26 Apr 2013

Подборка модных образов, вдохновленных школьной формой

В ранней юности мы сетуем на скучную школьную форму, которая не дает в полной мере выразить своё «Я», уравнивая всех под один цвет и фасон. Но спустя годы с удовольствием носим скромные платья с белыми воротничками и толстовки в стиле колледж. Аденься.ру предлагает подборку образов, вдохновлённых форменной одеждой разных учебных заведений.

В нашей стране девчачья ученическая форма ассоциируется с коричневыми платьями с фартуками черного цвета на каждый день и белыми для особых случаев. И конечно, белые воротнички и манжеты, обычно съемные. Такая форма пришла к нам из царской России, её носили гимназистки из богатых семей, в 1948 году советские власти решили вернуть школам единую униформу, и некогда поруганные за буржуазность платья с передниками вновь появились в учебных заведениях.

Примечательно, что сегодня этот «уникомплект» вдохновляет европейских модных дизайнеров. В новой коллекции бренда Chloe обыгран вариант фартука с пышными воланами по краям. При ближайшем рассмотрении, оказывается, что перед нами блуза, которая соединяется с юбкой при помощи пуговиц.  


Chloe осень-зима 2013/14  

Темные лаконичные платья с белыми воротничками встречаются в школьной форме не только у нас, но и в Великобритании, во многих других странах предусмотрены белые блузки, воротники которых выпускают поверх платьев без рукавов, жилетов или джемперов. Мы все помним повальное увлечение мировых марок в прошлом году форменными платьицами выше колена с теми самыми белыми воротничками.

Тренд еще не угас и встречается в свежих предложениях именитых брендов, например, в коллекциях  будущей осени, – черное мини-платье Valentino с нарядными филигранными манжетами и фигурным отложным воротником белоснежного цвета.

 
Valentino и Giambattista Valli осень-зима 2013/14  

Но самой популярной молодежной вещью, заимствованной у учеников, бесспорно, является спортивный жакет латтерман (College Letterman Jacket), представляющий собой короткую куртку с застежкой на пуговицы и рукавами контрастного цвета, отличительными деталями жакета также являются манжеты, воротник и пояс из вязаной резинки в полоску. Это форменная куртка студенческих и школьных спортивных команд в  США, Майкл Джексон и Эдди Мёрфи в свое время сделали эту модель супер-модной.

Сегодня куртки-колледж шьют из самых разных материалов, начиная с трикотажного полотна и кожи и заканчивая нежным шелком. Giambattista Valli в коллекции осень 2013 выкладывает на поверхности жакета изящные веточки с цветами из розовых камней, Neil Barrett в осенней коллекции предлагает латтерман из кожи с фигурной стежкой, Dries Van Noten комбинирует трикотажную куртку с классическими брюками и декорирует её драгоценным принтом, Versace представляет жакет пляжного типа с яркими зажигательными рисунками.  

  
Dries Van Noten и Neil Barrett осень-зима 2013/14


Versace весна-лето 2013  

На днях школьная форма стала обязательной в российских школах. Не стоит унывать, ученики многих стран гордятся своей школьной одеждой, а мировые дизайнеры стилизуют её для коллекций прет-а-порте. Так что мы в тренде.  

Фотографии: www.style.com  

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить