29 Sep 2013

Взгляд в будущее: лондонские дизайнеры о весенней моде 2014

Лондонская Неделя моды всегда интересна авангардными идеями, что на этот раз подкинули Кристофер Кейн, Мариос Шваб и Джайлс Дикон?

Обо всех по-порядку. Один из пионеров современного дизайна одежды, Кристофер Кейн, выбрал для коллекции весна-лето 2014 тему прекрасной флоры, но раскрыл ее очень умно и непредсказуемо, выделившись на фоне классических цветочных форм и принтов, впрочем, этого ему не занимать. Показ Christopher Kane был созвучен с началом учебного года, – Кейн решил немного поиграть в уроки биологии, расписав женские толстовки и платья живописными картинками бутонов с подробным описанием их частей, сделав намек на их схожесть с женской анатомией.

Другая часть дефиле была посвящена фигурным вырезам в форме лепестков, обнажающих тело. Еще одна интересная подача флористического тренда – размытые изображения цветов, еле уловимые на фоне сложной фактуры, полученной путем комбинации глянцевой поверхности с техникой пушистого валяния.

Кристофер Раебурн (Christopher Raeburn) развил тему майки-алкоголички, трансформировав ее в уютное платье, дополненное сетчатыми рукавами. Из сетки сшиты и просвечивающиеся брюки с подкладкой в форме шорт. Да, перед нами снова прозрачность, не угасающая на подиумах уже который год и вновь громко прозвучавшая в коллекциях многих марок сезона весна-лето 2014.

Мариос Шваб (Marios Schwab) тоже предложил рукава из сетки, но куда более оригинальные, просто свернув прямоугольный кусок материала, наложив его концы друг на друга. В той же технике наложения соединены и детали платья из денима с необработанными краями, что задает несложному крою совершенно новый деконструктивный характер.

Питер Пилотто и Кристофер Де Вос (марка Peter Pilotto) черпали вдохновение в сложных керамических формах Кена Прайса, скульптора покрывающего свои абстрактные фигуры яркой глазурью. Результат – сложные наслоения ткани и принтов друг на друга, отдельные платья напоминают китайские крыши, другие – замысловатые бутоны с закрученными лепестками разных оттенков и фактур.

Джайлс Дикон прошелся по фотопринтам, посвященным женским портретам. Тема хоть и сто раз озвученная, но портретная графика в сочетании со струящимися складками ткани претендует на концептуальность. Такие платья и накидки адресованы особам творческим, поклонницам галерей и художественных выставок.

Том Форд, хоть и не авангардист, но привез на Лондонскую неделю интересную фактуру кожи, расчерченной лазером на прямые полосы и углы разных градусов, иллюзорно корректирующих фигуру в нужных местах.

Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить