26 Nov 2013

7 цветов радуги: мода на яркий мех

Этой зимой дизайнеры предлагают отважиться на покупку очень яркого меха, цвет которого напомнит о жарких солнечных днях. Самые главные оттенки сезона – кричащий желтый, синий и зеленый. Примерим?

Дружно раскрашивать мех в самые сочные цвета модные марки начали еще в прошлом году, но вводили тенденцию дозированно, понимая, что к таким вспышкам надо привыкнуть. В новых же зимних коллекциях 2013/14 дизайнеры не стали себя сдерживать, играя с различными вариантами цветного ворса, настоящего или искусственного.

Chanel (фото 1,2,3), Versace (фото 4), Miu Miu (фото 5,6)

Коллекцию Chanel, выдержанную в строгих классических оттенках, разбавили необычные шапочки-ушанки, – желтые, цвета бургунди, синие, розовые, ментоловые. Донателла Версаче сделала акцент на контрасте черного на желтом, используя пестрые принты на пушистом мехе. Миучча Прада, которая ввела тенденцию на эти самые принты в прошлом сезоне, этой зимой оказалась скромной, представив лишь розовое пальто из каракуля, советуя носить его с сумкой точно такого же задорного оттенка.

Monique Lhuillier, Oscar De La Renta, Gucci, Fendi, Vionnet

Одинаковой популярностью этой зимой пользуются поверхности с коротким и длинным ворсом, последний в окрашенном виде смотрится более экзотично за счет объема и длины. Самый экстравагантный в этом плане – козий мех, напоминающий мех дикой обезьяны, его часто используют для отделки одежды из кожи или трикотажа. Есть и гибриды, – Фрида Джанини, к примеру, предлагает каракулевый жакет сложного сине-зеленого оттенка, с отделкой из длинных волос пони, окрашенных в технике омбре.

Создавать новые фактурные линии позволяет декоративная лазерная стрижка, облагораживающая меховое изделие. Дизайнеры марок Carolina Herrera и Blumarine обратились к классическим прямым полоскам, которые выглядят отнюдь не банально благодаря ярким оттенкам – розовому и изумрудному.

Carolina Herrera, Blumarine, Marc Jacobs, Anna Sui, Ann-Sofie Back Atelje

Цветной мех – кратковременный тренд, да, он просочился в коллекции весна-лето 2014 (вспомним меховые аксессуары Fendi из искусственного меха), но через пару сезонов о нем, возможно, никто и не вспомнит. Поэтому лучше отдать предпочтение не натуральному меху, а его не менее привлекательным имитациям.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить