07 Feb 2016

Тенденции аксессуаров в 2016 году

Не секрет, что в создании образа, важную роль играют аксессуары. Как нам известно, аксессуары – это второстепенные детали, которые предназначены для дополнения или украшения наряда. Как правило, они либо завершают ваш наряд, либо являются ключевыми элементами модного и индивидуального образа. С этим утверждением очень сложно поспорить. Можно бесконечно долго создавать свой индивидуальный образ, подбирать составляющие, но без добавления подходящих аксессуаров он вряд ли будет завершен. Во все времена, значимость сережек, колечек и браслетов была очень актуальна. Давайте выясним, какие аксессуары будут главенствовать в 2016 году.

Хищные чокеры снова в моде

Мода меняется, а чокеры остаются в тренде. Что же это такое? Чокеры – это плотно обхватывающие шею ожерелья. Раньше их делали из бисера и они были очень популярны среди знатных особ. Еще несколько лет назад такие украшения ассоциировались с готикой. Сегодня модные дизайнеры представили абсолютно новые коллекции таких украшений. Они выполнены с большими камнями или с висячими подвесками, которые могут быть из кожи, ткани, бархата и даже металла. Дополнить свой образ чокерами предлагают такие известные компании как Balmain, Louis Vuitton, Givenchy и другие.

Мощные и массивные ожерелья причудливых форм

Модная индустрия 2016 года полна загадок. В этом году в тренде появляются крупные ожерелья, имеющие нестандартную форму. Чем массивнее будет украшение, тем моднее вы будете выглядеть. Птицы, гигантские цветы, абстрактные мотивы, геометрические фигуры – все, что пожелаете. Большинству женщин очень нравятся ожерелья, сделанные под золото от дизайнера Giambattista Valli. Кутюрье всего мира предлагают носить такой модный аксессуар, как поверх одежды, так и на голое тело. Выбор всегда остается за вами.

Огромные серьги

А вот с этими аксессуарами стоит быть очень осторожными. Поскольку большие серьги очень тяжелые для мочки уха, носить их слишком долго не рекомендуется. Они отлично подойдут для недолгих мероприятий или выходов, поскольку смогут привлечь внимание окружающих и позволят вам быть в центре внимания. Даже если вы наденете ничем неприметное вечернее платье, то наличие таких сережек, сделают вас королевой бала. В этом сезоне многие дизайнеры предлагают ложащиеся на плечи серьги, которые украшены массивными шарами, цветами или камнями. Такие украшения были выставлены на показах в коллекциях от Isabel Marant, Anteprima, Gucci, Christian Dior и Miu Miu.

Серьги без пары

Все модные эпицентры, которые находятся в Нью-Йорке, Париже, Милане и Лондоне не обходились без этих аксессуаров. Кутюрье предлагают в этом сезоне обратить внимание на броскость и массивность, которые представлены в одной детали. Самое главное требование – нестандартная форма. Это может быть крыло птицы, солнце и даже геометрическая пирамида. Этот тренд подходит абсолютно всем женщинам, особенно тем, у кого потерялась заветная пара от сережек.

 

Жемчуг всегда прав

Жемчуг остается в моде независимо от ее направления. Неважно где он будет располагаться в колье, кольце, пирсинге или в сережках. В 2016 году элегантный и классический жемчуг будет выглядеть очень свежо и дерзко. В этом сезоне украшения с жемчужинками можно носить не только с классическими и сдержанными нарядами, но и с топами и даже джинсами. Под украшениями подразумеваются кольца, браслеты, серьги и пирсинг.

Массивные брошки снова в моде

Наверняка многие забыли, что брошки очень красивое украшение и в этом сезоне они будут актуальны как никогда. Дизайнеры украсили свои коллекции самыми невероятными и необычными брошками. Женщинам пришлась по вкусу такая новость, ведь теперь можно прикрепить этот аксессуар к воротнику пиджака. Брошки способны придать любому образу неповторимую изюминку. Подавляющее большинство дизайнеров творили настоящие шедевры из брошек. На показах мелькали очень достойные композиции, сделанные из нескольких брошек.

Эпоха балов и дворов

Наверняка все смотрели фильмы, которые показывали эпоху королевских титулов, дворцов и балов. Как правило, роскошные наряды придворных особ вызывали восхищение. Особенное внимание приковывалось к сверкающим и дорогим украшениям. Нам хотелось родиться в эту эпоху и примерять на себя всё это великолепие. Пришло время осуществить свою мечту. В этом сезоне в тренде будут старинные украшения. Законодатели мод вернули такие украшения в виде бижутерии.

Скульптурная бижутерия

На многих показах, внимание женщин было приковано к очень необычным браслетам. Они способны добавить щепотку оригинальность к различным образам. Как правило, они изготовлены цветного и прозрачного пластика или из металла, а выполнены в причудливых формах, которые поражают воображение. Такие аксессуары по праву считаются одними из самых футуристичных и современных. Они способны придать любому наряду нотки фантастики и сделать ваш образ неповторимым. Не бойтесь экспериментировать с бижутерией, ведь этот сезон объявлен годом самых смелых экспериментов.

Цепи и небольшие кисти

Все чаще в современную модную индустрию проникают нотки 70-х годов. Они содержатся в обуви, одежде, прическах и сумках. В этом сезоне не устояли и аксессуары. В тренде будет бахрома из цепей и маленькие кисти. На модных показах от Nina Ricci, Etro, Alber Elbaz и Lanvin вместе с нарядами мелькали и эти аксессуары. Однако дизайнеры советуют не переборщить с элементами декора. Часто на показах моделей нагружают большим количеством аксессуаров, для того чтобы показать все возможные варианты, а в жизни стоит быть немного сдержаннее и ваш образ будет соответствовать идеалу.

Как мы успели убедиться, 2016 год полон сюрпризов в направлении моды, однако уже несколько лет в подряд в моде остается бижутерия. Еще никогда выбор не был так велик. В этом сезоне, под каждый наряд вы сможете подобрать модный и кричащий аксессуар и будете приковывать к себе внимание окружающих. Дорогие женщины, какие бы вы не выбрали украшения в 2016 году, помните, что везде должно быть чувство меры.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить