06 Sep 2013

3 взгляда на стереотип о «полнящей полоске»

За горизонтальными полосками настолько прочно закрепилась дурная слава «полнящих», что многие женщины воспринимают для себя этот принт не иначе, как своеобразно табу. Но на самом деле подобные самоограничения во многом необоснованны, ведь горизонтальная полоска на самом деле представляет собой очень красивый, выразительный и, что немаловажно, модный принт. Он украшает многие вещи новейших коллекций Prada, Isabel Marant, Dolce &Gabbana, Christian Dior, Moschino, Oscar de la Renta и других законодателей мод.

Взгляд №1: эта «полнота» — надуманная

Конечно, горизонтальная полоска требует определенной аккуратности при составлении костюма, но носить ее можно всем практически без ограничений. Полоски неконтрастных цветов вообще не обладают «полнящим» эффектом. То же самое можно сказать и об очень тоненьких полосках, которые, кстати, еще и очень модные.

Взгляд №2: умейте приглушать контрасты

Самый простой способ составить шикарный и очень модный ансамбль с контрастным принтом - это ослабить агрессию полосок однотонной юбкой или брюками нейтрального цвета. Линию талии можно дополнительно подчеркнуть поясом. В этом случае получится очаровательный костюм в стиле 80-х.

Особенно эффектно горизонтальная полоска смотрится с остро модными цветными джинсами. Это может быть и классический черно-белый принт, и сложная композиция, содержащая сразу несколько цветов. Цветные джинсы прекрасно подчеркивают яркость полосок, и получается очень жизнерадостный, задорный ансамбль. Цветовые сочетания могут быть абсолютно любыми – лишь бы они смотрелись гармонично. Правда, сочетание желтый-черный требует известной осторожности: уж очень легко в этом случае получить комичный эффект не то пчелы, не то шмеля.

Взгляд №3: используйте геометрию себе во благо

Играя с полосками разной толщины, можно даже в известной степени моделировать фигуру. Если мелкие полоски располагаются в области талии, а широкие на бюсте и бедрах, то это позволяет придать фигуре форму «песочных часов». Этот трюк довольно часто можно наблюдать в дизайнерских моделях.

Наибольшие трудности доставляют очаровательные платья с горизонтальными полосками. Но и тут полоски представляют собой "зло не столь большой руки", лишь стоит потуже затянуть пояс на талии или, еще лучше, дополнить платья изящным жакетом. Следует отметить, что уловка с многослойностью позволяет держать буйный нрав горизонтальных полосок полностью под контролем, и полосатый топ, выглядывающий из-под жакета или модного кардигана, будет не «полнить», а как раз стройнить.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить