05 Nov 2014

Самые интересные моменты прошедшей Недели моды в Москве

Закончилась юбилейная 20-я Неделя моды в Москве. Событие проходило в Гостином дворе, где на двух подиумах российские дизайнеры представляли свои коллекции. Это был настоящий фейерверк моды, стиля и творческой мысли. А мы сегодня постараемся вспомнить его самые яркие моменты.

Запомнился показ Дома Shiyan, на подиуме были представлены интереснейшие сеты мужской одежды. Сам дизайнер Илья Шиян преподнес свою коллекцию так: «Мужчины покупают себе дорогую одежду, чтобы порадовать вас, женщины. И этот показ тоже для вас».

В весеннее-летнем сезоне Илья предлагает парням одеться в спортивные непринужденные вещи: рубашки поло с шортами, обтягивающие футболки, велюровые костюмы, много вещей из денима, кожаные куртки. Марка Shiyan не чужда роскоши: в коллекции представлено несколько моделей с использованием кожи питона. Дизайнер усердно потрудился над узнаваемостью своего логотипа, и буква S была видна тут и там — на олимпийках с молниями, брюках, куртках. Одежду Shiyan среди прочих моделей продемонстрировали конькобежец Иван Скобрев, телеведущие Валдис Пельш и Вадим Галыгин, а также певец Bosson.

Очень ярко прошел модный показ марки Odri. В данном случае примечательным является то, что прежде марка Odri был известен как бренд пуховых изделий, а теперь была представлена и весеннее-летняя линия. Темой показа марки показа стало диско со всеми характерными признаками: яркий макияж и начес на волосах моделей, цветомузыка. Завершали показ представительница бренда- небезизвестная Яна Рудковская с супругом Евгением Плющенко и сыном Сашей.

Марку Odri позиционируют как концептуальный модный продукт, подчеркивающий изящество женских форм. Вещи обладают очень хорошей посадкой. По словам руководителей марки, прошлогодний оборот марки составил более 10 млн долларов, и она практически вытеснила с рынка западного конкурента Moncler.

Главными впечатлениями от показа Сергея Сысоева стали элегантность и самобытность. Модельер успешно использует свою фишки- 3D аппликации, крупные принты, броские сочетания цветов. В коллекции наблюдалось богатство оттенков: салатовый, малиновый, мандариновый, синий. Основными элементами коллекции стали платья в пол, прямые силуэты, рукава три четверти. Сергей Сысоев не любит акцентов на обтянутом женском теле.

В первых рядах на показе Сысоева сидело много российских звезд, самой крупной из которых была Алла Пугачева. Примадонна издавна является поклонницей творчества Сысоева. Кстати, сам показ проходил под ее композицию «Птица Певчая» , адаптированную под ритм дефиле.

Запонимающимся стал показ дизайнера Николая Красникова «Anna Karenina: the Spirit», посвященный знаменитой героине Льва Толстого. Модельер попытался выразить драматизм эмоций Анны через концептуальную задумку, он в рамках коллекции сделал 3 мини-коллекции «Anna in Red», «Anna in White», «Anna in Black», отражающие все стороны внутренней жизни Анны: красный – страсть, белый – холод, черный – страдания. Коллекцию «Anna Karenina: the Spirit» можно назвать вариацией на тему русского шика, с использованием меха, блестящих украшений, цветочных принтов. Не забыл Николай Красников и героев-мужчин Вронского и Каренина, мужские модели гармонировали по цвету и форме с линией «Anna in Black».

Показ дизайнера Александра Арутюнова выделялся сочетанием одежды с авторской коллекцией аксессуаров и украшений. Ведущими оттенками у Александра стали белый, алый и черный. Цвета обыгрывались фирменными аппликациями, главным героем которых стал цветок мака. Дизайнер Александр Арутюнов славится именно своим вниманием к деталям. Еще запоминающимся элементом коллекции стали банты. Их Арутюнов использовал многообразно: качестве принта, в виде концепта для создания аксессуаров.

Легендарная Виктория Андреянова главным акцентом коллекции сделала накрахмаленную мужскую сорочку. Виктория придавала рубашкам ассиметричный крой, обрезала рукава, превращала в легкие ветровки, придумывала многослойные сочетания. Модели на показе Андреяновой шагали в кроссовках и кедах в сочетании со свитшотами, юбками-воланами, леггинсами. Яркими акцентами коллекции стала ткань неопрен, объемные рукава, затейливые принты.

Показ Masha Tsigal вызвал у публики большой ажиотаж, и не все желающие смогли попасть на дефиле. В новой коллекции модельер оказалась верна своему стилю и оправдала ожидания своих поклонников. Заслуживают внимания новые авторские принты Маши, они присутствовали в большинстве моделей одежды. В коллекции присутствуют хиты модельера: купальники, рубашки, шорты зеленого, голубого и белого оттенков. В порядке устоявшейся моды, модели по подиуму дефилировали в кроссовках. Основная идея коллекции – универсальность, что объясняется миксом женственности, спорт-шика и уличной моды.

 

 А само торжественное открытие праздника моды, красоты и стиля состялось 29 октября традиционным блистательным показом мэтра Валентина Юдашкина. Подиум во время показа был оформлен цветами, и в интервью Юдашкин признавался, что источником вдохновения его свежей коллекции являются французские сады. Изящества и легкость садов модельер воплотил в силуэтах 60-х годов, нежных оттенках, тонких материях и струящихся тканях, вышивках цветов. Платья Валентина Юдашкина восхищали, они уносили в сады Версаля. Однако Валентин не остановился на прекрасных платьях, и в общем тренде поработал со стилем спорт-шик. Его куртки-бомберы, мини-шорты, комбинезоны выглядели фирменно-элегантно.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить