24 Jun 2013

Неделя мужской моды в Лондоне: курс на андрогинность

По итогам последних мужских показов, можно с уверенностью сказать, что сильная половина все больше косит глаз в сторону женских вещей, и речь не только о юбках и клатчах, в этом сезоне дизайнеры рискнули поиграть с кружевом, гипюром и точеными силуэтами с подчеркнутой талией. Аденься. ру предлагает анализ самых оригинальных андрогинных трендов Лондонской недели моды сезона весна-лето 2014.  

Мужская мода гораздо медленнее двигается вперед, чем женская, и склонна к топтанию на одном месте, орудуя одними и теми же картами, но смелые британские дизайнеры решили подкинуть жару в огонь, используя неординарные  методы и приемы, самый легкий  из них - живописный принт.  

 

Agi & Sam, Christopher Kane весна-лето 2014  

Консерватизм, прикрытый цветочком

Принты в новых мужских коллекциях выполняют ту же функцию, что и в женских пару сезонов назад, а именно заполняют собой заурядный лаконичный крой. Живописные рисунки и орнаменты выходят на первый план, отвлекая взгляд от простых избитых форм, - это все те  же сорочки и рубашки с отложными воротничками, спортивные куртки и прямые брюки, но заполненные контрастными узорами и сюжетными рисунками, читаются эти консервативные вещи уже совсем по-новому.  

Jonathan Saunders весна-лето 2014

Peter Jensen, Dolce & Gabbana весна-лето 2014

Мальчики в ажуре

Кружевные фактуры задержались на женских подиумах на длительное время и в новом сезоне просочились в мужские коллекции. Футболки на показе Astrid Andersen напоминают скроенные из обычного тюля рубахи (любители креатива, наверняка, уже взяли эту идею на заметку), еще интереснее выглядят брюки из того же материала.

   Astrid Andersen, Sibling весна-лето 2014

Сара Бертон для Alexander McQueen шагнула еще дальше, предложив своим клиентам благородный викторианский образ, сотканный из шелка, жакарда и английского зубчатого кружева. Самой романтичной вещью коллекции можно назвать воздушные майки-жилеты со сложным узором из бутонов роз.  

Alexander McQueen весна-лето 2014

Прозрачность

Тончайшие ткани, такие как шифон, сетка или тоже ажурное кружево открывают мужской торс и руки. Прозрачные материалы также участвуют в создании многослойных комплектов, например, майка+сорочка,  куртка+водолазка, шорты+длинные брюки.  

  MAN, Versace весна-лето 2014

Многослойность

Еще один тренд, заимствованный у женской моды последних лет, - многослойность, визуальная или настоящая. Так, стилисты показа Burberry Prorsum накинули поверх сорочки тонкую майку, дизайнер Джеймс Лонг выпустил длинный рукав из под короткого (что тоже свойственно женским вещам), а творческая команда Astrid Andersen скрестила шорты с лосинами и предложила оригинальную комбинацию берцовки с кружевными рукавами, создав иллюзию майки, надетой на футболку.  

 Astrid Andersen весна-лето 2014

    Burberry Prorsum, James Long весна-лето 2014

Agi & Sam, Les Hommes весна-лето 2014

Обувь в духе унисекс

Дизайнеры всерьез увлеклись трансформацией женских форм, не осталась в стороне и обувь, - туфли Мери Джейн с ремешком в области подъема и эспадрильи с красочными рисунками в новом сезоне уверенно «пробираются» на мужские полки.

Alexander McQueen, Richard James весна-лето 2014

Андрогинная мода будет преподносить еще не те сюрпризы, пытаясь смешать женские и мужские образы в одном флаконе в попытке найти усредненный вариант, стирающий визуальную грань между полами.  

Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить