12 Nov 2015

Элегантное и стильное решение – одежда с рукавами-фонариками

Осенне-зимний сезон в самом разгаре, ведущие дизайнеры уже давно определили, какими будут модные тенденции, а вы все еще беспокоитесь о том, что в вашем модном гардеробе нет брендовых новинок? Поспешим вас успокоить — вполне возможно, что в вашей личной коллекции уже есть вещи, которые в моде в текущем сезоне, просто вы все еще не знаете об этом. Ведь иногда, для того, чтобы одеваться по последней моде вовсе не обязательно покупать одежду из новейших коллекций, так как в тренде модели, которые были актуальными и несколько сезонов тому назад.

Не так давно мы рассказывали вам о том, что ретро стиль снова в моде. Эта информация уже сама по себе должна была вам подсказать, что вам не стоит спешить выбрасывать вещи, которые были на гребне модной волны в прошлом. И все же, далеко не все модели, которые у вас уже есть, отвечают требованиям текущих модных тенденций, поэтому мы решили поделиться с вами информацией о том, что именно из ретро-моделей является трендом сезона Осень/Зима 2015-2016.

В нашей сегодняшней статье речь пойдет о вещах с рукавами-фонариками. Это элегантное решение впервые появилось в коллекциях известных брендов в середине прошлого столетия. Затем они были в моде в середине 80-х годов, после чего пропали из вида, но только для того, чтобы в текущем сезоне вновь стать модным хитом.

Само собой разумеется, если данный элемент одежды является трендом, то его используют при создании самых разнообразных предметов модного гардероба. Впрочем, обо все по порядку.

Верхняя одежда

Создать шубу или другое меховое изделие с рукавами-фонариками довольно сложная задача. И вовсе не потому, что на пошив уйдет слишком много дорогостоящего материала, как раз цена меха никогда не останавливала дизайнеров при создании верхней одежды, а потому, что форму рукава очень трудно сделать из меха. Впрочем, дизайнеры марок Regalia и Philipp Plein попытались это сделать, но нельзя с уверенностью сказать, что их роскошные меховые решения полностью соответствуют всем требованиям к дизайну рукавов.

Пришить пышные рукава к пальто гораздо проще, чем к шубе, поэтому многие дизайнеры решили не создавать себе дополнительные затруднения и предложить своим поклонницам более простые, но не менее эффектные, варианты верхней одежды. Модели разного фасона можно увидеть в коллекциях таких брендов, как Marc Jacobs и Norma Kamali.

Конечно же, и здесь не обошлось без инновационных решений. К примеру, бренд Chloe включил в свою осенне-зимнюю коллекцию бушлат с рукавами-фонариками. Так, на типично мужском дизайне появилось элегантное дополнение, которое превратило военную форму в женственный наряд.

Раз уж речь зашла о необычных интерпретациях этого тренда, то нельзя не упомянуть и косуху, которая представлена в коллекции Осень/Зима 2015-2016 дизайнера Jean Pierre Braganza.

Пиджаки

Некоторые кутюрье решили предложить своим клиентам элегантные пиджаки с рукавами-фонариками, которые можно носить как с брюками, так и с юбками. Для более наглядной иллюстрации приложения моделей, дизайнеры таких брендов, как Iceberg и Julia Dalakian, представили в своих коллекциях сразу костюмы.

Блузки

Блузки с пышными рукавами в текущем сезоне можно увидеть в коллекциях дизайнеров, создающих модели в разных стилевых направлениях. И все потому, что этот тренд смотрится одинаково гармонично как в комбинации с повседневными нарядами, так и как элемент делового гардероба. Так, например, модели, которые представлены в коллекциях Louis Vuitton, Jil Sander и Miu Miu отлично впишутся в гардероб любой модницы, отдающий предпочтение неформальному стилю.

В то же время, такие модели, которые есть в коллекции Daria Bardeeva, не нарушают правил даже самого строгого офисного дресс-кода, поэтому их могут смело покупать леди, в гардеробах которых есть только деловая одежда.

Платья

Наличие рукава-фонарика придает вещам романтичный вид, поэтому вас не должен удивлять факт, что чаще всего пышными рукавами украшают именно платья. При этом, стоит отметить, что в таких моделях можно появиться даже на красной ковровой дорожке, не говоря уже о других ситуациях.

Повседневные платья, в которых можно ходить на работу, представлены в коллекциях таких брендов, как Fonnesbech и Use Unused.

Более нарядные платья, в которых можно появиться на вечеринке, есть в актуальных линейках брендов Paul & Joe и Tommy Hilfiger.

А если вы ищете роскошный наряд для торжественного мероприятия, то вполне возможно, что вас заинтригуют модели, которые включили в свои осенне-зимние линии дизайнеры марок Just Cavalli, Michael Kors Collection и John Galliano.

Кому стоит носить одежду с рукавами-фонариками?

Кашу маслом не испортишь, и пышные рукава тоже никому не помешают. Форма «фонариков» превращает любой наряд в праздничный, поэтому вам обязательно нужно иметь хотя бы одну такую вещь в своем гардеробе. Ведь повод подчеркнуть свою женственность всегда найдется!

И все же, больше всего такие наряды идут девушкам, которые недовольны шириной своих плеч или бедер, а также длинноногим леди. В силу того, что пышные рукава заметно увеличивают объем верхней части тела, такие вещи позволяют девушкам с узкими плечами прикрыть свой недостаток, модницам с широкими бедрами — поставить акцент на другой части тела, а дамам, верхняя часть фигуры которых меньше нижней — сбалансировать фигуру.

Где можно носить одежду с рукавами-фонариками?

Как мы уже сказали выше — нет житейской ситуации, в которой такая одежда смотрелась бы неуместно. В таких вещах вы можете ходить на работу, развлекаться с друзьями, одевать для романтических свиданий, и даже блеснуть на праздничном мероприятии. В целом — выбор за вами, но если вы решите пополнить такой одеждой свой деловой гардероб, то вам стоит обратить внимание на одно небольшое ограничение — рукава выбранной вами блузки не должны быть слишком пышными. Кроме того, независимо от того, какой на улице сезон, деловой дресс-код не допускает коротких рукавов и каких-либо принтов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить