17 Sep 2015

Добро пожаловать в 60-е – брюки-клеш снова в моде

Как известно, все новое, это хорошо забытое старое, поэтому зачастую модные решения дизайнеров являются лишь актуализацией позабытых трендов. Именно поэтому, иногда не стоит выбрасывать вещи сразу после того, как модный сезон подошел к концу, поскольку никто заранее не может сказать, не будут ли они опять в тренде через два года или пять лет. Однако, иногда дизайнерская фантазия уходит с головой в далекое прошлое, и на модных подиумах появляются вещи, которые быть может сохранились только в гардеробах наших бабушек и дедушек. Об одном из таких трендов и пойдет речь в нашей статье.

Брюки-клеш — яркая, стильная и невероятно красивая модель штанов, которая в текущем осенне-зимнем сезоне находится на пике моды. Два века тому назад расклешенные брюки носили лишь моряки, но с шестидесятых годов прошлого века они прочно вошли в женский гардероб. Впрочем, как только брюки-клеш стали носить представительницы нежного пола, к ним почти сразу же пропал интерес со стороны мужчин. В начале девяностых годов они являлись уже чисто женскими брюками, как элемент женских коллекций появились они и сейчас.

Все началось с того, что ведущие Дома моды обратились за вдохновением к моде 60-х и 70-х годов прошлого века. Так, еще в весенне-летних коллекциях появилось немало моделей, взятых из архивов тех лет. Тенденция возродить модные течения середины прошлого века продолжилась, поэтому уже в Pre-Fall коллекциях появилось огромное разнообразие расклешенных брюк. Бренды, которые не создают межсезонные коллекции, вовсе не испугались, что не успеют представить свои интерпретации тренда, так что эта модель полноценно представлена и в осенне-зимних коллекциях!

Какие брюки выбрать?

Перед тем, как отправиться за покупками, стоит разобраться в модификациях, в которых предлагаются брюки-клеш. В целом, разница между моделями в том, что одни представлены в максимально близком к классическому крою — расклешенные от бедра, а вторые расширяются от голени. Оба варианта в моде этой осенью и зимой, так что выбор будет зависеть только от ваших индивидуальных желаний.

Другим отличием между моделями можно назвать высоту талии. Некоторые модели предлагаются с высокой посадкой. Обычно, это более обтягивающие брюки с узкими штанинами и совсем небольшим клешением. Однако, это вовсе не значит, что модели с низкой талией предполагают наличие только очень широких штанин. В целом, посадка мало влияет на дизайн брюк, но предоставляет модницам возможность выбрать тот крой, который им более удобен.

Дополнительное разнообразие в модели вносит разная ширина штанин. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение небольшому клешу, который, кстати, смотрится элегантнее и может легко вписаться даже в деловой гардероб. Широкие штанины больше подходят любительницам street-style, но при правильном комбинировании с другой одеждой тоже могут смотреться изысканно. Собственно, для того, чтобы понять разницу, достаточно взглянуть на актуальные решения из коллекций Francesco Scognamiglio и Véronique Leroy.

Где купить брюки-клеш?

Для того, чтобы помочь вам сориентироваться, мы решили пробежаться по актуальным коллекциям знаменитых домов Мод. Так, вы сможете заранее узнать, какие модели предлагает ваш любимый бренд, и что можно найти в бутиках, которые вы ранее не посещали.

Начнем с того, что в новом сезоне в моде широкие брюки, поэтому большая часть марок предлагает брюки клеш от бедра. На них мы остановимся более подробно, поскольку там вариаций очень много.

Модницы, которые любят элегантные классические решения и хотят купить брюки-клеш от бедра, в новом сезоне найдут себе идеальные модели в коллекциях таких марок, как Norma Kamali, Pamella Roland и Alice+Olivia. В линиях этих брендов представлены однотонные брюки в темной цветовой палитре, которые легко сочетаются с одеждой как в деловом, так и повседневном стиле.

Аналогичную модель брюк, но в мелкую клеточку, представил модный Дом Chanel.

Казалось бы, сделать стрелки можно только на классических моделях прямых брюк, но дизайнеры не побоялись предложить своим поклонникам и брюки-клеш со стрелками! Такие модели вы найдете в ассортименте модного Дома Gucci, а также в актуальных коллекциях брендов Rachel Zoe и Derek Lam.

Джинсы были, есть и всегда будут в моде, и для того, чтобы их дизайн отвечал актуальным модным тенденциям, дизайнеры поспешили включить в свои коллекции джинсовые брюки-клеш! В новом сезоне джинсы-клеш можно увидеть в линиях брендов Fendi, Ulla Johnson и Paul & Joe.

Брюки-клеш от колена тоже имеют свои вариации. К примеру, в довольно классическом виде их представил дизайнер Giambattista Valli, но если фасон, который он выбрал для своих творений, можно назвать обычным, то цветовые решения никак не попадают в эту категорию! Вам может показаться, что к таким разноцветным брюкам будет трудно подыскать верх, но, на практике, вам не придется долго думать над тем, с чем носить брюки-клеш, так как они отлично будут смотреться в комплекте с любой однотонной блузкой.

Брюки-клеш с завышенной талией включены в новую коллекцию марки Versace. Более того, Донателла Версаче решила создать не только брюки, а и расклешенный комбинезон, который, к слову, выглядит весьма оригинально.

Раз уж речь зашла о комбинезонах, то нельзя не упомянуть и новую коллекцию дизайнера Zuhair Murad. Кутюрье, в одежде которого звезды появляются на красных ковровых дорожках, не стал изменять своему стилю и создал несколько роскошных моделей комбинезонов, причем еще и со стрелками!

Купить брюки от колена смогут и поклонницы кожаных изделий. Специально для них, дизайнер J. W. Anderson создал несколько вариантов кожаных брюк-клеш, представленных в самых неожиданных цветах. Впрочем, нельзя не отметить, что он экспериментировал не только с оттенками, а и с материалами, и даже с фасоном. В его линии есть и расклешенные брюки из бархата, и брюки из ткани, а также модели с накладными карманами.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить