17 Aug 2015

Сарафан. Первое, что нужно купить в этом сезоне

Сарафан – это вещь, без которой не обходится ни один модный показ сезона осень-зима 2015/2016, таким образом, дизайнеры дают понять, что осень - не причина забыть о столь любимом всеми женщинами наряде.

Сарафан - это платье без рукавов. Интересно, что изначально сарафаном называлась мужская одежда, которую носили представители среднего сословия: торговцы, стрельцы или приказные люди. В те времена это была обычная повседневная одежда. После того, как Петр Первый запретил данное традиционное русское платье, из гардеробов городских жителей пропал этот наряд.

Вспомнил о сарафане в 1965 году Пьер Карден, который во время показа коллекции «Зимние сезоны» вывел на подиум моделей, одетых в приталенные прямые платья с широкими бретелями и без рукавов. 1977 и 1978 года были особенно богаты на коллекции из сарафанов, которые стали открытием года. Sonya Rykiel и Prada подхватили эстафету Кардена, вывев на подиумы моделей в сарафанах, схожих с традиционными народными русскими нарядами, но буквально на следующий год красивые сарафаны были уже не настолько популярны среди молодежи, их сменили другие более модные убрансва.

При этом уже через несколько лет под брендом Naf Naf выпускается первый джинсовый сарафан. А уже в восьмидесятых годах отношение к сарафанам кардинально изменилось: с пика популярности, этот наряд попал в полную немилость.

Современная мода более разнообразна: теперь дизайнеры предлагают большое разнообразие сарафанов различных цветов, фасонов и фактур. Сейчас этот прекрасный предмет гардероба можно одеть не только в офис, но и для прогулок по городу, ведь дизайн может быть как сдержанный классический, так и легкий спортивный.

Сарафан для офиса

Зимний сарафан чаще всего встречается в офисном и строгом дресс-коде ведомственных и государственных учреждений. Работая в офисе, бывает тяжело подобрать наряд в определенном стиле, чтобы выглядеть привлекательно, но при этом соблюсти все правила. Есть несколько деловых сарафанов, которые выручать, когда не знаешь что надеть. Итак, фаворитом деловых женщин является сарафан приталенного типа, сшитый в форме юбки. Подобный покрой скрывает слегка обвисший животик или полные бедра, а вот при стройной, точеной фигурке можно подобрать приталенный сарафан с широкими бретелями.

Чтобы сарафан выглядел женственно, но при этом достаточно строго в качестве украшений лучше подобрать небольшие серьги и легкую цепочку с кулоном. Также прекрасным дополнением могут послужить часы классического стиля.

Сарафаны для полных женщин лучше выбирать с запахом или покроя «баллон», с помощью подобного фасона подчеркивается красивая грудь, но при этом маскируется полный живот.

Повседневные сарафаны. С чем носить

Зимой принято комбинировать сарафан с блузами или рубашками. Иногда поверх него надевают пиджак, кардиган или жакет.

Если позволяет дресс-код офиса или мероприятия, куда вы направляетесь, то готовый образ разбавляется разного рода аксессуарами, например, бижутерией, платками и брошами.

Длинные сарафаны не часто можно встретить, среди зимних коллекций одежды, чаще всего зимние сарафаны изготавливаются длиной до колена, поэтому обувь для них лучше подобрать либо туфли-лодочки, либо классические сапоги.

Трикотажные и вязанные сарафаны

Для холодной зимы вязаный сарафан станет незаменимым помощником. Мало того, что это стильный наряд, присутствующий во многих коллекциях именитых дизайнеров, так это еще и актуальная одежда для холодного времени года. Правда есть одно «но»: данный наряд подходит не всем. Девушкам с полной фигурой лучше остерегаться вязаных сарафанов, либо аккуратно подбирать фасон, например, подыскивать трапециевидный силуэт вместо приталенного.

Кроме того, есть еще одно правило при выборе трикотажного платья: чем выразительнее фактура и дизайн сарафана, тем проще должны быть аксессуары и украшения к нему. Лучше всего подбирать под трикотажный сарафан простые водолазки.

Джинсовые сарафаны

Платья из джинса предназначены для повседневной жизни: в них комфортно прогуляться по городу или выехать на природу. Можно сказать, что на сегодняшний день – это классика casual. С помощью джинсового сарафана можно легко создать стильный, многослойный образ, используя аксессуары.

Лучше для зимы подобрать джинсовый наряд простого дизайна с минимумом декоративных элементов, экспериментируя с платьем простого кроя, украшениями, серьгами, шарфами и другими аксессуарами, можно создать гораздо больше вариантов образов.

К джинсовому сарафану прекрасно подойдут леггинсы и укороченные брюки скини, а также армейские ботинки и спортивная обувь. Также отличным дополнением станут трикотажные водолазки или кардиганы с шарфом крупной вязки.

Тенденции сезона осень –зима 2015/2016

Модные сарафаны представили такие известные дома мод, как Prada, Alberta Ferretti, Giorgio Armani, Alessandra Rich, Jill Stuart, Christopher Kane, Dolce & Gabbana, Jill Stuart.

Для современных сарафанов используют различные ткани: трикотаж, атлас, шелк, кожу и парчу. Кроме того, некоторые дизайнеры, например, Vivienne Tam и Zimmermann создали платья с металлическим блеском и со стеганными фактурами, а Roksanda и Alberta Ferretti предпочитают украшать свои наряды ремнями с массивными пряжками, вышивкой и стразами.

Среди всего разнообразия моделей можно подобрать как экстравагантные и красочные, так и простые варианты, идеально подходящие для деловых мероприятий.

Современная мода позволяет нам экспериментировать не только с разнообразными аксессуарами, но и с украшениями, а сарафан это тот наряд, который в полной мере позволяет проявить свою фантазию при создании роскошного, оригинального и индивидуального образа.

За долгие годы своего существования данная одежда переживала пики популярности и падения.
Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить