08 Oct 2013

9 идей с подиума: как сохранить стиль в сезон дождей

Дождливая погода заставляет задуматься о функциональности вещей и иногда пренебречь их красотой. Но дизайнеры решили найти компромисс и уделили внимание такой заурядной детали, как дождевая накидка, сделав из нее по-настоящему модный и эффектный фетиш.

Доменико Дольче и Стефано Габбана одними из первых вынесли идею на подиум, скроив удивительно женственные дождевые накидки из прозрачной пленки, расшив ее камнями и бусинами и дополнив ажурными накладными карманами, воротником и манжетами (сезон весна-лето 12).

Затем прозрачные плащи и куртки из ПВХ и латекса стали часто мелькать на модных показах в качестве стильных и в то же время практичных штучек. Эксклюзивными дождевиками увлеклись дизайнеры брендов Valentino и Burberry Prorsum, уже не первый сезон представляющие оригинальные решения для капризной погоды. Кристофер Бейли пофантазировал на тему пленочного гардероба, сделав не только непромокаемые плащи для Burberry Prorsum, но и юбки с платьями для сезона осень-зима 2013/14, а в новой коллекции весна-лето 2014 инкрустировал прозрачную куртку фальшивыми кристаллами, напомнив вышеупомянутые творения Dolce & Gabbana.

Сестры Фелдер, авторы одноименного британского бренда Felder Felder, предложили дождевики из пленки в минималистичном стиле, посоветовав накинуть на такой плащ жилет из меха, ну а для любителей соригинальничать они подготовили прозрачные брюки из латекса в тон плаща.

Самая шикарная накидка представлена в кутюрной линии Valentino – длинный кейп из пленки, являющиеся «защитным чехлом» для вечернего наряда, по всей поверхности украшен филигранными узорами, выложенными из черных текстильных шнуров.

 

Непромокаемая накидка пригодиться и зимой, когда мокрый снег и городская грязь способны в один миг испортить дорогостоящую вещь. Альберта Феретти в прошлогодней коллекции Philosophy di Alberta Ferretti предложила носить куртку из пленки поверх меховых изделий, а в этом сезоне аналогичный вариант, но уже в другом прочтении можно найти в коллекции Maison Martin Margiela, – такой плащ на кнопках может спасти белую шубку в неожиданно заставшую оттепель.

Стильный дождевик из пленки можно смастерить и самим, использовав для соединения деталей крючок, машинную строчку или тепловую обработку.

Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить