28 Jan 2014

Неделя Высокой моды весна-лето 2014: курс на практичность

На прошлой неделе Париж принимал лучших мастеров Высокой моды, многие из них задали новый ориентир творчеству от-кутюр, направив его в более спокойное и приспособленное к реальной жизни русло.

Кутюрье не впервые смотрят в сторону прет-а-порте, создавая дорогостоящие платья ручной работы, но в этом сезоне коллекции Высокой моды стали еще более спортивными и минималистичными.

Valentino

Мария Грация Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли попытались рассказать о моде на языке оперной музыки, представив объемное воплощение произведений Джузеппе Верди, Джакомо Пуччини, Жоржа Бизе. Анималистические мотивы посвящены «Карнавалу животных» Шарля-Камиля Сен-Санса. На фоне сложных вышивок и аппликаций выделяются несколько «чистых» платьев, освобожденных от декора и каких-либо украшений.

Модные платья Valentino от-кутюр, весна-лето 2014

Chanel

Самым практичным и лояльным к женщинам оказался Карл Лагерфельд, предложивший в качестве альтернативы высоким каблукам мягкие пружинистые кроссовки. Вечернее платье с кедами иногда позволяют себе знаменитости, например, Кристен Стюарт, которая обычно переобувается после официальной части голливудских мероприятий, выглядит это не всегда уместно, но Лагерфельд доказал, что сочетание нежных тканей со спортивной обувью может быть изящным. Кроссовки от-кутюр были заказаны у Massaro, их приблизительная стоимость 4000 евро.

Изящные кроссовки Chanel от-кутюр, весна-лето 2014

Новая коллекция Chanel посвящена молодой и спортивной девушке. Модельный ряд выстроен вокруг точеной талии, к которой привлекают внимание короткий топ и спущенная на бедра юбка, расстояние между которыми заполняет деталь корсетной формы. Спортивный дух коллекции выражают поясные сумочки, кожаные наколенники и налокотники с кармашками.

Christian Dior

Раф Симонс создал для Dior легкую и воздушную коллекцию под лозунгом «отказ от театральности в пользу реалистичности». По словам Симонса, кутюрье должен уметь сочетать фантазийные элементы постановочного шоу с реальными вещами, которые будут жить вне подиума. Дизайнер попытался представить, каким бы был стиль бренда, будь Кристиан Диор жив в эру космических 1960-х: свободные силуэты, не сковывающие тело, длина мини, фантастические каблуки и утонченная вышивка, не отвлекающая внимание от лаконичных деталей.

Christian Dior от-кутюр, весна-лето 2014

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить