28 Jan 2013

Этника, кружево, фантики: обзор коллекций от-кутюр Парижской Недели моды

Вопреки всем не радужным прогнозам высокая мода не сдается и держит марку на мировой модной арене. Несмотря на кризисные трудности, новые коллекции от-кутюр далеки от минимализма. В новом сезоне кутюрье продолжают радовать своих поклонников роскошными и сложными в исполнении коллекциями.

Парижская Неделя Высокой моды проходила с 21 по 24 января. Ведущие дизайнеры представили коллекции от-кутюр сезона весна-лето 2013.

Одним из главных событий Недели стал отказ от участия одного из официальных участников модных показов от-кутюр – дома Givenchy, который сначала отказался от привычного формата подиумных шоу, заменив их постановочными фотосъемками в 2010 году, а сейчас и вовсе отошел от демонстрации  кутюрных коллекций. При этом бренд Givenchy будет продолжать создавать коллекции Высокой моды, но планирует презентовать их исключительно своим клиенткам и знаменитостям.

Maison Martin Margiela

Дизайнеры Maison Martin Margiela вновь фантазируют на тему масок, которые уже стали фирменной «фишкой» показов Модного дома. На этот раз маски напоминали бонданы, перевернутые и натянутые на лицо. Поверх маски стилисты надели берет в винтажном стиле, создав загадочный и одновременно утонченный образ.

Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013
Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013


Maison Martin Margiela от-кутюр весна-лето 2013

Интересны фактуры платьев Maison Martin Margiela, «сотканных» из блестящих конфетных фантиков. На создание такой ткани для одного платья потрачено около 70 часов, не много для уровня от-кутюр, но идея впечатляет.

Valentino

Намного больше времени ушло у мастеров Модного дома Valentino на создание сложнейших вышивок бисером, стеклярусом и пайетками. Вышивка одного платья от-кутюр могла потребовать до 500 часов рабочего времени. В целом коллекции приемников Валентино Гаравани, Марии Грации Кьюри и Пьера Паоло Пиччоли, становятся более интересными, насыщенными и сложными, о чем говорят искусные отделки тканей и удачные попытки экспериментов с архитектурными формами.

Valentino от-кутюр весна-лето 2013Valentino от-кутюр весна-лето 2013

Valentino от-кутюр весна-лето 2013

Jean Paul Gaultier

Коллекция Жана-Поля Готье вновь посвящена этническим мотивам, на этот раз дизайнер смешал яркие элементы индийского и цыганского наследия. Кутюрье удалось сделать настоящее шоу, закрыв показ выходом матери-героини с роскошным рюкзаком за плечами, из которого выглядывает детская кукла, а под подолом пышного, расшитого перьями и камнями, платья сидят маленькие девочки с красными точками на лбу.

Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013
Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013
Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013

Jean Paul Gaultier от-кутюр весна-лето 2013

Ярким моментом показа Готье можно назвать и цветные ноги манекенщиц, покрытые металлическим пигментом.

Chanel

Карл Лагерфельд уделил внимание сложным деталям кроя, обыграв по-новому  костюм от Шанель и другие знаковые элементы Модного дома. Классическую консервативность образов Шанель разбавили авангардные ботфорты, напоминающие гипюровые колготки.

Chanel от-кутюр весна-лето 2013Chanel от-кутюр весна-лето 2013


Chanel от-кутюр весна-лето 2013

Christian Dior 

Интересным моментом показа Диор стали «драгоценные» губы моделей, покрытые блестящими кристаллами. Сама же коллекция посвящена женщине-цветку. Главной темой коллекции стали чистые линии и архитектурный крой, не перегруженный декоративными деталями. 

Christian Dior от-кутюр весна-лето 2013Christian Dior от-кутюр весна-лето 2013


Christian Dior от-кутюр весна-лето 2013

Ульяна Сергеенко

Новая кутюрная коллекция Ульяны Сергеенкопосвящена произведению Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», фильму «Приключения Тома Сойера» и добрым русским сказкам, которые Ульяна любила читать в детстве. Источники вдохновения были трансформированы в оригинальные формы аксессуаров (пояс в виде рогатки, курочка-рябушка, изображенная на брошке, зайцы на клатче), а также отразились в винтажных формах женственных платьев а-ля Скарлетт О’Хара.

Ulyana Sergeenko от-кутюр весна-лето 2013Ulyana Sergeenko от-кутюр весна-лето 2013


Ulyana Sergeenko от-кутюр весна-лето 2013

Фотографии: style.com, vogue.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить