10 Oct 2007

Меховые тренды зимы 07/08

Как выглядеть модно и в тоже время комфортно этой зимой? Как остаться элегантной и стройной, надев шубу? Какие аксессуары сочетать с мехом в этом сезоне?

Прошедшие мировые недели моды, в которых принимали участие самые громкие имена и бренды определили тенденцию в меховом направлении и практически единогласно отошли от классического макси, выбрав длину от колен, поднимаясь выше и выше, заканчивая болеро до середины спины. Вместе с длинной шубы законодатели моды укорачивают и рукав, который из 3/4 поднимается до 1/4. Но, что касается самого меха, то длина ворса лисы, песца, енота и других длинношерстных находятся на самом пике. Черный цвет, остается королем этого сезона и возглавляет он естественные натуральные оттенки меха (Givenchy, JEAN PAUL GAULTIER). Имеет место быть классическое однотонное наполнение в одном изделии. А если крашеное, то обязательно в яркие, насыщенные тона: красный — CHRISTIAN LACROIX, голубой — Versace, рыжий и зеленый — PUCCI.

Сочетать цвета модно в контрасте: шуба до колен из красной и белой лисы CHRISTIAN LACROIX в Париже, бежевый и черный — Fendi, желтый песец, разбавленный черными кругами JEREMY SCOTT.

Как подчеркнуть фигуру и выглядеть в шубе стройно? Такой актуальный аксессуар, как пояс, решит этот вопрос: черный тоненький Диор, широкий - DOLCE&GABBANA, Gucci, Celine, коричневый Fendi. Достаточно подобрать его в тон меха. На показе pret-a-porte в Нью-Йорке модельеры использовали ремни со стразами.

В этом сезоне стильно выглядит как отсутствие воротника Valentino, VERSACE, так и любые его вариации до макси Givenchy и капюшона UNGARO.

Многие мастера создавали новый образ, используя декоративную стрижку меха, отдавая предпочтение горизонтальной волне различного шага. Нельзя оставить без внимания нетрадиционный подход D&G к использованию меха. Белая шуба из лисы полностью находится под властью прозрачной черной сетки, хаотично закрепленной в легкой драпировке, которая не скрывает мех, а только оттеняет его и придает совершенно новый и неповторимый образ.

Российские дизайнеры предпочли в этом сезоне диаметрально противоположное направление. Длина шубы — это прежде всего макси. Рукав, не зависимого от того, клеш, ровный или на манжете, но только длинный. Воротник может быть, как пелерина (CLAUDIA), так и полностью отсутствовать (IZETA, CHARISMA, МАДАМ МАТЮШ), и никаких капюшонов в этом сезоне.

Цветовая гамма колеблется от классических черного, белого (Екатерина) и красного, до всевозможных оттенков серого, голубого, рыжего и натуральных цветов.

Укороченные шубы от CHARISMA из ярко рыжих длинношерстных мехов создают экстравагантность сочетанием с красным бархатным поясом. Не меньшее буйство красок и противоречивость вызывает широкий кожаный красный пояс. Шикарный вид имеют шубы от CLAUDIA, где декоративная стрижка меха, и красно-черный окрас в сочетании с волновой обработкой края подчеркивают оригинальность.

Этой зимой мех сочетают с кружевом, вышивкой, кожей и яркими аксессуарами. Российские дизайнеры подошли с практической точки зрения, поскольку нашими зимами снег и мороз поистине суровы, и, об этом известно не понаслышке.

Сезон fw 07|08 у мировых дизайнеров характеризуется сдержанным подходом к цветовой гамме, и большим желанием укоротить шубу до минимума. Российские же дизайнеры больше оперировали комбинированием нескольких видов мехов в одном изделии. Основным отличием работ наших дизайнеров, есть буйство красок, вызывающее сочетание несочетаемых цветов, и использование контрастных аксессуаров. Сходятся взгляды в обоюдном желании продвигаться вперед с помощью декоративной обработки и покраски для создания новых образов.

В заключение, хочется добавить, что и российские дизайнеры с каждым годом делают все больший прорыв в мир высокой моды, создавая эксклюзивные и яркие модели. Их смелость и дерзость в работе только укрепляют характер.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить