05 Feb 2015

Накидки из одеял, пончо из пледа и другие сумасшедшие идеи дизайнеров на эту весну

В последние годы дизайнеры советуют проще относится к своему внешнему виду, и фраза «будьте, как дома» стала главным посланием ряда модных коллекций.

Мы уже рассказывали о платьях-ночнушках и уличных халатах, но дизайнеры Maison Martin Margiela пошли еще дальше, предложив просто укутаться теплым одеялом, – просыпаешься холодным промозглым утром, накручиваешь поверх сорочки теплое одеяльце и идешь в любимую кофейню завтракать.

Maison Martin Margiela

Еще одна идея от креативщиков MMM – чтобы не испачкать шелковое платье-сорочку, можно просто натянуть поверх него прозрачный чехол для хранения одежды.

Коллекцию можно посмотреть в этом видео:

Британский дизайнер Джереми Скотт тоже не прочь завернуться в одеяло, – в его варианте это яркие накидки в стиле хиппи, накинутые на обнаженный мужской торс. 

Jeremy Scott весна 2015

Видео с показа Jeremy Scott:

Модные пончо и палантины, согревающие хрупкие женские плечи этой зимой тоже очень похожи на уютные домашние пледы, стянутые с любимого кресла.

Acne Studios, Sacai осень-зима 2014/15, Chanel pre-fall 2014

А выдумщики из Moschino предложили в летней коллекции забавный тюрбан, словно намотанный из белого полотенца, в паре с махровой курткой выглядит так, будто вы только что вынырнули из бассейна.

Moschino весна-лето 2015

В общем, берите все, что попадется под руку и смело экспериментируйте, никто и не догадается, что ваше новое пончо – ничто иное, как теплое покрывало, а стильный дождевик – обычная упаковка из химчистки.

Наряду с будуарным стилем существует и другое направление домашнего тренда, мы бы его назвали спортивно-неформальное. Это всевозможные вязаные брюки, плюшевые костюмы, широкие майки и толстовки, трикотаж, словно с чужого плеча – все то, в чем так удобно коротать длинные вечера в обнимку с книжкой и чашкой чая.

 

Mulberry

Трикотажные костюмы уверенно завоевали подиум и пусть они выполнены из дорогой пряжи и имеют нарядную глянцевую фактуру, как, например, у Mulberry, но выглядят такие вещи непринужденно просто, располагая к расслабленной обстановке.

Это направление очень близко родниться с гранжем и порой плавно перетекает в него. Например, мешковатые свитера вместо платьев из коллекции Stella McCartney осень-зима 2014/15, или объемная кофта крупной вязки а-ля «лето в деревне у бабушки»  из круизной линии Acne.

 Stella McCartney, Acne Studios

Домашний тренд предполагает создание абсолютного комфорта, чтобы вам было уютно и удобно в любой обстановке, а главное, можно не тратиться на новинки сезона, соорудив новый наряд из того, что было.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить