30 Nov 2013

3 вида головных уборов: бини, снуды и косынки

Модные формы головных уборов повторяют тенденции прошлой зимы, и если у вас завалялась объемная шапка-бини или ретро-шляпа, не спешите с ними расстаться.

Шляпы

Увлечение старыми архивами привело к возвращению шляпок в стиле 1920-30-х гг.: таблетки, шляпки-клош (в форме колокольчика), миниатюрные коктейльные шляпки. Не сдает своих позиций классическая федора с мягкой тульей, появившаяся в женской моде в 1980-х гг.. Дизайнеры также предлагают новые модификации узнаваемых форм, – у Dsquared2 представлен симбиоз милитари-кепи, таблетки и молодежной бейсболки, а дизайнеры Band Of Outsiders скрестили козырек с хитро-скрученным тюрбаном, похожим на повязанный на голове свитер.

 Oscar De La Renta, Dsquared2 (фото 2,3), Emporio Armani (фото 4,5,6), Tommy Hilfiger, Band Of Outsiders

Мех

Карл Лагерфельд предложил для морозных дней яркие шапочки, имитирующие парик-каре. Они похожи на модификацию ушанки, но дизайнер черпал вдохновение в аккуратных шляпках в стиле 1930-х гг. Марка Bibhu Mohapatra продолжает размышлять на тему меховых шляп, прозвучавшую на подиумах прошлой зимой, выпустив «дырявые» клоши из плетеных полосок меха.

Chanel, Bibhu Mohapatra, Ralph Lauren

Береты

В этом сезоне преобладают береты двух размеров: аккуратные таблетки, едва прикрывающие уши, и модели габаритных объемов, в которых можно спрятать копну волос. Верх беретов венчают маленькие хвостики или задорные помпоны. Самые смелые идеи представлены у Sister By Sibling, – огромные береты крупной вязки выполнены в духе высоких шапок-бини.

A.P.C., Valentin Yudashkin, Giorgio Armani, Sister By Sibling, Dsquared2

Бини

Бини – это молодежная вязаная шапка, плотно прилегающая по голове или с объемным колпаком. Последний вариант в русской традиции иногда называют шапкой-чулком, это одна из самых популярных форм последних сезонов. Апогеем тенденции стали макси-бини Giles ручной вязки.

Giles (фото 1,2), Karen Walker, Donna Karan, Ralph Lauren

Снуд

Шарф-хомут или шапка-капюшон спасет в промозглую ветреную стужу, – именно такие картинки рисует воображение при взгляде на меховые снуды Anna Sui и Hervé Léger By Max Azria или закрытые модели Alexander Wang. Но есть и облегченные варианты – из ажурного текстиля или легкой объёмки.

Меховой снуд Hervé Léger By Max Azria, Alexander Wang (фото 2,3,4), Anna Sui (фото 5,6)

Косынки

Новинка сезона – норковые косынки Ermanno Scervino, с помощью которых можно создать утонченный образ в духе 60-х гг.

Ermanno Scervino

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить