20 Dec 2013

Тренд-обзор: лохматые сапоги

Иногда они возвращаются, – лохматые сапоги, похожие на лапы снежного человека. Появившиеся в моде в 1970-е гг., они порой будоражат воображение дизайнеров, особенно в моменты повального увлечения мехом.

Сезон зима 2013/14 самый, что ни на есть меховой, и сапоги-йети, воскрешенные несколько лет назад Дольче Габбаной, пользуются хорошей славой у ведущих марок.

Начнем с Marni. Консуэло Кастильони уравновесила огромные рукавицы сапожками из меха бобра с длинным ворсом, высотой до колена. Носить такую обувь дизайнер предлагает с длинной юбкой или шортами.

 

Модные меховые сапоги Marni

У Nina Ricci вариант более скромный, но выглядит также экзотично, – кудрявый мех имитирует мохнатый грубый носок, заправленный в аккуратную туфельку на шпильке. Изящная версия пушистых сапожек представлена у Jimmy Choo, – белая опушка обвивает кожаные голенища более темного цвета экрю, создавая благородный контраст фактур и оттенков.

 

Nina Ricci, Jimmy Choo

Мужская коллекция Bally зима 2013/14 посвящена любителям гор, – зимой унты из оленьего меха сослужат им хорошую службу. В 1953-м году Тенцинг Норгей, один из двух альпинистов, впервые покоривших вершину Эвереста, носил оленьи унты марки Bally, в этом году дизайнеры решили повторить версию знаковой обуви. В том же стиле выполнены зимние сапожки из женской линии бренда.

 

Bally

Высокие сапоги с длинным ворсом промелькнули и в мужской коллекции Fendi, вдохновленной холодной Исландией. Контрастная светлая подошва обуви символизирует прилипший лед. Сильвия Вентурини Фенди рекомендует заправить в мохнатые сапоги классические брюки со стрелками и надеть бесформенный свитер крупной вязки. 

Fendi

И самые лохматые сапоги с сюрпризом принадлежат авторству Vibram Fivefingers. У этой марки все с пятью выделеными пальцами, исключением не стала и туристическая обувь из оленьего меха для любителей зимнего экстрима.

 

Vibram Fivefingers

Другая группа мохнатых сапожек представлена моделями с коротким ворсом, не так бросающимся в глаза, но все же напоминающих мохнатую лапку. Например, сапоги Just Cavalli c диким кошачьим окрасом.

 

Just Cavalli

Выбирая обувь с мехом наружу, сначала нужно определиться для чего она вам. В качестве модного фетиша подойдут модели из фальшивого меха, а если нужны непромокаемые вездеходы, лучше обратить внимание на мех водоплавающих, нутрии или речного бобра.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить