями Rebecca Taylor и Marc by Marc Jacobs.

Креатив

Некоторые дизайнерские решения настолько оригинальные, что их трудно причислить к какой-либо определенной категории. Тем не менее, вне сомнения они станут достойным украшением любого гардероба. Впрочем, мы не собираемся перечислять суперлативы, а предоставим вам возможность самим определить, насколько они отличаются от привычных клеток. И еще, небольшая подсказка — найти их можно в коллекциях Viva Vox, Victoria Beckham и Paper London.

Аксессуары

Ни один модный образ нельзя назвать идеальным, если одежда не дополнена правильными аксессуарами. Однако, если обычно модницы выбирают подходящие к одежде по цвету сумки, обувь и прочие вещи, то клетка является настолько ярким трендом, что такими аксессуарами можно не только дополнять наряды, а и ставить яркие акценты! В любом случае, такие модели не будут лишними!

Шарфы

Не секрет, что клетчатые шарфы бренда Burberry уже давно считаются классикой, но такие модели можно найти не только в ассортименте британского лейбла. К примеру, они есть и в коллекции See by Chloe.

Сумки

Сумки в клеточку представлены в актуальной коллекции Chanel.

Обувь

Обувь, причем не только для женщин, а и для мужчин, можно приобрести из коллекции Vivienne Westwood.

Зонты

А вот зонт в клетку вам все-таки стоит купить именно у Burberry!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить