12 Oct 2015

Головные уборы 2015: шапки, шляпа, берет, кепка

Осень – это пора утеплиться: надеть теплые пальто и стильные головные уборы. Правильно подобранный головной убор станет гармоничным дополнением образа или даже его изюминкой.

В сезоне осень-зима 2015/2016 дизайнеры создали массу шляп, кепок и беретов, которые понравятся любой модной девушке.

 

Теперь подробнее рассмотрим основные и самые популярные головные уборы.

Шляпа с полями

Фетровая шляпа с полями напоминает нам далекие 70-е, когда без подобного головного убора ни одна модница не могла выйти из дому. Сейчас такие шляпы сочетаются с элегантными пальто и жакетами классического кроя. В своих показах Ralf Lauren и Chanel комбинируют ее с элегантными пончо и строгими костюмами.

 

Широкополые шляпы лучше всего смотрятся на девушках высокого роста. Если же очень хочется при среднем росте выбрать подобный головной убор, тогда лучше подыскать шляпу с полями, ширина которых будет не более ширины плеч. А вот для миниатюрных барышень желательно подбирать модели немного корректирующие рост, а именно шляпы с высокой тульей.

Берет

Некоторые модельеры в этом сезоне сделали ставку на типично французский аксессуар, а именно на берет. Главным преимуществом этого головного убора является его универсальность. Берет подходит как к классическому тречкоту, так и к костюмам. Данный головной убор выбрали для своих показов дизайнеры таких брендов как Marc Jacobs и Gucci. Сейчас можно создать женственный, романтичный образ, используя берет украшенный стразами, вышивкой или цветами из фетра. Теперь сложно поверить, что первоначально береты носили лишь мужчины, состоящие на военной службе. Конечно же, современные варианты таких головных уборов сильно отличаются от их прародителей. Нынешний берет является образцом романтичности и женственности и лучше всего сочетается с элегантными нарядами, что наглядно показали коллекции современных дизайнеров.

 

Меховые шапки

В преддверии зимы многие дизайнеры представили самые теплые варианты головных уборов, а именно меховые шапки. Причем подобные шапки могут быть разнообразными, как например необычные варианты с помпонами и косами, как у Anna Sui, либо классические в стиле советских времен от Tommi Hilfiger или же теплые шапки-ушанки от Ralf Lauren.

 

Кепки с козырьком

Любительниц кепок порадовали показы от таких брендов как Daks и Lanvin, которые представили широкий ассортимент головных уборов разных цветов и фасонов, основу этой коллекции составили кепи с прямым козырьком.

А в коллекции Kenzo головной убор с козырьком стал хитом показа и главным аксессуаром. Дизайнер использовал для своих изделий черные, бордовые и синие трикотажные материалы. Здесь козырек применяется как прекрасное средство для защиты от дождя и снега, а отрез материи поверх головного убора, как шарф согревает в любую непогоду.

 

Вязанные шапки

Сложно найти сезон, когда бы на подиуме не появились бы модели в вязаных головных уборах, это самый популярный и удобный аксессуар, который подходит большинству девушек. Этой осенью Gucci, Dolce & Gabbana и Timo Weiland представили оригинальные вязанные шапки, отличающиеся крупной вязкой, необычной формой и разнообразной фурнитурой. Например, были показаны головные уборы с помпонами, вышивкой, с вязаными цветами и стразами.

 

Повязки на волосы

Пока не наступили суровые морозы, впору побаловать себя стильной повязкой на голову, которую можно не снимать, приходя с улицы в помещение. Лучше выбирать в этом сезоне лишь однотонные повязки, они сейчас более актуальны, например, на показах Chanel и Fendi представлены в черном и белом варианте.

Еще одной версией стильного головного убора можно считать косынку, представленную на показах Kenzo и Dolce&Gabbana. При этом Kenzo сочетает трикотажные платки с вязанными кепками, а Dolce&Gabbana использует эффектные кружевные и шелковые косынки, создавая женственный образ матери в своей коллекции, представляющей собой оду материнству, об этой коллекции мы уже писали в статье «Модная одежда для беременных».

Авангардные головные уборы

Кроме шапок, беретов и шляп дизайнеры представили большой ассортимент необычных головных уборов, как, например, оригинальная полушляпа на показе Lanvin.

 

А на показе Delpozo модели вышли на подиум в шляпах похожих на повязки с огромным бантом. По сути это была видоизмененная косынка, которая держалась лишь на макушке и завязывалась в огромный узел.

А вот коллекции дизайнера Junya Watanabe отличились эффектными шляпами необычного фасона, которые больше похожи на высокую моду, чем на рret-a-porte.

 

Для прогулок во время холодных осенний дней можно использовать не только головные уборы, но и капюшон, как у брендов Vionett и Dsquared2.

Модный и актуальный декор головных уборов

Этот сезон отличился разнообразием декора головных уборов, так дизайнеры не поскупились на разнообразную фурнитуру и декоративные элементы, такие, например, как стразы и вышивка. Некоторые же модельеры пошли дальше, применив аппликацию из ткани и помпоны. Anna Sui использовала у себя в коллекциях шляпы, декорированные большими вязанные рогами из-за чего даный головной убор стал похож на средневековый шлем викингов.

В коллекции Emanuel Ungaro можно увидеть стильный берет с изящной вуалью, которая не прикрывает черты лица, но при этом является уникальным аксессуаром, с помощью которого создается эффектный и оригинальный образ. А вот ThomBrowne создал шляпы с вуалью для мужчин.

Ознакомившись с представленными головными уборами можно понять, что этот сезон обещает нам довольно обширный и разнообразный ассортимент шапок, беретов и кепок. Причем, различные варианты найдутся как для любителей классики, так и для ценителей эклектики и ярких образов.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить