25 Oct 2012

Топ трендов российской недели моды: платья в пол, прозрачность и минимализм

Аденься.ру о ведущих тенденциях моды сезона весна-лето 2013 по итогам Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Задают ли отечественные дизайнеры новые модные направления? Русские потребители привыкли адаптироваться на западные бренды, ведь именно там мы видим главных трендсеттеров, двигающих моду вперед.

На Российской Неделе моды тренды развиваются в унисон с тенденциями, предложенными американскими и европейскими марками, бывает с отставанием на один-два сезона. Иногда отечественные творцы настолько увлекаются концептуализмом, что за ним трудно проследить какие-то массовые модные течения. Давайте посмотрим, какие тренды предложили нам русские марки в новом сезоне весна-лето 2013.

Под кожу

Телесные оттенки разных тонов преобладает в коллекциях многих дизайнеров. Это может быть светлая шампань, кремовый, песочный, циннвальдитовый цвет, сливающийся или контрастирующий по тону с оттенком вашей кожи.

показ BASHARATYAN V   показ BOHEMAпоказ SLAVA ZAITSEV

BASHARATYAN V                                    BOHEMA                                        SLAVA ZAITSEV

Длина в пол

Юбки и платья в пол из легких, полупрозрачных материалов, — это тренд со стажем в несколько сезонов, но среди русских покупателей эта тенденция вошла в массы минувшим летом, может, поэтому отечественные марки в один голос предлагают продолжить традицию носить макси и в новом сезоне весна-лето 2013.

показ Julia Nikolaevaпоказ BESSARIONпоказ BASHARATYAN V

    Julia Nikolaeva                                               BESSARION                                   BASHARATYAN V

Оттенки синего

Еще один популярный цвет в коллекциях русских дизайнеров — синий, и его всевозможные оттенки, от глубокого насыщенного синего, завораживающего своей загадочностью до светлых лазурных оттенков, передающих атмосферу свежести и легкой прохлады.

показ BASHARATYAN V   показ BORODULIN'Sпоказ ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya

                BASHARATYAN V                                         BORODULIN'S                                  ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya

Прозрачные детали

Мода на прозрачные материалы и различные детали из них не отпускает умы ни западных, ни наших дизайнеров. В новых коллекциях представлены как полностью прозрачные вещи. Так и модели со вставками, открывающими тело.

показ Яна Гатауллинапоказ Nikolay Krasnikov

 
Яна Гатауллина                                            Nikolay Krasnikov

Боди

Актуальный тренд — боди и цельные купальники в винтажном стиле с низким вырезом по бедрам. Стилисты советуют их носить с полупрозрачными юбками, а самым смелым - с жакетами или летними пальто (как вариант для пляжной вечеринки).

показ Dasha Gauser

  
Dasha Gauser                               GOGA NIKABADZE

И снова полосатые

Тенденция на полосатые материалы или вещи с вертикальными или горизонтальными вставками, образующими полосы, никак не хочет покидать мировые подиумы. Исключением не стали и показы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, где полосатый тренд был представлен в самых разных вариациях.

показ Nikolay Krasnikovпоказ BIRYUKOV

                 Nikolay Krasnikov                                ZARINA CRUISE COLLECTION                                     BIRYUKOV

Минимализм

По сравнению с коллекциями западных коллег, насыщенных цветовыми контрастами, игрой фактур, сложносочиненными композициями из многочисленных принтов и ярких вышивок, русские дизайнеры отдают предпочтение минимализму. Для преобладающего большинства коллекций, представленных на Mercedes-Benz Fashion Week Russia, характерны читстые цвета и лаконичные формы, иногда учсложненные интересным кроем, не перегруженные декором, рисунками или разнофактурными деталями.

Лишь в единичных коллекциях (ROB-ART by Katya Rozhdestvenskaya, Dasha Gauser, ELENA SOUPROUN, Maroussia Zaitseva и др.) можно встретить фантазии на тему принтов и блоки из цветов и фактур.

показ BIRYUKOVпоказ Julia Nikolaeva

  Nikolai Kyvyrzhik by Slava Zaitsev                                   BIRYUKOV                                                   Julia Nikolaeva

Фотографии: mercedesbenzfashionweek.ru

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить