27 Aug 2015

Пиджак без рукавов – недосмотр портного или новый тренд?

Представительницы нежного пола славятся своим непостоянством, поэтому современным модницам гораздо труднее угодить, чем мужчинам. Из-за женских капризов дизайнеры вынуждены постоянно придумывать что-то новое, а когда не хватает фантазии — видоизменять что-то старое. Так, всего несколько сезонов тому назад, модный мир впервые познакомился с пиджаками без рукавов, а этой осенью они будут одним из ведущих трендов!

Появление женских пиджаков без рукавов нельзя назвать случайностью — дизайнеры долгое время искали вариант, позволяющий девушкам иметь стильную верхнюю одежду для того времени года, когда холода еще не наступили, но погода уже не позволяет выйти на улицу в одной блузке. Какое-то время эту функцию выполняли куртки из легких материалов, но они быстро надоели модницам, поэтому они, а вместе с ними и модельеры, начали искать им достойную альтернативу. Можно сказать, что в лице пиджаков, блейзеров и жакетов без рукавов они наконец-то ее нашли!

Прямым доказательством тому, что пиджаки без рукавов в 2015 году будут одним из главных осенних трендов, является тот факт, что их включили в свои новейшие коллекции многие известные марки. При близком знакомстве с актуальными линейками таких брендов, как I am Studio, Fonnesbech, Organic by John Patrick, Protagonist, Creatures of Comfort и Marissa Webb, сразу же бросается в глаза наличие таких моделей! Допустим, некоторые скажут, что не все перечисленные лейблы относятся к числу законодателей моды, способных повлиять на сезонные тенденции в fashion-индустрии, но раз пиджаки без рукавов фигурируют в осенне-зимней коллекции Prada, можете не сомневаться — они являются адски модным трендом!

С чем носить пиджак без рукавов?

Несмотря на то, что данная модная новинка тоже имеет отложной воротник, отвороты, манжеты и застежки, ее не стоит сравнивать с классическим пиджаком, поскольку она сочетается с совершенно другими вещами. Так, если обычный пиджак играет важную роль в деловых нарядах, то пиджак без рукавов ни в коем случае нельзя комбинировать с одеждой в строгом деловом стиле! Если вы появитесь на официальной деловой встрече в брючном костюме с таким пиджаком, то не ждите, что присутствующие по достоинству оценят ваш вкус и наличие трендовой одежды, так как ваш внешний вид будет грубо нарушать дресс-код. Вместе с тем, пиджаки без рукавов отлично дополняют одежду в неформально-деловом стиле, поэтому в них все-таки можно ходить на работу.

Пиджаки-безрукавки отлично смотрятся в сочетании с вещами в повседневном стиле. Причем вовсе не важно, выбрали ли вы брюки, шорты или юбку! Однако, не нужно забывать, что акцент в вашем модном образе будет поставлен именно на пиджаке, поэтому не стоит комбинировать его с вещами в ярких оттенках. Лучше всего, такие модели сочетаются с узкими джинсами, классическими брюками и однотонными юбками. Кстати, по той же причине не стоит выбирать и слишком разноцветные блузки, зато в выборе дизайна верхней части наряда нет никаких ограничений — пиджак одинаково красиво смотрится как с кофтами с длинным рукавом, так и с майками, и даже с бюстье.

Аксессуары, которыми вы собираетесь дополнить свой модный образ, тоже не должны быть слишком крупными. Если вы решите выбрать массивное ожерелье или же завязать на шее чрезмерно пышный платок, то это отклонит внимание от пиджака. Представительницы нежного пола с идеальной фигурой могут подчеркнуть талию, дополнив модный лук ремнем, а обладательницам пышных форм к лицу удлиненные пиджаки без рукавов в сочетании с длинными серьгами, поскольку эта комбинация визуально удлиняет фигуру.

Кто может носить пиджак без рукавов?

Новейшая модификация пиджака является очень демократичным трендом. Носить эту новинку могут женщины с любым типом фигуры! Это модное решение подчеркивает достоинства и скрывает недостатки даже если таковые у вас все-таки есть. Более того, в таком пиджаке представительницы нежного пола выглядят намного элегантнее!

Как выбрать пиджак?

Поскольку вряд ли вы будете надевать пиджак на голое тело, в выборе идеальной, для вас, модели, вы должны руководствоваться двумя вещами — когда вы будете его носить, и с какой одеждой вы собираетесь его сочетать. Пиджаки без рукавов предлагаются в нескольких вариантах — от коротких, максимально приближенных к классическому виду, до моделей длиною миди, и даже таких, длина которых достигает до земли. Именно поэтому, перед тем, как отправиться за покупками, сначала определитесь, в течение какого времени года вы будете носить пиджак. К примеру, если вы ищете эффектную верхнюю одежду для прохладных летних вечеров, то вам лучше выбрать короткий пиджак, поскольку он более уместно смотрится в ансамбле с шортами и короткими юбками. Если вам нужно стильное решение для осеннего или весеннего периода, то спокойно можете выбрать более длинный вариант пиджака, который можно комбинировать с брюками, джинсами и юбками в пол. Если же вы собираетесь носить пиджак без рукавов зимой, то вам лучше отдать предпочтение коротким моделям, но не из-за эстетических причин, а, скорее, из-за удобства. Ведь согласитесь, носить своеобразное пальто, пусть и без рукавов, под шубой — не так уж и удобно!

Конечно же, выбор длины модели зависит и от вашей фигуры. Так, если вы решили купить длинный пиджак без рукавов, но, при этом, вы не против сбросить несколько килограмм, то обязательно примерьте вещь перед покупкой. Не факт, что такая длина вам будет к лицу, поэтому не стоит бросать деньги на ветер, приобретая вещь, которую вы затем не будете носить.

То же самое может случиться, если девушка с широкими бедрами решит купить удлиненный пиджак без рукавов. В данном случае, низ пиджака дополнительно визуально увеличит объем бедер, что может вам не понравиться.

Где купить женский пиджак без рукавов?

Купить пиджак без рукавов можно в мультибрендовых салонах и интернет-магазинах, предлагающих продукцию разных брендов. Если вы решите приобрести пиджак из коллекции какого-нибудь российского бренда, например, I am Studio, то можете заглянуть на официальный сайт компании и выбрать вещи из актуальной коллекции.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить