09 Oct 2012

Какую шапку или шляпку нужно носить этой зимой

Шляпа, берет или кепка — какому головному убору отдать предпочтение в наступившем сезоне? Дизайнеры представили широкий выбор аксессуаров, покрывающих голову, сделав акцент на ретро-стиле и классических формах.

Но обо все поподробнее. Главный фаворит сезона — шляпа, но вязаные шапки, береты и текстильные кепки не собираются сдавать свои позиции. Плотные платки, надетые на голову, тоже никто не отменял. Так что, подбираем головной убор к лицу и к верхней одежде, и смело выходим на улицы города.

Шляпы. В этом сезоне создатели одежды решили немного пофантазировать на тему женских шляпок, представив несколько неординарных конструкций, которые своими корнями уходят в первую половину XX века и более ранние периоды. Это макси-шляпы Louis Vuitton от Марка Джейкобса, словно изъятые из старинного будуара XIX века — времени «золотых перевозок», «шляпа дворецкого» от Jason Wu с сюрреалистическим оттенком в духе 1930-х гг., шляпы с низкими полями от Missoni.

Jason Wu                                                                              Missoni

          Mark Jacobs                                                                         Louis Vuitton

Шляпы в новом сезоне не просто большие, а очень большие, с широкими полями и высокой тульей. Дополнительный объем головным уборам придает материал, - пушистый мех, искусственный или натуральный. Конечно, самые смелые идеи с подиума адаптированы для повседневной носки в и представлены в менее габаритных вариантах. Маленькие шляпки-таблетки в ретро стиле тоже встречаются в осенне-зимних коллекциях, часто с сеткой и флористическим декором.

 

Donna Karan

Кепки. Кепки и бейсболки уже стали классикой современной моды. Если говорить о последних, то в руках дизайнеров этот изначально спортивный аксессуар может воплотиться в любом стиле, например, в гламурном, имеющий окрас под леопарда или тигра.

Y-3

Классические кепки с небольшим козырьком в мужском стиле пользуются особой популярностью у производителей одежды в новом сезоне. Такую кепку можно подобрать к шерстяному пальто, дутой куртке или вязаному пальто.

Burberry Prorsum

          Dior Home                                                                          Dsquared²

Фантазийные модели кепок тоже имеют место быть в осенних коллекциях. Так описал свое произведение дизайнер Прабал Гарунг, - «Это гибрид кепки и шляпы архиепископа».

                        Prabal Gurung                                                                   Alexander McQueen

 

Шапки. Вязаные шапки в последнее время стали постоянным атрибутом уличной моды, вне зависимости от сезонности. Вспомним образы Мирославы Думы или Кары Делевинь в шапках, которые придают определенное игривое настроение их обладательницам. Вязаная шапочка может составить отличную пару трикотажному кардигану или свитеру. Стоит присмотреться к лаконичным моделям объемной вязки или шапкам тонкой вязкой, обтягивающим голову.

      Мирослава Дума                                                              Кара Делевинь

      Savage                                                                                   Anna Sui

 Rick Owens

Free People

 

Missoni                                                                              Gucci

Платки и повязки. Платки можно носсить традиционным способом или повязать в качестве повязки, сложив текстильный шарфик несколько раз, как советуют стилисты на подиумных показах.

            Tsumori Chisato                                                                Clements Ribeiro

Moschino

Фото: style.com, buro247.ru, net-a-porter.com, luisaviaroma.com

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить