15 Mar 2014

5 дизайнеров Недели моды в Нью-Йорке: игра фактур

Неделя моды в Нью-Йорке преподнесла оригинальные идеи обработки материалов, включая сложные переплетения из кожаных шнуров и объемных нитей неравномерной толщины. На показах присутствовал цвет, объем, игра рисунков, но, все же, ведущая роль отведена фактурам.

И фактуры эти разных мастей, нет четкой грани, определяющей одну конкретную тенденцию. Здесь есть коллажи из фрагментов с разной отделкой поверхностей, и единые фактуры, объединяющие пальто с аксессуарами; классические благородные фактуры и совсем нетрадиционные, воскрешающие в памяти потребителей давно забытые ремесленные традиции.

Alexander Wang

Отличный урок ремесленного мастерства преподнес Александр Вэнг, его объемные цветные кольчуги сплетены из мягких кожаных шнуров, связанных между собой сотней мелких узелков. Грубую фактуру дополняют детали из кожи, – однослойные вставки и отложной воротник на жесткой стойке. Продолжают тему хитрые сплетения трикотажных полос в объемных узорах джемперов Alexander Wang.

Джемпер Alexander Wang осень-зима 2014/15

3.1 Phillip Lim

Филлип Лим поиграл с объемами жилета, разнообразив его лаконичную форму тяжелыми, вывязанными крючком, воланами в два ряда. Блестящие пальто спортивного кроя из этой же коллекции полностью заполнены вышивкой из пайеток разных размеров и отенков.

3.1 Phillip Lim осень-зима 2014/15

Altuzarra

Джозеф Альтузарра вспомнил о старых добрых ковриках в стиле кантри и сплел таким же способом полотна неоднородной фактуры из пряжи разной толщины, которые стали основой для женских юбок, платьев и оригинальных топов.

Стильное платье Altuzarra осень-зима 2014/15

Marc Jacobs

Марк Джейкобс вновь увлекся блестящими поверхностями, которые на этот раз представлены сверкающими вышивками из страз и пайеток, заполнившими почти всю поверхность брюк, платьев-туник и нарядных лосин. Дизайнер не оставил без внимания и самую популярную фактуру нового сезона – мех, окрашенный в разные тона и словно случайно «вживленный» в фактуру пальтовой ткани.

Marc Jacobs осень-зима 2014/15

Rodarte

Сестры Малави из дизайнерского дуэта Rodarte создали рельефный объем с помощью буф, которые значительно преобразили лаконичный крой, тонкую работу усложнила вышивка стразами поверх каждого элемента буф. Дизайнеры также поддержали «колючую фактуру», усыпав поверхность палантинов и беретов россыпью пайеток, и сшив пальто из ткани с блестящим напылением.

Rodarte осень-зима 2014/15

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить