02 Mar 2015

Море зовет: роскошные яхты и корабли, на которых хочется быть капитаном

Морские горизонты и ласковое солнце так и манят пуститься в приключения, согласитесь, для этой цели нужно достойное сопровождение. Мы составили список самых крутых яхт и кораблей – если уж выходить в море, то на таких красавцах.

Самая драгоценная: History Supreme

Самые роскошные судна поражают не столько размером и вместительностью, сколько изысканным дизайном и ценными материалами. Так, яхту History Supreme можно смело сравнить с огромным слитком золота, – ее длина всего 100 футов (30,8 м), но для создания этой крошки потребовалось более 100 тонн золота. Драгоценным металлом отделано основание судна, палуба, борта, перила, обеденный зал, детали сантехники. Каюту хозяина украшает золотой аквариум весом 60 кг. Комнаты для гостей отделаны метеоритными камнями в платиновой оправе, а на борту в качестве талисмана есть бутылка, инкрустированная одним из самых крупных бриллиантов в мире размером 18,5 карат.Но роскошное оснащение не главное, что привлекает в этой яхте, – не менее ценен ее утонченный дизайн, разработанный Стюартом Хьюзом, который смог найти идеальный баланс между кричащим золотом и чистотой белой цвета, футуристичными деталями и дорогим минимализмом. На борту History Supreme нет ничего лишнего, не смотря на все вышеперечисленные сокровища, все продумано до мелочей и каждый элемент на своем месте.

History Supreme самая дорогая яхта, ее стоимость оценена в 4,5 млрд. долларов. Имя владельца не разглашается, но по слухам, это азиатский бизнесмен Роберт Куок, – один из самых богатых людей в мире.

Самая скоростная: 118 Wally Power

118 Wally Power –рекордсмен среди яхт своего класса, имея длину 36 метров, она может разгоняться до 111 км/ч. Такую скорость обеспечивают мощные двигатели в 16800 лошадиных сил и супер-обтекаемая форма. Борта отделаны светоотражающими композитными материалами, что делает яхту похожей на подводные судна ВМФ США. С высоты птичьего полета яхта 118 Wally Power похожа на огромную пирогу со стеклянной крышей, а в профиль – на подводную лодку, вынырнувшую из морских глубин. Дизайн 118 Wally Power сразу привлек ценителей современного искусства, – яхта была выставлена в качестве экспоната на американской выставке дизайна «Glamour: Fabricating affluence».

 

Самая морская: Oculus

76-метровая яхта Oculus впечатляет округлыми формами и плавными изгибами, делающими ее похожей на белого кита, показавшего из воды свою голову. А если посмотреть под другим углом, катер похож на крупную рыбу с разинутым ртом. В переводе с латыни «oculus» означает «глаз», –такое название судно получило за вытянутые фигурные формы окон, напоминающих глаз морского животного. Автор этого «морского обитателя», – дизайнер Кевин Шопферс, основатель судостроительной компании Schöpfer Yachts LLC, – говорит, что нет ничего безопаснее, чем путешествие по воде внутри большой рыбы.

 

Самые романтичные: Star Clippers

Начиная с 1991 года шведская компания Star Clippers разрабатывает парусники – точные копии старинных кораблей, на которых мореплаватели когда-то рассекали волны в поисках новых материков. Увидеть сегодня в открытом море такой парусник большая редкость. У Star Clippers три детища – Star Clipper, Star Flyer и Royal Clipper, все три корабля оснащены многоярусными мачтами, на которых раздуваются белоснежные паруса. 5-ти мачтовый Royal Clipper внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый большой парусник с квадратными парусами, он мчит по волнам на всех 42 парусах со скоростью 20 узлов (37 км/ч).

 

Клиперы очень вместительны, близнецы Star Clipper и Star Flyer располагают 85 каютами, а королевский Royal Clipper насчитывает 114 кают. Star Clippers можно арендовать на любое время.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить