17 Jan 2015

Как выбирать в новом сезоне тренды, а не модные клише

Слово тренд от английского trend – тенденция. Тренд в моде – это самые модные веяния, «сливки» именно этого сезона. Трендом может быть как целое направление в моде, так и отдельные вещи, модели, материалы, цвета или узоры.

Современные дизайнеры порой предлагают готовые штампы модного образа. Конечно, особенно грустно, когда фабрики ширпотреба адаптируют эти стильные образы к массовому потребителю. И появляются гипюровые или принтованные платья 60 размера. Или в одинаковых «модных» одеждах ходят и девочки-подростки, и бабушки.

Другая сторона трендовых вещей - их недолговечность. Ультрамодные тенденции быстротечны, и уже в следующем сезоне будет бросаться в глаза, что это прошлогодний тренд. Естественно, вам не стоит об этом беспокоиться, если вы можете обновлять гардероб каждый сезон.

Чтоб не оказаться в «ширпотребовском» тренде необходимо не потерять себя в погоне за модой. Нужно помнить, что всегда в «тренде» есть и будет вкус и индивидуальность. Выглядеть модно и современно позволит знание основных направлений в моде, использование современных материалов в модной цветовой гамме. При этом учитывать свой цветотип, фигуру, возраст, и обязательно учитывать место, куда вы будете носить ту или иную вещь. Тем более, коллекции разных модных домов отличаются разнообразием и отсутствием четких требований к модному образу.

Этим летом, например, модельные дома предлагаю модный look в самой различной цветовой гамме. Пастельным цветам от Burberry противостоит красный колор от Mulberry и ни одна коллекция не обошлась без актуального белого цвета. Это и белые брючные костюмы от Ralph Lauren, Chanel, кружевные белые платья и рубашки у Valentino, Balmain, Paul Smith, Rochas, Mulberry, Chloe и других известных домов. Сделать образ стильным и в то же время трендовым помогут принты-слоганы в стиле Kenzo.

Различны и стили, предлагаемые модными дизайнерами: от сдержанного офисного образа от J. Mendel до «спортивного шика» от Marc Jacobs и курортного стиля от Buberry.

Каждый сам решает, носить ли трендовые вещи или придерживаться определенного образа. Однако, стоит помнить о собственной индивидуальности и не превращаться в вешалку для трендовых вещей. Оставайтесь стильными.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить