03 Nov 2015

Модная геометрия – выбираем свой тренд

Математика — наука точная, но... скучная. Именно поэтому, кто бы мог подумать, что кто-то, кроме самих математиков, может так увлечься числами и фигурами? Однако, оказалось, что дизайнеры тоже не равнодушно относятся к всевозможными математическими знаками. И если одежда, украшенная цифрами, встречается довольно редко, то геометрические фигуры стали настоящим трендом текущего осенне-зимнего сезона! На верите? Познакомьтесь поближе с коллекциями ведущих дизайнеров, и вы сами убедитесь в этом. Впрочем, мы уже сделали это вместо вас, а вам остается лишь узнать, где можно приобрести одежду с геометрическим «уклоном».

Справедливости ради стоит отметить, что геометрические принты далеко не впервые украшают одежду знаменитых модных Домов. Особенно в последнее время, такие модели появляются буквально в каждом сезоне. И все же, такого многообразия, как в линиях Осень/Зима 2015-2016, до сих пор не было. Ведущие бренды, да и не только они, постарались предложить покупателям как можно больше вариаций на данную тему. Так, наряду с уже превратившейся в классический тренд клеткой, в ассортименте модных бутиков появились квадраты, триугольники, круги, векторы и прочие фигуры, как будто взятые из учебников геометрии.

В течение всего сезона мы знакомим вас с ведущими модными тенденциями, поэтому у вас уже не раз была возможность убедиться в следующем — если дизайнеры решили отдать предпочтение какому-то тренду, то они постарались отобразить его на всех предметах модного гардероба. К примеру, взять хотя бы шотландскую клетку, которая, кстати, являясь геометрической фигурой, все же добилась «статуса» самостоятельного тренда. Верхняя одежда, блузки, юбки, брюки, сумки, обувь... можно без конца перечислять вещи в клеточку из актуальных коллекциях, и вовсе не важно, хотите ли вы купить носки в клетку или вы ищете клетчатый комбинезон — все это вы обязательно найдете. То же самое можно сказать и про геометрические принты — они украшают все модели одежды и аксессуаров, которые вам хотелось бы купить. Именно поэтому, в нашей сегодняшней статье мы не будем акцентировать на виде одежды, а на разновидностях самих принтов!

Стандартная геометрия

Обычные геометрические фигуры могут стать основой очень даже оригинальной одежды. Прежде всего, это стало возможным благодаря тому, что дизайнеры всегда умеют найти нестандартное приложение стандартному и предложить несколько вариаций на одну и ту же тему. Так, в актуальной линейке женской одежды марки Loewe можно увидеть платье, которое украшают цветные квадраты, бренд Iceberg представил модель меховой куртки, акцентом которой являются цветные отрезки ткани, а в осенне-зимней коллекции Valentino есть сразу несколько платьев, в которых сочетаются черно-белые триугольники, прямоугольники и квадраты.

Черно-белые фантазии

Сочетание черного и белого всегда остается в тренде, поэтому дизайнеры решили включить в свои коллекции модели, в которых геометрические принты выполнены в этих классических цветах. Пожалуй, самый богатый выбор таких нарядов представлен в линейке Valentino, но и в коллекциях других брендов есть вещи, которым найдется место в вашем модном гардеробе. К примеру, в бутиках, где предлагаются модели из новейшей коллекции Emilio Pucci, можно приобрести как платья, так и подходящую к ним обувь, в коллекции дизайнера Ji Oh можно увидеть несколько вариантов черных платьев, украшенных крупными белыми кругами, а в линии марки Protagonist можно увидеть роскошное трендовое пальто.

Цветные акценты

Мы уже говорили о том, что в текущем сезоне пэчворк находится на гребне модной волны, но некоторые дизайнеры решили отдать предпочтение другому тренду — колорблоку. На практике, визуальный эффект такой же, но вещи не приходится шить из лоскутков тканей. Модели, украшенные цветными блоками, можно увидеть в коллекциях таких брендов, как Salvatore Ferragamo, Avtandil и Balmain. Причем, если некоторые вещи, как и те, которые созданы методом лоскутного шитья, понравятся только любительницам модных экспериментов, то другим найдется место в осенне-зимних гардеробах дам с уже сложившимся вкусом.

Зигзаг

Зигзагообразный рисунок встречается довольно часто в коллекциях ведущих марок, но в этом сезоне дизайнеры решили слегка его разнообразить. В результате, в коллекциях появились как модели с обычным зигзагом, так и настоящие молнии, рассекающие вещи! Для тех, кто отдает предпочтение классике, созданы модели из коллекций Tess Giberson, Jill Stuart и Regalia.

А всем тем, кто любит инновации, рекомендуем заглянуть в магазины, где представлена актуальная коллекция дизайнера Christopher Kane.

Оптическая иллюзия

Оптические иллюзии и 3D-эффекты в последнее время пользуются огромной популярностью, но иногда, многие забывают, что в основе большей части иллюзий находятся геометрические фигуры! В новом сезоне дизайнеры об этом вспомнили, поэтому в их коллекциях появились очень интересные вещи, в которых так легко стать центром внимания. Именно такую одежду вы найдете в осенне-зимних коллекциях таких брендов, как Issey Miyake, Lisa Perry и Bottega Veneta.

С чем носить одежду с геометрическими принтами?

Если вы решите купить одежду с геометрическим принтом, то вы можете не беспокоиться насчет аксессуаров, поскольку наверняка вы сможете сочетать вещи с теми моделями обуви и сумок, которые у вас уже есть. Так, например, если вам приглянулись черно-белые модели, то вы можете смело комбинировать их с самыми яркими аксессуарами, которые имеются в вашей персональной коллекции. Кстати, яркие цвета этой зимой в моде, так что ваш модный образ будет полностью соответствовать актуальным тенденциям.

Если ваш выбор пал на более цветные вещи, то вам опять не стоит волноваться по поводу выбора аксессуаров. Ведь достаточно поставить акцент на каком-то одном из имеющихся цветов, и ваш total look будет стильным и гармоничным. Если же вы хотите, чтобы ваши аксессуары идеально дополняли наряд, то можете купить обувь и сумки с геометрическими принтами из коллекции того же дизайнера, чью одежду вы решили приобрести.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить