22 Oct 2013

Платье-шуба, платье-пальто и другие страсти сезона

Всего лишь поменяв фактуру материала можно изменить функцию вещи и создать новый вид одежды. Героями этого сезона стали платья и юбки из пальтовых тканей и пушистого меха, претендующие стать самостоятельной верхней одеждой.

Платья и юбки вместо шубы

Пришествие мехового платья так и напрашивалось на смену уже заношенным до любви жилетам из меха. Жиль Мендель, дизайнер бренда J. Mendel еще в прошлой осенне-зимней коллекции (2012/2013) пофантазировал на тему утепленного платья, создав удлиненный вариант запахивающегося жилета, который можно носить в качестве самостоятельного предмета гардероба, не дополняя брюками или юбкой.

Одними из первых, схвативших тенденцию за рога стали Сара Бертон, Карл Лагерфельд (Fendi), Джиамбаттиста Валли. Первая расшила платья из меха с гладким ворсом пушистыми меховыми помпонами для линии Alexander McQueen (осень 2012), Лагерфельд предложил меховую двойку, состоящую из юбки и короткой курточки, а Валли дополнил легкие безрукавные платья юбками из меха с длинным ворсом с узором шеврон.

Тренд нашел развитие в наступившем сезоне осень-зима 2013/2014 и просочился на показы весна-лето 2014. Самые теплые платья в этом сезоне у Celine, Фиби Фило сшила настоящий кокон из меха, дополнив его обтягивающим фигуру лифом. Донна Кэран выполнила платье из тонкого меха, скомбинированного с текстилем. Дизайнерский дуэт Cushnie et Ochs предложили комплект из мехового топа и такой же юбки, оставив между двумя изделиями полоску обнаженного тела, дабы визуально облегчить тяжесть материла. Dolce & Gabbana в коллекции весна-лето 2014 представили меховые мини-юбки и платья, дополненные массивными римскими поясами. 

Не могла оставить без внимания тенденцию и Ульяна Сергеенко (что не удивительно), представившая объемные платья-шубы в коллекции от-кутюр осень 2013. Более легкий вариант мехового платья замечен у Донателлы Версаче (от-кутюр весна 2013), которая советует носить его на обнаженное тело, хотя здесь может быть множество вариантов.

Платье вместо пальто и наоборот

Традиционное платье-пальто представляет собой платье со сквозной застежкой, сшитое из достаточно легкой ткани (не дающей изделию превратиться в настоящее пальто), но что значат традиции в мире изменчивой моды? Сегодня одни, завтра другие, вот и в этом сезоне дизайнеры поменяли все местами и сделали пальто в виде платья, не исключающее при этом наличие другой верхней одежды Это словно инверсия того самого платья-пальто, только теперь это теплое платье без сквозной застежки. Чтобы окончательно вас не запутать, предлагаем самые интересные примеры с осенних и весенних показов.

Марко Занини, креативный директор бренда Rochas, предложил в этом сезоне платье овального силуэта из мягкой шерсти, дополненное высокими перчатками оно запросто заменит верхнюю одежду солнечным осенним днем. Миучча Прада сшила девчачьи сарафаны из плотной пальтовой ткани цвета милитари. Любопытна подача тренда у марки Proenza Schouler, сконструировавшей платье с запахом и глубоким вырезом декольте по основе верхней одежды.

У Max Mara (весна-лето 2014) представлены платья на тонких бретелях из пальтовой ткани, сочетающиеся с классическими пальто бренда, а также уютная нераспашная верхняя одежда в виде широких платьев прямого покроя.

А вы уже примерили утепленные платья?

Фотографии: style.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить