25 Dec 2013

33 модных украшения: образы насекомых, панк-атрибутика и граненые формы

Аксессуары решают все – этот тренд по-прежнему актуален и многозначен. Массивные браслеты или многорядные цепи могут кардинально изменить стилевое звучание или усилить характер созданного образа. В этом сезоне дизайнеры продолжают играть с крупными размерами украшений, не стесняясь в выражении своих самых ярких фантазий.

Энтомологам на заметку

Насекомые не сходят с женских кулонов, перстней и браслетов уже несколько сезонов. На этот раз модные марки советуют присмотреться к кузнечикам, стрекозам и пчелам в окружении эмалей, горного хрусталя, бисера и металлического блеска.

Alexis Bittar, Roberto Cavalli, Tory Burch (фото 3,4)

Драгоценные трофеи

Этнический тренд представлен примитивными символами клыков и рогов, искусно отшлифованных, покрытых эмалями и инкрустациями.

Eddie Borgo, Roberto Cavalli

Ожерелья-воротники и манжеты

Съемные воротнички не хотят уступать насиженное место, хотя тенденция заметно идет на спад. В этом сезоне актуальны массивные модели, доходящие до линии груди, и аккуратные отложные воротники, усыпанные цветными камнями, стразами или декорированные брошками, как у Marni. Также популярны широкие кожаные браслеты, напоминающие манжеты, можно надеть два одинаковых браслета на обе руки для большей выразительности. Кожаную подложку нередко украшает ворсистая поверхность под мех пони. Другая группа массивных браслетов выполнена из металла и пластика.

Erickson Beamon, Alexis Bittar, Giorgio Armani, Fenton, Marni, Ana Khouri, Mango

Символизм

Религиозная символика находит отражение в рисунках тканей и формах украшений. Кресты разных народов мира являются основой подвесок, сережек и декоративных элементов браслетов. Также актуальны геральдические кресты с роскошными инкрустациями.

Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, Marni, Anndra Neen, Saint Laurent

Как панки

Возвращение панк-стиля можно отметить экстравагантными цепями, деталями в форме острых бритв, шипами, сережками-гвоздями, массивными ожерелье из тысячи металлических побрякушек. Карл Лагерфельд доказал, что даже элегантная цепочка от Chanel может трансформироваться в панк-атрибут. Самой популярной деталью в этой теме стали пули – их используют в качестве кулонов или составляющих элементов браслетов и колье.

Versace (фото 1,2), Chanel, Mawi (фото 4,5), Giuseppe Zanotti, Jean Paul Gaultier (фото 7,8), Saint Laurent

На грани

Украшения геометрических форм с четко прорисованными гранями являются продолжением «кристальной» тенденции, о которой мы вам недавно рассказывали (см. тему «Кристаллизация моды, или В плену у гладких граней»). Актуальны «граненые» перстни и подвески, а также отдельные элементы 3-D форм в сложных композициях.

Daria Bardeeva, Ana Khouri, Balmain, Eddie Borgo

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить