22 Jan 2013

Яркие моменты мужских показов сезона осень-зима 2013/14

Париж традиционно закрыл сезон мужских показов, посвященных коллекциям следующей осени. Чем отличились Недели мужской моды, и какие тренды спешат оказаться в мужском гардеробе, читайте в этом обзоре.

Игра в образы

Миланские дизайнеры и стилисты обыграли образ беззаботного мужчины, который легко может позволить себе выйти за рамки признанного стиля и вкуса, надев сорочку на выпуск под строгий пиджак или длинный джемпер под короткую куртку. Эта нарочитая небрежность стала главной темой в коллекциях Prada, Costume National, Dsquared².


Prada осень-зима 2013/14

Dsquared², Costume National осень-зима 2013/14

Если итальянские марки вывели на первый план антистилизм, то во Франции героем Недели можно назвать модника на пенсии – с бородой или заросшими усами, в теплой кофте и удобной юбке, заменившей домашний халат.


Yohji Yamamoto осень-зима 2013/14

Дизайнеры предложили более легкомысленно взглянуть и на стиль милитари, разбавив его солнцезащитными очками с леопардовым окрасом или изящными вышивками. И в целом военный стиль в новом сезоне носит торжественный характер, что выражено в использовании белых цветов.

Burberry Prorsum  осень-зима 2013/14


Dsquared²,  Dior Homme осень-зима 2013/14

Яркие моменты прошедших Недель

На показе Alexander McQueen манекенщики вышли в пластиковых масках, натянутых на лицо. Судя по запотевшей поверхности прозрачной пленки, дышать в таком «аксессуаре» было нелегко, – чего только не натерпятся модели ради подиумных шоу.

Alexander McQueen осень-зима 2013/14

На Лондонской Неделе также отличилась марка J.W. Anderson, коллекция которой стала пародией на женскую моду: ключевой темой показа стали шорты с рюшами, офисные платья и топы с разрезами. Примечательно, что идетичные конструкции и силуэты можно проследить в женской межсезонной коллекции J.W. Anderson Pre-Fall 2013.

J.W. Anderson осень-зима 2013/14

Яркой театральности обычно ожидают от французских показов, и дизайнеры не подвели, –  Парижская Неделя действительно оказалась более яркой и зрелищной, причем эпататажность обеспечили не постановки дефиле, как это иногда бывает, а стилевые решения одежды, необычные подиумные аксессуары и яркие образы. Таковыми стали золотой костюм в космическом стиле от Issey Miyake, заячьи уши на показе Comme des Garçons, шерстяные носки, надетые с сандалиями на дефиле Dries Van Noten, шляпы с вуалью в сетку у манекенщиков Ann Demeulemeester.

Брутальные модели на показе Givenchy в объемных джемперах, шортах-трусах и куртках, повязанных на талии, выглядели так, словно собрались принять участие в флеш-мобе «в метро без штанов». Показ Thom Browne как обычно отличился эпатажными образами и нестандартным подходом к проектированию вещей.


 Issey Miyake, Comme des Garçons осень-зима 2013/14


Dries Van Noten, Ann Demeulemeester осень-зима 2013/14


Givenchy,  Thom Browne осень-зима 2013/14

В качестве ведущих трендов сезона можно выделить страсть к кожаным брюкам и большим сумкам, леопардовый принт, сложные комбинации фактур, многослойность. Подробности о тенденциях мужской моды сезона осень-зима 2013/14– в следующем обзоре.

Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить