16 Nov 2015

Дресс-код для фитнеса

Ни для кого не секрет, что спортивный стиль в одежде уже давно вышел за пределы тренажерного зала и во всю шагает по модным подиумам. Такие дизайнеры, как Виктория Бэкхем, Alexander Wang, Ragand Bone неоднократно подчеркивали в своих коллекциях любовь к спорту и здоровому образу жизни. А всемирно известный маэстро моды Карл Лагерфельд неоднократно заявлял, что стройное подтянутое тело всегда останется в моде.


На сегодняшний день абонемент в спортивный зал и регулярные тренировки – норма для современной девушки, а для производителей спортивной одежды это ещё и полигон для трендовых новинок. Ведь спортивная мода, как и повседневная, и мода hautecouture, не стоит на месте, развиваясь и предлагая из сезона в сезон оригинальные идеи и функциональные наряды.

Выбираем спортивную одежду

Огромное количество зеркал в фитнес-залах и тренажерках – это не только стимул к работе над собственным телом, но и повод задуматься о внешнем виде. Обновлять гардероб для занятий фитнесом желательно так же часто, как и костюмы для работы в офисе, а в некоторых случаях, даже чаще, ведь, как правило, спортивная одежда чаще стирается и быстрее изнашивается. Присматривая новые футболки, леггинсы, топы, обратите внимание на несколько ключевых моментов: ткань, фасон женской спортивной одежды, функциональность.


Хлопок, как материал для одежды, в которой занимаются спортом, не очень удобен, так как легко теряет внешний вид и форму после частых стирок. А вот синтетические ткани хорошо впитывают влагу и не теряют форму в ходе частого использования, хотя и не всегда приятны к телу. Чтобы не ощущать дискомфорта во время аэробных занятий от соприкосновения кожи с тканью, обратите внимание на одежду из полиэстра со смесью эластана, как правило, лосины и майки из смесовой ткани плотно прилегают к телу, быстро впитывают влагу и так же быстро высыхают.

Стройная и подтянутая фигура уже сама по себе является предметом гордости, но и узкие модные бриджи, а также короткий спортивный топ помогут подчеркнуть прелести. Если же вы только начинаете свой путь к совершенной фигуре и желаете скрыть некоторые изъяны, обратите внимание на модели спортивной одежды с длинными рукавами и прямыми брюками. Размеры спортивной одежды соответствуют общепринятым, и выбирать обновку лучше всего в соответствии с нынешними параметрами, тогда одежда будет прекрасно сидеть, не будет сковывать движений, позволит получить максимальное удовольствие не только от тренировки, но и от своего отражения в зеркале.

Для зимней спортивной одежды выдвигаются особые требования к фасону и функциональности. Модели, предполагающие использование в холодное время года, должны быть теплыми, но в тоже время быстро выводить влагу наружу, не сковывать движений, но и обеспечивать должный уровень защиты для тела. Рекомендуемыми моделями для сноубординга, занятий лыжными видами спорта или катания на коньках могут стать спортивные брюки с завышенной талией и куртка длиной до середины бедра (большая длина может сковывать движения, а куртки короче не защитят поясницу от холода). Тем, кто стремится к комфортным тренировкам зимой, но не желает забивать гардероб исключительно спортивной одеждой, советуем обратить внимание на куртки-трансформеры. Многие бренды спортивной одежды предлагают универсальные модели, которые можно носить и холодной зимой, и ранней весной, и прохладной осенью, пристегивая к куртке подкладку или отстегивая рукава, превращая верхнюю одежду в удобный жилет.

Важные детали для тренировки со стилем

Каждая женщина знает, что красивое нижнее белье – это залог уверенности в себе, комфортные ощущений и нестесненные движения. Для занятий спортом это правило также подходит, с единственной оговоркой – красивое белье должно быть предназначено для занятий спортом. Широкие бретели и глубокая чашечка помогут сохранить форму груди даже при самых активных аэробных нагрузках.

Бюстгальтеры и трусики для занятий спортом лучше всего выбирать без внутренних швов, которые могут врезаться в кожу при активных движениях. Специальные модели нижнего белья для занятий спортом предлагают Adidas, Nike, Puma, а также марки, специализирующиеся исключительно на производстве белья – Papillon, Triumph, Anita.

Хорошее белье и качественная спортивная одежда по размеру уже составляют прекрасный образ для выхода на тренировку, но не следует забывать о таких важных деталях, как обувь и носки. Кроссовки и кеды для занятий подбираются исходя из вида нагрузок – для кардио-тренировок подойдут специальные кроссовки, а для занятий в тренажерном зале можно выбрать и простые удобные мокасины. Специальные спортивные носки быстро вбирают излишки влаги, предотвращая возникновение неприятного запаха ног.

Ещё больше подчеркнуть образ современной леди-спорт помогут спортивные повязки на голову и напульсники. Во время изнурительной тренировки можете смело вытереть вспотевшие места чистым напульсником.

И, конечно же, дополнить образ поможет стильная сумка. Для занятий спортом стоит обратить внимание на вместительные модели, ведь туда помещается и обувь, и спортивные костюмы, и полезные мелочи.

Что модно в этом сезоне

В этом спортивном сезоне, равно как и в предыдущем сезоне, спортивная мода традиционно делает акцент на функциональность – дизайнеры испытывают новый анатомический крой и фасоны, технологи разрабатывают современные материалы, позволяющие избавляться от излишков пота. Обратите внимание на продукцию марок, выпускающих исключительно спортивную экипировку, продукция таких компаний всегда идет на гребне спортивной модной волны, если дело касается фасона, удобного кроя, новизны материалов и даже цвета одежды.

В цветовой гамме трендовыми остаются все сочные цвета. Помочь определиться с выбором цвета может статья «Как выбрать свой модный цвет», ведь рекомендации, приведенные в статье подходят для всех стилей и направлений моды. Акцент на индивидуальности позволит вам выделиться не только выдающимися спортивными достижениями, но и собственным стилем.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить