26 Apr 2012

До чего нас доведет мода на пластик и целлофан?

В эпоху силикона и пластика модные дизайнеры не могут отказаться от прозрачных материалов и в своих коллекциях, представляя различные варианты одежды, обуви и аксессуаров из пластика, целлофана, смесовых тканей с силиконом и других пленочных материалов.

Marc JacobsMarc Jacobs

одежда Marc Jacobs

 Phillip Lim     

Пару лет назад модные марки, вслед за Миуччей Прадой, активно развивали тренд на прозрачную пластиковую обувь. В новом весенне-летнем сезоне дизайнеры вновь советуют примерить прозрачные пластиковые босоножки и ботильоны, но замечу, из пластика в новых обувных линейках выполнены отдельные детали – ремешки, вставки, голенища, скомбинированные с кожей, текстилем или замшей. Но, все же, прозрачная синтетическая обувь – это фетиш для особого случая (вечерняя, клубная обувь), или, как вариант, для дождливой погоды, если речь идет о пластиковых сапогах или ботильонах. Наиболее практичными в этом смысле являются туфельки с прозрачными пластиковыми танкетками или каблуками, и кожаным верхом.

Phillip LimChloe

                                       Phillip Lim                                                                                                      Chloe

Versace

Пластиковая обувь Versace

В новых коллекциях сезона весна-лето 2012 наиболее популярным прозрачным предметом – стал дождевой плащ, вещь очень практичная и необходимая. Тонкие модели могут быть выполнены из целлофана растительного происхождения (его получают из вискозы). Но дизайнеры чаще используют более плотные полиэтиленовые материалы, которые хорошо держат форму. Оригинальная модель женского «дождевика» представлена у Dolce&Gabbana: пластиковый плащ с ажурными вязаными деталями расшит бусинами под жемчуг и кристаллами.

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Эта же идея обыграна в дизайне летнего прозрачного костюма Dolce&Gabbana из пластика,  который вне подиума может стать ярким и эффектным нарядом для пляжной вечеринки.  Кроме того, водонепроницаемый жакет защитит верхнюю одежду в дождливую погоду.

Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Такие целлофановые и пластиковые вещи в дизайнерских коллекциях обретают все больше практические функции. А новейшие пленочные материалы, разработанные ведущими производителями совместно с учеными, способны не только защищать от промокания, но и самоочищаться. К таким умным тканям относятся, например, полимерные материалы ETFE (ethylene-co-tetrafluoroethylene), появляющиеся в новых коллекциях одежды и аксессуаров.

Некоторые дизайнеры комбинируют в новом сезоне натуральные плотные материалы с прозрачными пластиковыми вставками или декоративными элементами, как Marc Jacobs, Bottega Veneta, Chado Ralph Rucci.

Chado Ralph Rucci

 Bottega Veneta

 Bottega Veneta

Увлечение пластиковыми и целлофановыми материалами можно считать продолжением «прозрачного» тренда, захлестнувшего подиумы несколько сезонов назад и не сдающего свои позиции до сих пор. Такие вещи, как правило, являются оригинальным дополнением к повседневному гардеробу или яркому образу для клубной вечеринки.

Maison-Martin-Margiela

Источники фотоиллюстраций: www.style.com, www.luisaviaroma.com, www.adensya.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить