24 Oct 2012

О наиболее ярких событиях Mercedes-Benz Fashion Week Russia весна-лето 2013

Главным событием московской осени стала юбилейная Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia, отметившая на этот раз 25-й сезон. Неделя проходила на новой площадке в ЦВЗ «Манеж», и порадовала своих гостей насыщенной программой, включая показы, модные выставки и презентации. Аденься.ру расскажет о самых ярких и интересных моментах праздничного сезона Российской Недели моды.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции сезона весна-лето 2013 представили более 50 российских и иностранных марок из Украины, Белоруссии, Великобритании, Италии, США.

Slava Zaitsev весна-лето 2013Slava Zaitsev весна-лето 2013

Slava Zaitsev весна-лето 2013

Открытие

Открыл неделю заслуженный метр российской моды Вячеслав Зайцев, который тоже в этом году отметил юбилейную дату - 30 лет со дня основания Модного Дома. К этому событию приурочена великолепная выставка первого русского дизайнера, объединившая лучшие работы Зайцева-старшего разных десятилетий, экспозиция представлена в рамках MBRFW в ЦВЗ «Манеж» с 19 по 31 октября.

В новой коллекции весна-лето 2013 дизайнер представил экскурс в свой собственный мир творчества, начиная с 1960-х по 1990-е гг., остановив внимание на знаковых для коллекций этого периода фактурах, силуэтах и формах, обыграв их в новом современном ракурсе.


Приглашенные дизайнеры

Специально приглашенные дизайнеры Мерседес-Бенц Недели моды - британцы Джайлс Дикон (Giles Deacon) и Освальд Боетенг (Ozwald Boateng), впервые презентующие коллекции на площадке MBFWR.

Giles

Giles весна-лето 2013

Giles весна-лето 2013

Giles привез в Москву свою новую коллекцию весна-лето 2013, ранее представленную на Лондонской Неделе моды. Коллекция посвящена работам художника, представителя британского поп-арта, Аллена Джонса, неоднократно вдохновлявшего молодого дизайнера. Джайлс Дикон трансформировал источник творчества в эффектных фото-принтах и кожаных «узорах», напоминающих вырезанную лазером детскую снежинку. Отдельного внимания заслуживают полупрозрачные платья из тонкого тюля, расшитые кристаллами.

Giles весна-лето 2013Giles весна-лето 2013

Giles весна-лето 2013


Ozwald Boateng

Ozwald Boateng

Ozwald Boateng

Освальд Боетенг — талантливый дизайнер мужской моды, награжденный королевой Елизаветой II орденом за «Особый вклад в индустрию моды», и названный лучшим мужским дизайнером по мнению British Fashion Awards. В свежей коллекции Боетенг представляет новый взгляд на мужской гардероб, смело вплетая в консервативный и строгий деловой стиль яркие ориентальные элементы и африканские мотивы.

Мужчина в костюме Ozwald Boateng — это современный житель мегаполиса, обитатель офиса с душой хиппи, не представляющий свою жизнь без природы и вдохновляющих путешествий. Кроме мужской линии, Освальд Боетенг впервые презентовал женскую капсульную коллекцию именно на MBFWR.

 Ozwald Boateng весна-лето 2013 Ozwald Boateng весна-лето 2013


Ozwald Boateng весна-лето 2013

KAI

Еще одна интересная коллекция иностранного гостя принадлежит авторству тайского дизайнера Самчая Каетонга (KAI). В Азии он известен, как талантливейший портной и настоящая «икона тайского дизайна». Кай создает удивительной красоты вечерние платья ручной работы, его главные клиенты - королевская семья в Тайланде, среди поклонников его творчества также бизнес-элита и знаменитости.

KAI весна-лето 2013KAI весна-лето 2013

KAI весна-лето 2013

Украшения
В рамках MBFWR прошла очередная презентация российского ювелирного дома Жак Жотен (Jak Joten), где были представлены украшения молодых талантливых дизайнеров.

 Украшения ювелирного дома Jak Joten
Украшения ювелирного дома Jak Joten

О самых интересных коллекциях коллекциях русских дизайнеров на Mercedes-Benz Fashion Week Russia читайте в следующем обзоре.

 Фотографии: mercedesbenzfashionweek.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить