07 Sep 2015

Резиновые сапоги – тренд сезона или необходимость?

Пора теплых летних деньков закончилась, наступила осень с холодной дождливой погодой. Но если жить согласно норвежской поговорки: «Не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда», то можно с легкостью пережить любое ненастье и всякую непогоду. Когда с неба льет, как из ведра, лучшим помощником станут резиновые сапоги, которые не только защитят ваши ножки от воды, но и станут прекрасным дополнением стильного наряда.

 

Модные показы сезона осень-зима 2015/2016 года изобилуют резиновой обувью, ее представили в своих коллекциях такие известные бренды как Balenciaga, Meliss, Gareth Pugh и Hunter Original.

Популярность резиновых сапог обусловлена не только модой, но и удобством. За подобными сапожками легко ухаживать, достаточно протирать влажной губкой, в них комфортно и легко в любую непогоду, кроме того резиновая обувь легко комбинируется со многими нарядами.

История возникновения резиновых сапог

На сегодняшний день, производители обуви на перебор пытаются угодить своим почитательницам, предлагая не просто удобную обувь, но и красивую. Несмотря на то, что резиновые сапоги женские появились довольно давно, популярность их возросла только в последнее время. Теперь резиновая обувь пользуется огромным спросом среди женщин разных возрастов.

Считается, что резиновые сапоги появились в далекие времена существования Римской Империи. Именно в этот период в книгах упоминается специальная обувь, пропитанная смесью, сохраняющей ноги от сырости. Подобные сапоги надевалась поверх сандалей. Кстати, прочитав том «Гальской Войны» Юлия Цезаря, Рэдли изобрел и запатентовал собственные чехлы для обуви из ткани, пропитанной каучуком.

В 19 веке в Европе чехлы для обуви составляли основную продукцию резиновой промышленности. И это далеко не случайно, ведь почти все городское население приобретало подобную обувь. Купить резиновые сапоги можно было почти в каждом магазинчике. Каучуковая обувь была частью выходного костюма рабочих, купцов, чиновников, извозчиков и дворников.

Интересно, что в 60-хх годах прошлого века. Именно галоши помогли Элио Феруччи стать известным и популярным дизайнером. Этот талантливый молодой человек взял обычную пару галош, разукрасил их красками, отнес в редакцию модного журнала, с просьбой поместить снимки его творения на страницах издания. В результате его обувь стала сенсацией, а о дизайнере узнала вся Франция.

Современные резиновые сапоги, фото которых мы и размещаем на своих страницах, более эластины и тоньше, что делает их удобными, долговечными и стильными. Сейчас можно купить резиновые сапоги, галоши, а также яркие сапожки из ПВХ. Любая обувь не пропустит даже капельку воды к вашим ножкам, обеспечив тепло и комфорт во время прогулки в дождливую погоду.

 

С чем носить резиновые сапоги

Так как резиновая обувь предназначена для холодной, дождливой погоды, то и одежда должна быть соответствующей, то есть теплой, удобной и, желательно, непромокаемой.

Самый идеальный вариант наряда – узкие джинсы, заправленные в голенища сапог, такая одежда не только стильная, но и невероятно комфортная. Джинсы можно заменить легенсами или другими брюками из стрейчевой ткани.

 

Вариант наряда для смелых девушек – резиновые сапоги в сочетании с платьем или юбкой в стиле casual. К такому наряду можно подобрать лосины или плотные колготки.

 

Отличным выбором в холодную погоду станут шорты, которые с резиновыми сапогами смотрятся просто прекрасно. Можно надеть в придачу высокие гольфы или чулки, так ножкам будет еще теплее, а наряд будет выглядеть гармоничнее.

 

А что же подобрать наверх? Например, объемный свитер, майку, жилет или меховую курточку. Не уместно будет смотреться классическое кашемировое пальто. Хотя, некоторые маститые модницы-умелицы, могут комбинировать резиновые сапоги с подобной верхней одеждой, получая при этом оригинальные и довольно неожиданные образы.

Что касается аксессуаров, то можно выбирать разнообразные сумки, перчатки, зонты, шляпы и шапки, лучше в спортивном стиле, но тут уже дело вкуса, главное умело комбинировать.

 

 

Звездный стиль и резиновые сапоги

Многие знаменитости выбирают резиновые сапоги за их стильный вид и удобство. Чаще всего можно встретить звезд в резиновых сапогах британского бренда HUNTER. Данная торговая марка стала особенно популярной после публикации фото принца Чарльза с принцессой Дианой, на данных фото Леди Ди красовалась в резиновых веллингтонах от HUNTER.

Чаще всего подобный наряд не остается незамеченным, ведь массивные сапоги на стройных ножках знаменитостей смотрятся интересно и оригинально.

 

Как правильно выбрать резиновые сапоги

Если уж вы решили обновить свой гардероб новой парой стильных сапог, то стоит помнить о правилах выбора резиновой обуви, что убережет вас от приобретения не качественной продукции.

Итак, прежде всего, выбирайте правильный размер, ведь резина сохраняет первоначальную форму, не растягиваясь и не уменьшаясь, поэтому резиновые сапоги должны быть вам впору.

Если вы хотите купить резиновые сапоги в интернет магазине, когда нет возможности примерить образец, тогда лучше закажите обувь на размер больше, даже если обувь будет вам велика, вы всегда сможете надеть носок.

Выбирая утепленные сапоги, обратите внимание на подкладку, лучше чтобы она была из натуральных материалов. Также проверьте окраску подкладки на прочность, для этого нужно провести влажной салфеткой по ее поверхности и если салфетка не окрасилась, тогда все в порядке.

Померяйте обе пары обуви, пройдитесь по магазину, убедитесь в удобстве выбранной модели и только после этого можно купить резиновые сапоги.

Помните, что лучше подолгу не носить резиновую обувь, ведь это все же искусственный материал, который может парить ногу.

Удачных вам покупок и правильного выбора резиновых сапог!

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить