14 Oct 2015

Прически 2015: стрижки и способы укладки. Модные заколки, крабы, шпильки

Каждая женщина знает, что главное в модном образе не дорогой наряд, а стильная и актуальная прическа. Лишь изменив укладку, можно создать новый гармоничный имидж, подобрать свой собственный стиль и создать свежий неповторимый образ.

Модные прически на показах именитых дизайнеров

Чтобы разобраться в последних тенденциях модных стрижек и укладок, обратимся к модным показам. Итак, Jasper Conran, Max Mara, Chanel и Christian Dior выбрали для своих моделей прически каре, которые как нельзя лучше подчеркивали женственные платья и эффектные костюмы от этих брендов.

Короткое каре выручит любую женщину, ведь такая универсальная и классическая форма идеально смотрится как с деловым платьем, так и со спортивным костюмом. Причем, меняя способы укладки, можно создать романтичный и элегантный образ, а также образ роковой женщины.

Что касается удлиненной формы каре, то эта прическа подойдет не всем. Данную укладку лучше выбирать элегантным девушкам, ведь подобная прическа плохо смотрится с повседневной одеждой и при этом прекрасно выглядит с броскими и эффектными нарядами.

 

Дизайнеры брендов Tibi, Topshop Unique, Charlotte Ronson не стали мудрить со сложными укладками, оставив волосы моделей распущенными - так подчеркивается красота девушки и ее женственность.

Модные прически для длинных волос можно легко создавать с помощью расчески и фена. Зная определенную технологию укладки можно создавать как романтичные локоны, так и прямые пряди.

Чтобы сделать каждую прическу необычной, оригинальной и неповторимой можно использовать разнообразные заколки, невидимки, крабы, шпильки и резинки. Сейчас легко купить различные аксессуары, значительно упрощающие укладку волос особенно это полезно обладательницам непослушных кудрей.

Выбрать заколку для волос не всегда бывает просто. Перед покупкой обратите внимание на прочность материала, из которого сделано данное изделие, также посмотрите, не будет ли заколка травмировать волосы, а вдобавок, не будет ли она слишком тяжелой. Если качество заколки вас удовлетворило, подберите цвет украшения, гармонично вписывающийся в ваш образ. Ваша заколка может как контрастировать с расцветкой наряда, так и совпадать по цвету. В любом случае выбирайте украшение, которое бы идеально вписывалось в задуманный вами образ. Можно подобрать заколку для волос со стразами, с отделкой мехом или аппликацией, созданную из природных материалов или даже из кожи.

 Также выбирая украшения в волосы важно не переусердствовать, лучше руководствоваться собственным вкусом, но при этом помнить о чувстве меры.

 

Уже несколько сезонов подряд популярной остается повязка на волосы. Эти аксессуары прекрасно смотрятся как на длинных волосах, так и при короткой стрижке. С ее помощью можно создать ретро-стиль, стиль хиппи, либо греческий. Кроме того, декорированные стразами или цветами повязки станут прекрасным дополнением к свадебному либо вечернему наряду.

Dolce & Gabbana и Lena Hoschek решили вспомнить о стильных повязках на голову, которые позволяют создавать прически в стиле 60-х годов. В это время были модными прически «Баббетта» названные так в честь персонажа Бриджит Бардо, сыгравшей главную роль в фильме «Бабетта идет на войну». Об этой прическе мы уже упоминали в статье «Ретро стиль опять в моде».

 

Также с повязкой можно создать красивую прическу в греческом стиле. В этом случае можно собрать волосы в пучек, либо использовать плетение волос в разнообразные косы. Так как гречанки от природы кудрявы, то эта прическа идеально смотрится как раз на обладательницах вьющихся волос. Чтобы быстро и просто сделать подобную укладку, нужно воспользоваться резинкой-ободком и шпильками.

Можно выбрать тонкую повязку и носить ее поверх распущенных волос, надев ее чуть выше лба.

 

Для длинных вьющихся волос прекрасным выбором будут ленты в стиле хиппи, которые придадут образу небрежную красоту и некоторую загадочность.

Что касается широкой повязки, то она прекрасно подойдет для нарядов различного стиля: классического, спортивного, гламурного. Причем лучше такую повязку подбирать под цвет вашей одежды.

Кроме всего прочего, повязка на голову может декорироваться цветами, стразами, пайетками, разнообразной аппликацией и кружевами.

 

Если вы не собираетесь полностью менять имидж, остригая волосы или кардинально меняя их цвет, то попробуйте заплести необычную косу. Это может быть французские косы, жгут или рыбий хвост. В основе любой косы лежит деление всего объема волос на пряди, которые после переплетаются между собой.

Можно комбинировать несколько техник плетения, а можно создавать косы из отдельной пряди, остальные волосы оставляя распущенными. Кроме того, есть масса вечерних причесок, когда коса закрепляется на голове различными шпильками, заколками либо с помощью краба. Причем подобные украшения чаще всего становятся главным акцентом прически.

 

Прически знаменитостей

В последнее время многие старлетки и звезды шоу-бизнеса выбирают короткие стрижки. Причем это может быть как ультракороткая стрижка «Tomboy», так и короткое каре. Такая прическа выглядит особенно дерзко и необычно. Надо заметить, что с короткими стрижками особенно ярко и стильно смотрятся массивные серьги и колье.

 

Конечно же, большинство звезд все же не желают распрощаться со своими романтичными и женственными локонами, выбирая косы, пучки, хвосты и плетения, которые особенно красиво выглядят с вечерними нарядами, но при этом прекрасно подходят для повседневной жизни.

 

Современная мода на укладки отличается демократичностью и простотой. Самые модные прически легко сделать дома самостоятельно, имея под рукой фен и качественные средства для укладки волос.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить