28 Sep 2015

Модный маникюр 2015 года

Каждая девушка знает, что главное в любом модном образе - это не дорогие и ультрасовременные наряды, а ухоженные ногти, чистая кожа и красивые волосы. Поэтому в этой статье рассмотрим модный маникюр 2015 года, а также актуальные цвета лака и маникюр знаменитостей.

 

Какой маникюр сейчас в моде?

В этом сезоне модными стали овальные ногти, которые пришли на смену коротким квадратным. Также предпочтительными являются миндалевидные и полукруглые формы.

Теперь многие знаменитости демонстрируют аккуратные ухоженные ногти классической естественной формы. Причем для выхода на красную ковровую дорожку выбирают нейтральные розовые и бежевые оттенки.

Что касается общих тенденций, то специалисты выделяют четыре основных требования к маникюру 2015 года:

1. Аккуратная форма и естественная длина;

2. Геометрия рисунков;

3. Яркий цвет;

4. Комбинирование ультрасовременных и классических течений в дизайне ногтей.

Помните, что длина ногтей в современном маникюре не должна превышать 2-5 мм.

Выбирая цвет покрытия, отдайте предпочтение бордовому, который в этом году стал буквально писком сезона, затмив при этом расцветки пастельных тонов. Причем сочетать все оттенки красного цвета можно с черным, синим и золотым, создавая, таким образом, новые узоры и акценты.

 

Модный маникюр 2015: фото, тенденции, правила

Так как маникюр является неотъемлемым атрибутом любого модного образа, то и цвет лака необходимо подбирать в соответствии с современными модными тенденциями. Итак, в сезоне осень-зима 2015/2016 модными являются бежевые, серые, пурпурные, бордовые и горчичные цвета одежды, поэтому лак выбирается соответствующий расцветке наряда.

 Этой осенью все также остается популярным французский маникюр. Сейчас для его создания подбираются не только бежевые оттенки, но и голубой, розовый, красный, бордовый и мятный. Причем иногда один ноготь окрашивается в контрастный цвет, либо декорируется небольшим рисунком цветка или стразами.

 

Космический маникюр наверняка станет популярным среди дерзких и романтичных натур, которые предпочитают сложное сочетание акриловых красок и лака. Данный вид маникюра можно создать в домашних условиях, вооружившись фантазией, блестками, лаками темных тонов и тонкой кисточкой.

 

Также актуальным является градиентный маникюр, который предполагает плавный переход от одного цвета к другому. Современно и необычно смотрится сочетание нескольких оттенков. Можно использовать как яркую цветовую гамму, так и более бледную - все зависит от вкуса и предпочтений. Теперь в технике «деграде» и «омбре» можно сочетать полоски и горох, а также разнообразные блестки и крупные узоры. Чаще всего лак для подобного дизайна ногтей наносится с помощью губки.

 

Затейливые и простые полоски – это очень актуальный тренд в 2015 году. Благодаря огромному разнообразию цветов можно создавать современный дизайн, экспериментируя с узорами и тонами.

 

Благодаря ретро стилю и моде 90-х годов, сейчас популярными являются металлические и серые цвета в одежде, поэтому и лак для ногтей выбирается соответствующий, под стать наряду.

 

Все также популярным остается кружевной маникюр, который уже стал классическим. Правда, сейчас можно выполнять его упрощенный вариант, делая пересекающиеся полоски.

 

Сочетание нескольких текстур не перестает быть актуальным. В дизайне ногтей используется как матовая, так и глянцевая текстура для создания контрастных оттенков и модных комбинаций.

 

Кроме всего прочего, в моду вновь возвращается тренд покраски ногтей в тон с помадой, причем, чем больше будет совпадать оттенок, тем лучше.

Маникюр лаком термолак

 Термолаки подходят для ухоженных и коротких ногтей. Данный лак отличается тем, что меняет цвет в зависимости от окружающей температуры. Например, есть лак, который в бутылке выглядит как красно-коричневый, а вот при нагревании преображается в ярко-алый. В этом сезоне подобное покрытие ногтей считается особенно модным, причем с подобным лаком любая женщина сможет сделать прекрасный маникюр не выходя из дома.

Как правильно сделать маникюр в домашних условиях

Главным правилом любого маникюра, в том числе и домашнего, являются качественные материалы и инструменты. В вашем арсенале в обязательном порядке должны находится маникюрные ножницы, кусачки для кутикулы, полировочный баф, пилочка и апельсиновая палочка. Выбирая пилочку, обратите внимание на ее абразивность, степень жесткости которой не должен превышать 180 грит, а вот пилочка-шлифовщик или баф должны обладать абразивностью от 400 грит.

Что касается кусачек и ножниц, то лучше выбрать профессиональную модель с ручной заточкой, причем подберите удобный инструмент, который легко и комфортно держать в руке.

Любой маникюр проводится в 4 этапа. Первый этап предусматривает распаривание кутикулы в ванночке. После 10 минут ожидания, преступаем ко второму этапу маникюра - удаление кутикулы. Сначала с помощью лопатки и палочки отодвигается кутикула. Такую процедуру необходимо проводить очень осторожно, ведь есть определенный риск повреждения основания ногтя. Остатки кутикулы удаляются с помощью щипцов или специального средства «cuticle remover». После чего приступаем к третьему этапу - коррекция ногтевой формы, используйте для этого маникюрные ножницы и пилочку. Помните, что корректировать нужно кончики сухих ногтей. В противном случае ногти могут расслаиваться и ломаться.

Самым творческим этапом создания маникюра является этап покраски или нанесения лака. Причем важно наносить покрытие только на ногтевую пластину, не заходя за ее границы. Для начала, с помощью средства для снятия лака, необходимо обезжирить ноготь и нанести базовое покрытие, уберегая тем самым его от вредного воздействия лака. Далее можно наносить основной лак и закрепляющий слой.

Создавая собственный модный образ значительное внимание уделяйте маникюру, делая его не только аккуратным и ярким, но и современным.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить