10 Dec 2015

С миру по нитке – этномотивы в текущих коллекциях

Этномотивы в моде уже не первый сезон, но их многообразие не перестает удивлять. Казалось бы, ведущие бренды предлагали уже и индейские мотивы, и скандинавские, и восточные, и многие другие, так что все это — не новость. Однако, из сезона в сезон дизайнеры не перестают находить вдохновение в культурах разных стран, а модникам предлагается все больше и больше вариаций на эту тему. Текущий осенне-зимний сезон не стал исключением, и в рамках мировых показов на подиумах можно было увидеть одежду, вдохновленную культурами стран из разных уголков планеты. Именно поэтому, если вы не равнодушны к экзотике, мы вам подскажем, какие этномотивы сейчас в моде, и где можно приобрести трендовую одежду.

Скандинавский стиль

Скандинавские мотивы всегда ассоциируются с самым холодным временем года, поэтому их присутствие в коллекциях Осень-Зима 2015/2016 можно назвать закономерным. Узнать, какую одежду украшают именно скандинавские мотивы, не так уж и трудно — просто ищите вещи, украшенные снежинками, оленями и симметричными узорами, и вы точно не прогадаете.

Скандинавским мотивам отдали предпочтение дизайнеры марки Moncler Grenoble. В их текущей коллекции можно найти немало моделей пуховиков и одежды среднего слоя, как для женщин, так и для мужчин.

Вязаный свитер с оленями можно найти в текущей коллекции I`M Isola Marras.

Из линейки WHITE by Parfionova можно купить оригинальную юбку, украшенную северными узорами.

Скандинавские мотивы хороши еще и тем, что они встречаются не только в коллекциях всемирно известных кутюрье, а и в ассортименте более доступных, по цене, брендов. В магазинах таких компаний, как Finn Flare и Luhta, всегда можно найти вязаные вещи, верхнюю одежду и аксессуары, которые выполнены в традиционном скандинавском стиле, а по качеству они ничем не уступают моделям, показанным в рамках Недель мод.

Северо-американские этно-мотивы

Когда речь заходит о этномотивах, вдохновленных северо-американской культурой, то сразу же возникает ассоциация с ковбоями, индейцами и, не на последнем месте, мексиканцами. Несмотря на то, что все эти модные тенденции навеяны одной локацией, между ними есть множество отличий, поэтому о каждом из данных стилей стоит поговорить отдельно.

Начнем, пожалуй, с мексиканцев. Богатая культура этого этноса предопределила наличие огромного количества традиционных мотивов и фасонов одежды. И все же, первое, с чем мы связываем мексиканскую одежду, это разноцветное пончо. Мы уже подробно рассказывали вам о том, что пончо является ключевым трендом сезона Осень/Зима 2015-2016, поэтому не будем снова уточнять, какие виды пончо и в коллекциях каких дизайнеров его можно встретить. И все же, мы не можем не отметить, что если вы ищете классическое пончо, то вам нужно заглянуть в бутик Kilian Kerner, а если вам бы хотелось иметь ультрамодную интерпретацию пончо, то познакомьтесь с моделями из коллекции Lindsey Thornburg.

Мексиканский и индейский стили очень близки между собой, поэтому их очень легко перепутать. К счастью, это не беда, так как оба стиля в тренде. И все же, если вы хотите пополнить свой модный гардероб вещами с индейскими мотивами, то можете выбрать вязаные вещи, украшенные традиционными узорами, которые есть в коллекции Veronique Branquinho.

Или же полностью обновить свой модный гардероб моделями Chanel.

Стиль ковбоев хорошо известен всем, кто хотя бы раз смотрел вестерн. Кожа, замша и бахрома — все, что нужно для того, чтобы войти в роль героя Запада, и все это, конечно же, в моде в этом сезоне. Многие дизайнеры включили в свои коллекции кожаные вещи, еще чаще в линиях встречается бахрома, но самые яркие модели верхней одежды представлены в актуальной линейке бренда Sacai.

А самые стильные решения можно найти в ассортименте магазинов Ralph Lauren.

Восточные мотивы

Под восточными мотивами скрывается очень много разных трендов, поэтому стоит разделить их по странам. В большинстве случаев, ведущие дизайнеры искали вдохновение в культурах Японии и Индии, поэтому и мы более подробнее остановимся именно на этих двух видах этномотивов.

Сразу стоит отметить, что между этими двумя культурами есть огромная разница, которую нельзя не заметить. Индийские мотивы — это феерия цветов, яркие краски, всевозможные изображения экзотических растений и птиц, и, конечно же, перья павлина. Кстати, как раз перья павлина дизайнеры использовали чаще всего. И если в исполнении бренда Manish Arora такие наряды смотрятся слишком экстравагантно, чтобы носить их каждый день,

а наряды из коллекции Iris van Herpen созданы специально для тех, кто не боится принимать смелые решения,

то вещи из линейки дизайнера Alexander Arutyunov, несомненно, понравятся всем, кто ценит элегантность и не равнодушен к культуре Индии.

Японская традиция в моде — это кимоно, и именно кимоно легло в основу многих дизайнерских решений. Кто-то поставил акцент на классическом силуэте, кто-то использовал в своих нарядах большой бант, а кто-то украсил свои модели рукавами типа «летучая мышь». Так, независимо от того, что вам нравится больше всего, вы обязательно найдете его в актуальных коллекциях.

Итак, элегантную интерпретацию классики вы найдете вы в коллекции Paule Ka.

Вещи, украшенные огромным бантом, есть в коллекции Ester Abner.

А рукава «летучая мышь» присутствуют в линии бренда Awaveawake.

Говоря об этномотивах в одежде, нельзя не упомянуть и славянские мотивы, которые с каждым годом становятся все популярнее. Причем, стоит отдать предпочтение моделям, украшенным русскими узорами хотя бы потому, что они не только модные, а и более доступные. Ведь присутствуют они не только в линиях зарубежных брендов, а и в коллекциях российских дизайнеров! Интерпретации славянской символики и исконно русских узоров очень разнообразные, поэтому среди них наверняка найдется и «ваш» мотив, а искать их можно как в линейках брендов Valentino и Anna Sui, так и в ассортименте бутиков Zarina, и осенне-зимних коллекциях дизайнеров Славы Зайцева и Алены Ахмадуллиной.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить