24 Dec 2012

Широкий пояс для идеально отточенной талии

Эпоха мучительных корсетов безвозвратно канула в лету, но этот аксессуар продолжает вдохновлять мировых дизайнеров на создание стилизованных широких поясов, подчеркивающих изящный силуэт женской талии. В этом сезоне пояса-корсеты вновь появились в коллекциях именитых брендов в качестве микро-тренда, который могут выбрать для себя поклонницы яркого экстравагантного стиля.

пояс от Fendi, осень-зима 2012/13 пояс от Marios Schwab, осень-зима 2012/13


Fendi, осень-зима 2012/13                                 Marios Schwab, осень-зима 2012/13

Пряса-корсеты уходят и возвращаются на модные подиумы, но каждый раз их форма и стиль вписывается в определенные тенденции. На этот раз широкие пояса, выполненные из жесткой кожи или пластика, отличаются скульптурными очертаниями.

В коллекции Fendi представлены пояса, которые можно назвать каркасными, поскольку они меняют естественные линии фигуры, расширяя бедра. Эти тяжеловесные на вид ремни из плотной кожи стилисты марки советуют носить с асимметричными юбками.

широкий пояс Fendi, осень-зима 2012/13широкий пояс Haider Ackermann, осень-зима 2012/13


Fendi, осень-зима 2012/13                               Haider Ackermann, осень-зима 2012/13 

Подобная жесткая конструкция обыграна и на показе Haider Ackermann, но в данном случае акцент сделан на идеально «отточенной» талии. Пояса-корсеты Haider Ackermann удачно рифмуются с юбками архитектурного кроя с острыми деталями.

Широкие пластиковые пояса в коллекции Acne, напротив, прячут очертания тела, делая линию талии совершенно прямой. С помощью такого «корсета» можно спрятать мелкие недостатки своей фигуры.


Широкий пояс Acne, осень-зима 2012/13               Пояс от Alexander McQueen Resort 2013

Интересный вариант корсетного пояса представлен в круизной коллекции Alexander McQueen Resort 2013. Пояс из прозрачного пластика с блестящими  металлическими вставками выглядит как «ретро-будущее», то есть винтажная форма, облаченная в футуристические материалы. Оригинальным является и способ ношения этого аксессуара – поверх жакета с широкими лацканами.

Широкий пояс, отливающий ярким металлическим блеском в коллекции Manish Arora похож  на стилизованный японский пояс-оби: его верхняя часть также доходит до линии груди, но жесткая несгибаемая форма задает силуэту скульптурные очертания.


 Manish Arora, осень-зима 2012/13                            Emilio Pucci, осень-зима 2012/13     

У Emilio Pucci пояса сшиты из замши и имеют мягкую форму, этот аксессуар вполне может быть рекомендован для повседневной носки.


  Замшевый пояс Emilio Pucci, осень-зима 2012/13 

Современный пояс-корсет, надеваемый поверх одежды, – аксессуар весьма специфический, и рассчитан на стройную фигуру, несмотря на свою способность визуально стройнить талию. Поэтому, выбирая подобный ремень, учитывайте, что если у вас невысокий рост и пышные формы, очень широкие пояса могут укорачивать фигуру и даже полнить.  

Фотографии: www.style.com 

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить