30 Dec 2012

Парный выход, или найди 7 отличий

На последних модных показах отчетливо прослеживается тенденция парных выходов: манекенщицы идут по подиуму парами, демонстрируя очень похожие между собой модели одежды. Часто это можно сравнить с детской игрой «найди семь отличий», настолько идентичными оказываются представленные образы.

К такому приему не раз прибегал Джорджио Армани. На дефиле Armani Privé и Emporio Armani модели идут словно близнецы, одетые в одинаковые наряды, которые порой отличаются несколькими едва уловимыми нюансами: расположением декоративных элементов, оттенками или иной компоновкой похожих деталей. Итальянского дизайнера можно смело назвать законодателем этой подиумной тенденции, которую поддержали и другие Модные дома.

показ Emporio Armani, осень-зима 2012/13показ Emporio Armani, осень-зима 2012/13


Emporio Armani, осень-зима 2012/13

показ Armani Privé, от-кутюр осень 2012показ Armani Privé, от-кутюр осень 2012


Armani Privé, от-кутюр осень 2012

Марк Джейкобс тоже играет с «двойным выходом», но игра эта более сложная и интересная, так как его модели показывают контрастные вещи, инверсию, сравнение мини и макси, разный взгляд на один и тот же принт. Апогеем рассматриваемого тренда стал показ Louis Vuitton весна-лето 2013, на котором манекенщицы спускались на подиум парами по эскалатору. В этой коллекции Марк Джейкобс показал противопоставление разных «калибров» шахматного рисунка, инверсионное сочетание цветов (белое на зеленом превращается в зеленое на белом и т.п.), и разные варианты кроя на одной конструктивной основе.

показ Louis Vuitton, весна-лето 2013показ Louis Vuitton, весна-лето 2013


Louis Vuitton, весна-лето 2013

В каталоге Marc Jacobs Resort 2013 на многих снимках модели представляют круизную коллекцию парами, но здесь обыграны разные цвета и узоры для одежды с одинаковой конструкцией.

платья Marc Jacobs Resort 2013платья Marc Jacobs Resort 2013


Marc Jacobs Resort 2013

Оригинальный вариант идентичности был представлен на шоу Diesel Black Gold, где первая и последняя модель были одеты в очень похожие комплекты одежды, они выходили поодиночке, но в этих образах едва можно найти те самые 7 отличий.

показ Diesel Black Gold, осень-зима 2012/13показ Diesel Black Gold, осень-зима 2012/13


первый выход                                                                 последний выход
Diesel Black Gold, осень-зима 2012/13

Идею двойных выходов поддерживает и Майкл Корс, но у него парами выходят модели разного пола, это скорее фантазии на тему выдержанного в одном стиле гардероба для мужчины и женщины, чтобы они гармонично смотрелись вместе на улицах города. Такие выходы уже стали визитной карточкой показов американского дизайнера, обычно пары открывают дефиле Michael Kors.

показ Michael Kors, осень-зима 2012/13  показ  Michael Kors, весна-лето 2013


Michael Kors, осень-зима 2012/13                                Michael Kors, весна-лето 2013

Но вернемся к моделям-«близнецам», чтобы могла значить эта тенденция? Иногда это смахивает на мистику, ведь две одинаково одетые девушки на подиуме могут символизировать число «11», известное своей темной историей. А может, это просто эффектный способ внести разнообразие в классическую постановку подиумного шоу. Нам остается только догадываться, что хотели донести дизайнеры до своих поклонников парными выходами.

Emporio Armani, осень-зима 2012/13
Emporio Armani, осень-зима 2012/13

Фотографии: www.style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить