02 Sep 2014

Топ-10 тенденций сезона осень-зима 2014-15

Жаркие летние дни остались позади, значит, самое время подготовить свой гардероб к новому сезону. Основными тенденциями сезона осень-зима 2014/15 стали следующие:

1. Трикотаж

Уютный и комфортный, этот материал по праву можно назвать главным предстоящей осенью. Выбор трикотажных вещей поистине огромен: это может быть объемный свитер как у Chloé и Jonathan Saunders, платье как у Acne Studios, Stella McCartney и Calvin Klein, костюм как у Céline и Haider Ackermann или кардиган как у Hermes и Michael Kors. Что касается цвета, то предпочтение стоит отдать нейтральным природным оттенкам от белого и серого до оливкового и терракотового.

2. Сочетание алого и черного

Два роковых цвета в осенне-зимнем сезоне господствуют и по отдельности, но главный хит — их сочетание. Взрывной эффект яркого цвета стоит нейтрализовать минималистичными силуэтами — прямые платья, пальто и пуловеры. Подсмотреть подходящий вариант можно в коллекциях Dior, Giambattista Valli, Kenzo, Marni, Valentino или Prada.

3. Шестидесятые

В этом сезоне дизайнеры обратили свое внимание на школьную форму — короткое приталенное или трапециевидное однотонное платье с отложенным воротничком можно найти у Gucci, Louis Vuitton, Valentino, Paul & Joe, Emporio Armani, Au Jour Le Jour или Saint Laurent Paris. Дополнить образ в стиле 60-х помогут высокие лакированные сапоги или классические лодочки.  

4. Леопард

Принты шкуры дикого животного украшают пальто Gucci и Salvatore Ferragamo, юбки и платья Carven, Sportmax и Chloe и костюмы Simonetta Ravizza. Менее кардинальным решением станет выбор леопардовых аксессуаров: сумка Dsquared2 и Dries Van Noten, ремень Balmain или обувь Emilio Pucci и NO.21.

5. Этника

Увлечение дизайнеров этническими мотивами в будущем сезоне только усилилось. На смену легким платьям и рубашкам пришли теплые дубленки и жакеты из овчины, которые можно носить мехом внутрь или наружу. Такие варианты можно найти в коллекциях Tommy Hilfiger, Etro, Sacai, Ports 1961, Paul & Joe, Fay, Hermes, Emilio Pucci и многих других дизайнеров.

6. Мужской стиль

Твидовые пальто с объемными плечами, двубортные пиджаки, смокинги, широкие брюки, белые сорочки — каждой девушке позволительно примерить наряды солидного джентльмена из сороковых. Isabel Marant, 3.1 Phillip Lim, Haider Ackermann, DKNY, Kenzo, Hugo Boss, Sonia Rykiel, Etro, Victoria Beckham, Jason Wu — кажется, ни одна коллекция не обошлась без элементов в мужском стиле. Не стоит забывать и о деталях: портфель Prada или  Emporio Armani и обувь Giles или Jil Sander станут отличным завершением образа.

7. Оттенки осени

Что касается цвета, то основой городского гардероба стали натуральные тона от золотистого до багряно-красного. Вещи следует подбирать тон в тон, не смешивая разные оттенки между собой, как это сделали Maxa Mara, Sonia Rykiel, Chanel, Prabal Gurung или Blugirl.

8. Военный стиль

Грубые мужские ботинки на шнуровках, авантюрные кожаные куртки с множеством карманов, солдатские пальто — в этом сезоне вещи в военном стиле можно беспорядочно сочетать между собой и носить поверх друг друга. Всевозможные варианты представлены в коллекциях Diesel, Daks, Alexander Wang, Balmain, Guy Laroche или Moncler Gamme Rouge.

9. Оптика

Принты по-прежнему остаются на пике популярности. На смену романтичным цветочным бутонам пришла психоделическая оптика. Dries Van Noten и Jeremy Scott отдали предпочтение раскручивающимся спиралям, Marco De Vincenzo и Proenza Schouler — волнам, а Sportmax и Diane Von Furstenberg остановили свой выбор на запутанных красочных нитях.

10. Пастель

Нежные оттенки черники, фисташек и лимона, популярные летом, переходят и в зимний сезон. Из ткани пастельных оттенков можно выбрать практически любую вещь: объемное пальто Jil Sander и Paul Smith, элегантную юбку Tod's, широкие брюки в мужском стиле Ralph Lauren, женственное платье Chloe или стильный костюм Victoria Andreyanova или Rodarte.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить