15 Dec 2015

Кружевные наряды – тренд сезона Зима 2015/2016

Наступила зима, и здравый смысл подсказывает нам забыть про легкие ткани и носить только теплую одежду. Однако, модные тенденции не всегда следуют логике, поэтому в каждом сезоне есть тренды, способные нас удивить. В сезоне Осень/Зима 2015-2016 таким must have стали кружева, и если вы хотите не отставать от моды, то вам стоит приглядеться к вещам, украшенным, или полностью выполненным, из этого воздушного и легкого материала.

Впрочем, нельзя сказать, что это единственный тренд, который перекочевал в зимние из летних коллекций. Ведь все тем же успехом этой зимой пользуется одежда, вдохновленная морской тематикой, а также вещи, выполненные в сочных летних оттенках. И все же, кружева — самый интересный тренд зимы, хотя бы потому, что ему как бы здесь не место.

Сразу отметим, что в категорию кружевных моделей не попадают вещи, выполненные из обычных прозрачных тканей. Нельзя сказать, что прозрачное в новом сезоне не в моде, но мы не будем останавливаться на одежде из тюля или вуали, а только на той, которую украшают ажурные узоры.

Верхняя одежда

Создать верхнюю кружевную одежду не пришло в голову ни одному дизайнеру. Впрочем, даже если бы и пришло, вряд ли кто-нибудь рискнул выйти на мороз в кружевной шубе, а вещи, которые никто не будет носить, бренды не любят предлагать. И все же, в текущем осенне-зимнем сезоне в моде всевозможные накидки, поэтому в коллекции дизайнера Erin Fetherston появилась легкая кружевная накидка, которую можно носить не только в комбинации с платьем или костюмом, а и поверх пальто.

В коллекции Alexander McQueen тоже появилась весьма интересная модель пальто. Дизайнеры марки украсили его рисунком, очень напоминающим кружева, из-за чего вещь стала трендовой и, в то же время, соответствующей сезону. Что-то подобное представили в своей коллекции и дизайнеры Balenciaga, так что любителям кружевных узоров есть из чего выбрать.

Блузки

Кружевные блузки — классика, поэтому увидеть их можно во многих коллекциях. В целом, к сезону Осень/Зима 2015-2016 дизайнеры создали два вида моделей. Первые из них полностью выполнены из кружева, а вторые являются сочетанием кружев с другими материалами.

Среди брендов, которые не побоялись к самому холодному времени года создать прозрачные ажурные вещи, стоит отметить Blumarine, Alexis Mabille и Carven. Причем в их коллекциях можно найти не только блузки, а и рубашки.

Когда речь идет об отделке кружевом, то многие представляют себе блузку с кружевными рукавами или верхом. Однако, в текущем сезоне многие ведущие бренды решили преподнести сюрприз своим поклонникам. Так, в коллекции Givenchy появилась блузка, в которой кружева заняли всю переднюю часть.

Юбки и брюки

Кружевные юбки и брюки довольно трудно встретить даже в весенне-летних коллекциях, но в текущем сезоне, модникам предоставляется достаточно богатый выбор этих предметов гардероба. Так, например, в своей новой коллекции, бренд Felder Felder презентовал сразу и костюмы с юбками, и кружевные брюки. Не будем гадать, насколько рентабельно купить кружевные брюки, если шанс носить их зимой сводится к минимуму, но если у вас есть желание поэкспериментировать, или вам предстоит поездка в теплые страны, то включите их в свой модный гардероб.

Если же вы ищете модную вещь, которую можно носить даже когда на улице минусовые температуры, то загляните в бутики Elie Saab. Там вас ждет кожаный комбинезон, рукава и верх которого отделаны кружевом. Или же в салон Laurel, в котором вы тоже найдете кружевной комбинезон, адаптированный к более холодному времени года.

Платья

Само собой разумеется, платья — это самый подходящий элемент гардероба, который можно украсить кружевами, и модные Дома не упустили возможность это сделать. На радость модницам, бренды представили огромный ассортимент кружевных платьев, отличающихся как по длине, так и по стилю. Для того, чтобы вы смогли сделать лучший, для вас, выбор, мы постараемся познакомить вас с всеми возможными вариантами тренда.

Итак, короткие платья включили в свои осенне-зимние коллекции дизайнеры таких марок, как Altuzarra, Anthony Vaccarello и Emilio Pucci. Не трудно заметить, что между моделями этих брендов есть множество отличий. Так, в Altuzarra отдали предпочтение смелому дизайну, а Emilio Pucci умудрился даже пришить к нему карманы.

Платья средней длины можно найти в коллекциях таких дизайнеров, как Dolce & Gabbana, Christopher Kane и Jenny Packham.

Длину в пол выбрали дизайнеры марок Alberta Ferretti, Jason Wu и Katie Ermilio.

Если вы хотите купить повседневное кружевное платье, то наверняка вам понравятся модели, которые включили в свои коллекции дизайнеры марок Honor и Lela Rose.

Платья, в которых вы можете блеснуть на любой вечеринке, представлены в актуальных линейках брендов Holly Fulton, Libertine и Valentino.

Если же вы ищете роскошные вечерние платья, выполненные из кружева и предназначенные для самых торжественных мероприятий, то специально для вас созданы модели из коллекций брендов Zuhair Murad, Reem Acra и Tony Ward.

Как носить одежду из кружева?

Прежде всего отметим, что кружевная одежда отлично смотрится на женщинах всех возрастов и с любой фигурой. Однако, не стоит забывать, что кружево, само по себе, является прозрачным материалом, поэтому любая модель из этой ткани будет просвечиваться. Именно поэтому, если вы не уверены в том, что готовы всему миру показать, что скрывается под вашей одеждой, обязательно пододеньте однотонную вещь, желательно того же цвета или чуть темнее.

Комбинировать кружевную одежду тоже можно практически с чем угодно. Так, например, кружевные блузки отлично смотрятся как с брюками, так и с юбкой, а кружевное платье можно носить в комбинации с обувью и на низком каблуке, и на шпильках. И все же, при выборе других предметов гардероба и таких аксессуаров, как сумки, необходимо соблюдать одно простое правило — на этих вещах не должно быть рисунков или других узоров, поскольку получится перебор.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить