03 Oct 2013

Дорогу женщине: Миланская неделя моды

На протяжении нескольких дней дизайнеры воспевали настоящую женственность на подиумах Недели моды в Милане. Мода словно отвернулась от андрогинных форм в сторону чувственности и природной женской красоты. Такое настроение задают тончайшие шифоновые складки, замысловатые ажурные узоры, летящие ткани и будуарная прозрачность.

Итальянские коллекции сезона весна-лето 2014 несут несколько ключевых трендов, хорошо знакомым по предыдущим показам, но есть и свежие идеи, обещающие найти свое развитие в ближайшее время. К таковым с уверенностью можно отнести меховые аксессуары Fendi, – кольца и клипсы с яркими пучками меха наверняка уже взяли на вооружение масс-марки. По крайней мере, у этих штучек есть все шансы стать новым модным фетишем.

Fendi

Другое интересное предложение Лагерфельда для Fendi– разрезанный лазером на фигурные фрагменты мех с коротким ворсом, «вживленный» в прозрачный шифон. К этой технике уже прибегали дизайнеры других марок, но тенденция только начинает развиваться. У Fendi интересна игра контрастов красного и белого, крупного и мелкого, внятных геометрических фигур и хаотичной россыпи элементов разного калибра.

Fendi

Миучча Прада посвятила коллекцию молодой девушке, которой, впрочем может стать и 14-летняя школьница и вечно-молодая модница Анна Делло Руссо. Показ запомнился крупной портретной графикой, раскинувшейся на поверхности платьев и пальто, и фривольными бюстье, надетыми на верхнюю одежду. Гениальным оказалось сочетание портрета с натянутым поверх бюстгальтером, линии которого «нарисовали» золотую расшитую диадему на голове у изображенной задумчивой девушки.

Prada

В новом сезоне дизайнеры советуют обратить внимание на свободные вещи прямого покроя: длинные платья-туники из прямоугольного куска ткани, пальто с цельным передом, рукава-кимоно.

Roberto Cavalli, Max Mara

Еще один тренд, успевший промелькнуть и на показах других модных столиц – это двухслойные юбки и платья с прозрачным верхом. В фаворе абсолютная прозрачность, но дизайнеры понимают, что далеко не каждая женщина появится в таком виде на людях, поэтому накидки и детали, дублирующие непрозрачный каркас изделия являются своего рода подвидом этой будуарной тенденции. И если в прошлых сезонах часто нижняя юбка была намного короче верхней прозрачной, то сейчас они почти идентичны, что выглядит более аккуратно и цельнее.

Fendi, Emporio Armani, Sportmax

Итальянские дизайнеры также обратились к асимметричному крою и различным махинациям с отдельными деталями, усложнив крой привычных вещей.

Gianfranco Ferre, Costume National, Versace

Самыми женственными коллекциями Миланской недели можно назвать Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Emporio Armani, Dolce & Gabbana и Versace.

Emporio Armani, Dolce & Gabbana, Roberto Cavalli, Versace

 Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить