01 Mar 2013

Лондон и Милан о главных трендах этой осени

Свое мнение о следующем сезоне уже успели высказать многие дизайнеры главных модных столиц. Аденься.ру подводит итоги и сравнивает направления двух прошедших Недель моды в Лондоне и Милане, какой рисуют нам осень британские и итальянские бренды?

Сезон цветного меха, перьев, накидок, пальто, овальных силуэтов и объемных деталей, – так в нескольких словах можно описать ключевые тенденции представленных коллекций сезона осень-зима 2013/14.

Christopher Kane, Max Mara осень-зима 2013/14

Дизайнеры Лондона и Милана сошлись во мнении, что хрупкую женщину стоит надёжнее укутать в меха и плотные пальтовые ткани, из которых в новом сезоне шьётся не только верхняя одежда, но и топы, юбки, платья. Для создания визуального объёма используются извлеченные из прошлых десятилетий и почти позабытые овальные формы.

Самые крупных объемов среди итальянцев добились Джорджио Армани (линия Emporio Armani) и Консуэло Кастильони (Marni), первый выделил бедра с помощью закругленных конструктивных линий, а главный дизайнер Marni сделала овальный силуэт еще более увесистым за счет использования таких тяжелых материалов, как мех и кожа. На британских подиумах отличились платья сложных силуэтов от Mary Katrantzou (Мэри Катрантзу) и гипер-обёъемные пальто от John Rocha (Джона Роша).

Emporio Armani, Marni осень-зима 2013/14

Mary Katrantzou, John Rocha осень-зима 2013/14

В Лондоне более популярными оказались прямой силуэт (длинные платья, короткие курточки «без талии»), кокон и полуприлегающий.

Marios Schwab, Christopher Kane осень-зима 2013/14

Следующей осенью в гардеробы уверенно возвращаются перья разных калибров – платья, юбки и топы, расшитые воздушными перьями страуса и других экзотических птиц, мелькали на обеих Неделях.

Erdem, Gucci осень-зима 2013/14

Британские дизайнеры оказались смелее в выборе принтовых и цветовых контрастов, продолжая в новом сезоне фантазировать на тему многоцветья. Миланские показы отличились большею монохромностью и тягой  к спокойным нюансным сочетаниям, за исключением крашеного меха, который в новом сезоне «пылает» яркими красками и узорами на всех Неделях большой четверки.

Peter Pilotto, Gianfranco Ferre осень-зима 2013/14 

Tom Ford, Versace осень-зима 2013/14

Главной вещью сезона в обеих столицах моды обещает стать пальто-накидка без рукавов, замененных на отверстия для рук.

Mulberry, Giles осень-зима 2013/14

Из аксессуаров в тренде меховые сумочки, длинные перчатки, объемные головные уборы (будь то, берет крупной вязки или шляпа).

О подиумных трендах Нью-Йоркской Недели моды читайте в статье «Будущая осень глазами американских дизайнеров».

Фотографии: www.style.com, www.vogue.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить