10 Jan 2016

Оксфорды или классика всегда в моде

Туфли оксфорды представляют собой классическую модель мужских и женских туфель. Данная модель обуви пришла в мир моды из Англии 19 века. В современном мире они часто мелькают на моделях подиумов, звездах Голливуда, знаменитостях и людях, которые привыкли следить за модными тенденциями и всегда находится в комфорте. Изначально туфли оксфорды считались только мужские, их носили студенты Оксфордского университета. Поэтому модель знаменитой и популярной обуви и была так названа.

Значимой отличительной особенностью ботинок считается шнуровка закрытого типа. Перед модели выполнен в виде нашивки, которая накладывается поверх стянутых шнурком сторон, смыкающихся над язычком, пришитым снизу, и пристроченных в форме буквы V.  Достаточно часто подобные туфли имеют перфорированную носочную часть, такой вид называется броги. Туфли оксфорды, модели которых достаточно разнообразны, имеют своего предка, который появился далекой Шотландии два века назад и носил название балморалы. Изначально оксфорды выпускались исключительно в виде полусапог, однако прошло время, изменилась мода. Они стали более короткими и превратились в те самые балморалы. Большинство людей и сегодня не знают, как отличить балморалы от оксфордов, подразумевая под названными моделями одну и ту же обувь. Отличить данные конструктивные модели смогут лишь истинные британцы, где балморалы считают одной из разновидностей оксфордов.

Оксфорды женских моделей начали отшиваться намного позже. В далеких двадцатых годах двадцатого столетия начали появляться женские ботинки, которые имели название «окфордетт», это и были знаменитые оксфорды. Были сохранены все особенности конструкции данных ботинок, сделав их более элегантными, легкими и женственными. В самом начале своего появления, оксфорды считались спортивной обувью без каблука, но со временем, эволюционируя, начали появляться модели с каблуком, который достигал 7-8 сантиметров.

Правила носки

В современном мире оксфорды – это один из последних трендов моды. Их надевают все большее число женщин и девушек, которые хотят быть в центре внимания, выглядеть всегда элегантно, роскошно, а самое главное чувствовать простоту и комфорт. Ботинки оксфорды имеют свои правила в ношении и сочетаются не со всеми нарядами. Одним из самых главных табу, которое накладывается на ношение оксфордов, является закрытая щиколотка. Следуя данному запрету, оксфорды не принято сочетать с брюками кроя клеш. В данной вариации туфли будут смотреться громоздко и неуклюже.

Еще одно правило ношение этой элегантной обуви заключается в чистоте и блеске. У каждой девушки обувь должна сверкать, и привлекать к себе внимание – это говорила еще известная Коко Шанель. Так что женские оксфорды должны сиять чистотой и придавать образу шика и элегантности.

Вечерний образ

Если вы решили подобрать оксфорды к вечернему наряду, помните, что тут главное не переборщить и относиться к подобному образу с крайней осторожностью. В том случае, когда у вас не получается подобрать необходимое платье, не стоит забывать, что в женском гардеробе имеется более нежная и женственная обувь, которая подходит к вечернему туалету. На фото представлены туфли оксфорды, которые прекрасно сочетаются с вечерними нарядами.

Визуально корректируем длину ног

Каждая девушка мечтает о стройных и длинных ножках, так вот если вы обладательница коротких ног, оксфорды помогут решить данную проблему. Самое важное при носке этих ботинок выбирать окраску под цвет брюк или колгот, например, коричневые туфли оксфорды отлично подойдут к укороченным коричневым брюкам. Таким образом, визуально удлинятся ноги за счет создания единой линии, которая не обрывается.

Повседневные комбинации

Изначально оксфорды создавались, как мужская классическая обувка, которая изготавливалась исключительно из натуральной кожи. Но с внедрением  модели в мир женской обувной моды, женские оксфорды обрели всевозможные расцветки, материалы верха и низа. Так сегодня можно встретить оксфорды из замши, нубука, текстиля, искусственной кожи и эко-кожи. Модели отличаются своей красотой, яркостью, интересными принтами, перфорациями, расцветками, яркими объемными подошвами. Но классическим вариантом оксфордов и сегодня принято называть угольно-черные и коричневые модели.

Если говорить о женских оксфордах, существует несколько комбинации образов, которые считаются базовыми. Одним из первых и весьма популярных дополнений являются облегающие  skinny-джинсы. Выбрав темно-синие брюки из денима, нужно подумать о свободном верхе. Идеально будет смотреться плащ,  классическая рубашка, которая не теряет своей актуальности. Отлично смотреться с оксфордами также будет небрежный свитер крупной вязки или кардиган. С подобной комбинации выполняется основное условие – щиколотка остается открытой.

Оксфорды сегодня могут успешно гармонировать с леггинсами, колготками, гольфами, юбками кроя «солнце», шортами из плотных материалов, юбками mini, платьями. Особенно внимательно необходимо подбирать для комбинации с оксфордами платья макси. Лучше выбрать модели минималистического, строгого кроя. Одним из наиболее выгодных вариантов является сочетание этих мужских ботинок с деловыми нарядами. Оксфорды вишневого или фиолетового оттенка органично сочетаются с различными фасонами вечерних платьев, обязательным требованием для выполнения которых становится футуристический стиль и необычный крой.

Оксфорды уместны также в сочетании с платьем, если вы решили воссоздать небрежный деревенский образ. Чтобы создать наряд в кантри стиле понадобится платье макси и оксфорды в нежно-оливковом бледном тоне. Также в этом сезоне в моде ретро стиль, для создания прекрасного лука в этом направлении, вам потребуется одежда в черно-белой гамме. В офис можно обыграть образ «Английской леди», для этого лучше выбрать костюм в мужском стиле, легкую прозрачную блузу и, конечно же, черные оксфорды.

Где купить?

Купить туфли оксфорды в современном мире получится практически в любом модном обувном салоне. Например, брендовые мужские туфли оксфорды купить можно в фирменных магазинах или же интернет-магазинах, таких как: Вurberry, Dolce Gabbana, Kenzo и у многих других известных торговых марок. Также подобную модель продают множество известных российских брендов по более доступным ценам. Модель оксфорды высокого качества можно приобрести в магазинах сети  Palatin, Bata, Ж, Комфорт, Респект  и многих других. Оксфорды – это классика, подобная мода была популярна и обожаема три последние века. Ее носят как мужчины, так и женщины. Если вы любите стильно и элегантно одеваться, то такая пара обуви как оксфорды, просто обязаны быть в вашем гардеробе.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить