25 Jul 2013

Мужская мода через год: яхт-стиль, юбки и очень широкие брюки

Если говорить о модных прогнозах, то у мужчин есть небольшое преимущество перед женщинами, – они могут ознакомиться с последними тенденциями на несколько месяцев раньше. Расписание мужских Модных недель дает возможность заглянуть в списки самых горячих трендов на год вперед.

Уже сегодня Аденься.ру знает, что будет носить мужская аудитория с наступлением сезона весна-лето 2014.

Честный обмен

История женской моды хранит ни мало свидетельств заимствований вещей из мужского гардероба. Теперь настало время вернуть должное и что-то отдать взамен, –  такой посыл читается в каждой второй коллекции нового сезона. Всё чаще дизайнеры обращаются к юбкам: кто-то рифмует их с узкими брюками, кто-то играет с кроем юбка-брюки, Том Браун для Moncler Gamme Bleu «подрисовывает» силуэт юбки к брюкам, предлагая мужские фартуки по колено, Раф Симонс пошел еще дальше, скроив платье А-силуэта со штанинами, своего рода мини-комбинезон в стиле унисекс.

Но к юбкам готовы далеко не все, а вот поэкспериментировать с брюками согласятся многие. Для тех, кому надоела классическая ширина брючин, создатели одежды предлагают широкие брюки из мягких струящихся материалов. Актуален крой с расширенной линией бедер и широкими половинками брюк в духе 1940-50-х гг.

Еще один свежий тренд, –  внимание к талии, выраженное в обращении к женскому силуэту «песочные часы». Дизайнеры используют минимальные прибавки в области талии и расширяют линию бедер, за счет чего талия кажется тоньше.

Ну, и конечно, принты и фактуры, смягчающие своим легкомысленным характером природную мужскую силу. В фаворе кружевные поверхности, цветочные рисунки и вышивки, а также яркие насыщенные цвета.

Читайте также о новой мужской моде с женским лицом в статье «Неделя мужской моды в Лондоне: курс на андрогинность».

Вещь сезона – шорты

Вторая тенденция тесно связана с первой. Дизайнеры решили максимально обнажить мужские ноги, предложив им шорты самых разных калибров. Наиболее популярна длина до колена, но есть и короткие модели до середины бедра. На показах появляются варианты офисных шорт, скомбинированные с сорочками и пиджаками, - этот прием опять же заимствован из женских коллекций прошлых лет.

Все на море!

Морской тренд в летних коллекциях– явление распространенное. В новых предложениях в этой теме на первый план выходят морские принты (классические полоски, изображения воды), синие оттенки и верхняя одежда в яхт-стиле.

Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить