15 Jan 2014

Мужские коллекции: первые ласточки сезона осень-зима 2014/15

6 января начались мужские Недели, традиционно открывающие двери в новый сезон. Коллекции будущей осени и зимы успели продемонстрировать лондонские и миланские дизайнеры.

Мужской показ Alexander McQueen осень-зима 2014/15 – это гранж с готическим налетом. Вытянутые кофты, шотландская клетка, трагичность черного, подчеркнутая вороньими перьями и старыми обшарпанными интерьерами валлийской часовни, ставшей фоном для дефиле. Сара Бертон черпала вдохновение в прошлом, она обратилась к наследию фотографа Джона Дикина, снимавшего часовню на Чаринг Кросс Роуд в 1950-е годы. По мнению дизайнера, эти снимки честные, красивые и грустные, – именно от этих определений отталкивалась Бертон, работая над новыми силуэтами, решив уйти от ярких цветов и рисунков, и сделать акцент на форме. Единственный принт – портрет художника Люсьена Фрейда, тоже работы Джона Дикина.

Alexander McQueen осень-зима 2014/15

Герой Burberry Prorsum – турист, собирающий мозаику из культурных мотивов разных стран, его последняя остановка Туманный Альбион, где он изучает достопримечательности, накинув на плечи палантин и держа в руках объемную сумку с восточной ковровой фактурой. Кристофер Бейли «вживил» в мужские образы Burberry Prorsum главные коды Лондона: жаккардовый узор на джемпере изображает Собор Св.Павла, а яркий принт на шелковых платках передает подробную карту города. Дизайнер вдохновлялся искусством, среди его муз художник Дункан Грант и Люсьен Фрейд (британский живописец популярен на этой Неделе).

Мужская одежда Burberry Prorsum осень-зима 2014/15

Анжела Миссони посвятила коллекцию серферам, но забудьте о шортах и ярких майках. Серферы Missoni – жители больших городов, романтики, мечтающие о ветре и крутой волнах. Они носят смешные мохнатые сандалии, мягкий и свободный меланжевый трикотаж вместо рубашек, пледы с мексиканскими орнаментами и костюмы непринужденного кроя.

Missoni осень-зима 2014/15

Модный Дом Fendi вновь дразнит защитников животных. Подиум украшала дорожка и стена из меха, а модели демонстрировали разные способы применения ценного материала. Ушанки, шубы, пальто, мохнатые боксерские перчатки, детали из цветного и натурального меха. Сильвия Вентурини Фенди скрестила мех с теплой пряжей, получив интересные контрасты фактур.

Fendi осень-зима 2014/15

Дуэт Dolce & Gabbana продолжает тему портретной графики, но на этот раз для ее фона был выбран более теплый материал – дубленый и гладкий мех, кожа, трикотаж, бархат. Тема коллекции – благородные рыцари и эпоха Средневековья, которую передают плетеные кольчуги, короны фламандских королей, меховые шлемы (превратившиеся в снуды), главный фетиш – инкрустированные перчатки.

Мужские костюмы Dolce & Gabbana осень-зима 2014/15

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить