05 Nov 2015

Сказочные наряды для настоящих принцесс

Каждая девочка в детстве мечтала стать принцессой, носить роскошную одежду и, конечно же, встретить своего принца. С годами это желание не проходит. Да, с возрастом мы понимаем, что принцессы и принцы есть только в сказках, но это вовсе не значит, что мы перестаем мечтать о сказочно красивых нарядах. К счастью, ведущие дизайнеры тоже знают, что фэнтезийными принтами привлечь внимание представительниц нежного пола гораздо проще, чем чем-то другим, и регулярно включают такие модели в свои коллекции.

Текущий осенне-зимний сезон — не исключение, поэтому сегодня мы поговорим о сказочно красивых вещах, которые ведущие бренды включили в свои актуальные линии. Некоторые из них созданы только для того, чтобы ими любовались, другие вы сможете носить раз в год, а третьи могут стать вашими любимыми модными решениями. Впрочем - судите сами.

Раз уж речь зашла о принцессах, то нельзя не упомянуть и замки, в которых они живут. Архитектура большинства замков выполнена в стиле готика, и этому стилевому направлению тоже нашлось место в осенне-зимних коллекциях. Однако, чаще всего дизайнеров вдохновляют мрачное великолепие средневековых зданий и их остроконечные башни, с которыми, кстати, ассоциируется немало страшных историй. Всю эту загадочность модельеры раскрывают при помощи черных красок и кожи, а полученный результат гораздо чаще относят к стилю рок-н-ролл, о котором мы вам уже рассказывали. Именно поэтому, мы не будем обращать внимание на внешний вид замка, но обязательно заглянем внутрь!

Стены средневековых замков всегда украшены картинами и гобеленами, и если вам не безразличны шедевры древних мастеров, то наверняка вам придутся по вкусу их современные интерпретации. Правда, нельзя не отметить, что картины, как таковые, можно увидеть только в кутюрной коллекции Viktor & Rolf, а это, со своей стороны, значит, что на такие вещи нужно смотреть, как на произведения высокого искусства, а не как на предметы модного гардероба. И все же, выбрав такое платье, вы обязательно будете в центре внимания, так что если вы хотите произвести впечатление на окружающих, то эти наряды созданы специально для вас.

С гобеленами современным модницам повезло гораздо больше. И все потому, что в прошлом осенне-зимнем сезоне дизайнеры марки Valentino решили предложить своим поклонницам гобеленовое пальто! Данная новинка понравилась не только модницам, а и другим кутюрье, поэтому в новом сезоне ее уже предлагают и такие бренды, как Andrew Gn.

На полах сказочных замков красуются ковры с всевозможными узорами. Не секрет, что персидские ковры во все времена считались эталоном качества и красоты, поэтому многие дизайнеры решили отдать предпочтение восточным мотивом, нанося их на плотные ткани или имитации таковых. В результате, модники могут купить, например, пальто, внешний вид которых напоминает роскошный ковер, а представлены такие модели в коллекциях Tory Burch и Etro.

Впрочем, «ковровый» тренд настолько понравился дизайнерам Tory Burch, что в коллекции бренда появились не только пальто, а и юбки, брюки и блузки, а из осенне-зимней линейки Lanvin можно подобрать аналогичное платье.

Элементы интерьера, переэкспонированные на одежде, интересны сами по себе, но раз уж мы решили рассказать вам модную сказку, то в ней обязательно нужно упомянуть фэнтезийные принты, которые и превращают обычную одежду в королевскую. Их уникальность в том, что узор невозможно описать словами — это не цветы, не птички и не окрас животных или рептилий. Это просто рисунки, которые настолько красивые, что от них практически невозможно оторвать глаз!

В новом сезоне волю своему воображению дали многие дизайнеры. И все же, фэнтезийные принты чаще всего можно увидеть на роскошных вечерних платьях, а когда речь идет о моделях, в которых не стыдно появиться даже на красной ковровой дорожке, значит главные подозреваемые — Zuhair Murad, Donna Karan, Zac Posen, Elie Saab... впрочем, их довольно много, и мы постараемся показать вам лучшие платья ведущих дизайнеров. Причем только те модели, которые украшены сказочными принтами!

Начнем, пожалуй, с дизайнера Zuhair Murad, причем не только потому, что его платья чаще всего можно увидеть на знаменитостях, а и потому, что он предлагает действительно роскошные модели. Сегодня мы познакомим вас только с платьями кутюрье, но стоит отметить, что в его коллекциях есть и другие вещи, которые по своей красоте ничуть не уступают платьям на фото.

Elie Saab — еще один ливанский дизайнер, в платья которого невозможно не влюбиться. В коллекции Осень/Зима 2015-2016 кутюрье представил модели, которые не только украшены фэнтезийными рисунками, а и по своему дизайну напоминают королевские платья, и все это — в нежных пастельных тонах.

Tony Ward — тоже дизайнер из Ливана, который знает, как подчеркнуть женскую красоту. В своей новой коллекции кутюрье предлагает разнообразные и довольно смелые решения, среди которых каждая девушка найдет что-то для себя.

Осенне-зимняя коллекция Atelier Versace тоже предлагает большой выбор сказочно красивых нарядов. Донателла Версаче отдала предпочтение более легким тканям, поэтому ее платья смотрятся не так внушительно, но это вовсе не значит, что они не станут достойным украшением любого модного гардероба.

Великолепные платья включены и в актуальную коллекцию Ralph & Russo. Модный Дом тоже решил акцентировать на дизайне, поэтому большая часть моделей выполнена в спокойных тонах.

Нет модного закона, запрещающего наносить фэнтезийные принты на повседневную одежду, поэтому встретить замысловатые узоры можно практически в любой коллекции сезона Осень/Зима 2015-2016. Главное знать, где все это можно купить, а в этом мы вам поможем!

Итак, стильные блузки с фэнтезийными узорами вы найдете в коллекциях Vivienne Tam.

Юбки разной длины представлены в коллекции Karen Walker.

Целые костюмы можно найти в ассортименте бутиков Giambattista Valli и Rebecca Minkoff.

Повседневные платья вам предложат BCBG Max Azria, Honor и Jonathan Simkhai.

А фэнтезийные колготки лучше всего выбрать из новой коллекции Libertine или Rodarte.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить