26 Oct 2015

Очки на показах мод сезона осень-зима 2015/2016

Появившись исключительно в качестве полезного приспособления, очки превратились в модный аксессуар независимо от сезона и времени года. Как приспособления для улучшения зрения, очки впервые упоминаются в исторических источниках 12-го века. А в Древнем Китае они используются для защиты глаз от яркого солнца и производятся из дымчатого кварца. 

На сегодняшний день не только модники и модницы, которые используют очки для зрения, получили возможность соответствовать тренду, но и те, у кого со зрением всё в порядке. В оправе могут быть линзы, обычные стекла или даже прозрачный пластик. Для летних сезонов, равно как и для зимних остаются востребованными солнцезащитные очки. И если в наших широтах такие очки летом действительно защищают от солнца, то зимой – от блеска и снежной слепоты.

Дизайнеры именитых домов моды уже давно поняли, что женские очки могут стать одним из основных акцентов в образе или освежающим элементом.

Тренды сезона 2015-2016

Модный год 2015 начался с показов, где активно вспоминались самые яркие образы из прошлого столетия. Стиль ретро стал актуальным не только в одежде, но и прическах, и очках (Ретро стиль опять в моде). Круглая форма оправы, характерная для модных очков из 60-70-х, в современной интерпретации появлялась в коллекциях KarenWalker, TracyReese, PrabalGurung.

Помимо классической формы очков в новом сезоне появляются «лисички» - форма таких очков заострена кверху. Дизайнеры также используют сочетание нескольких геометрических фигур, например, очки в круглой оправе, но с шестигранником линз, оправа «лисички» и круглые линзы. Дизайнеры также экспериментируют с цветами оправы и линз.

PhillipLimи Ellery, Carven, стремясь сделать очки основным элементом образа выбрали нестандартную форму, как главное достоинство аксессуара. Широкие прямоугольные линзы, напоминающие «лыжные маски», закрывают практически всё лицо, обращая на себя внимание. Гипертрофированно большой размер характерен и для очков квадратной и прямоугольной формы.

В стремлении выделиться RalphLauren и Assembly предлагают яркие широкие оправы, резко контрастирующие с цветом стекол. Для тех, кто не осмеливается на столь экстравагантные образы, есть выбор и среди оправ классической формы и ширины.

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры отошли от привычных черных или светлых тонов, предпочитая игру контрастов. Темные линзы для очков в белой, ярко-желтой или красной оправе считаются одними из самых трендовых. Мраморная оправа, где плавно переливаются бежевый, белый, синий цвета – писк модного года. Если все же выбор падает на однотонные стекла и оправу, то лучше обратить внимание на новинку сезона – очки с декоративными кристаллами, которые несколько разнообразят образ, этот прием активно использует MarcJacobs в новой коллекции.

Уже несколько сезонов подряд бытует мнение, что аксессуары, подобранные в тон, не соответствуют моде сезона. Однако это утверждение не касается очков 2015. Если в вашем образе цвет оправы совпадет с цветом пальто или блейзера, то модный лук можно будет считать идеальным. Некоторые дизайнеры пошли дальше, например, ZacPosen и MatthewWilliamson разместили вдоль оправы декоративные элементы сходные с принтом платьев и жакетов.

Не утратили своей популярности в новом сезоне и солнечные очки-авиаторы, дизайнеры лишь обновили образ, добавив в контрастную оправу или используя зеркальные стекла.

Самыми изобретательными в коллекциях очков для сезона 2015-2016 признаны дизайнеры Moschino. Аксессуары марки представлены в самых разнообразных цветовых сочетаниях и формах. В коллекции ярко выделяются очки с радужной окраской стекол и оправы, а также круглые очки с линзами в форме звезд. На их фоне даже очки шестиугольной формы не кажутся такими экстравагантными.

В целом, коллекции очков для осени и зимы повторяют тренды летних коллекций, но с большим блеском. Общим для всех коллекций сезона является максимальный размер аксессуара. Придя в магазин очков, подберите подходящую для вашего лица форму и выберите самые большие очки этой формы, чтобы в модном году выглядеть неотразимо.

Как подобрать форму очков

Очки – основной аксессуар на лице, поэтому они могут как улучшить образ, так и полностью перечеркнуть старания модницы. Основным правилом выбора очков является не цвет и стиль, а соответствие формы оправы форме лица.

Девушкам с овальной формой лица повезло – им подходит любая форма оправы. В идеале, верхняя часть очков должна повторять изгиб бровей, чтобы очки выглядели гармоничным дополнением.

Уравновесить пышность круглого лица помогут очки квадратной формы. Лучше, чтобы такие очки не закрывали скулы, а были высоко посажены. В таком случае, круглое лицо визуально удлиняется.

Для девушек с массивным подбородком и широким лбом идеально подходят очки каплевидной формы. Плавные линии смягчают очертания лица, а вот острые углы оправы в данном случае категорически противопоказаны. Если очки закрывают брови, то лицо кажется более вытянутым в длину, а не широким.

Обладательницам узкого подбородка и широкого лба стоит обратить внимание на круглые очки. Стилисты рекомендуют отказаться от кричащих цветов в пользу сдержанных однотонных моделей.

Девушкам с ярко выраженной прямоугольной формой лица необходимо приобрести очки с широкой оправой, которая сгладит крупные черты лица.

Важным фактором в выборе очков должна стать также их защитная функция. Ведь это не только аксессуар, но и безопасность ваших глаз, фильтрация ультрафиолетового излучения. Очки могут быть стеклянными или из пластика, с оправами различной формы, цвета, материала, но их качественное исполнение должно быть единственно наилучшим. Проверить качество довольно просто – если уже через несколько дней после использования очков на ярком солнце вы заметите, что кожа под очками не загорела, а осталась белой, значит у вас оригинальные модели, а не подделка.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить