29 Nov 2013

30 моделей вечерних туфель, которые вызывают зависть

Вы уже выбрали новогоднее платье? Если нет, присмотритесь сначала к обуви, может, пара туфель вдохновит вас на создание совершенно неожиданного и яркого образа.

В этом сезоне ведущие обувщики пропагандируют золото, благородный бархат, изящные ретро-формы и детали из меха.

Теплые туфельки

Brian Atwood, Giuseppe Zanotti, Jimmy Choo, Reed Krakoff, Versace

Меховая опушка на открытых туфельках и босоножках совсем недавно казалась очередной дизайнерской забавой, но в этом сезоне пушистая отделка получила статус полноправного тренда. Детали, обшитые мехом и маленькие помпоны стали главным украшением вечерней обуви Brian Atwood, Giuseppe Zanotti, Jimmy Choo и Versace.

Ретро

Винтажный стиль продолжает главенствовать на мировых подиумах. В вечерних коллекциях дизайнеры отдают дань стилю 1930-х, предлагая туфли с фигурным вырезом в форме листика, обрамляющего подъем стопы (Emporio Armani, Jean Paul Gaultier, Rochas), также актуальны массивные платформы и изогнутые каблуки в духе 1940-х гг.

Emporio Armani, Jean Paul Gaultier, Rochas, Dior, Roger Vivier

Благородное сияние

Вечерние туфли сложно представить без блеска и сияющей отделки, в этом сезоне первенство принадлежит гладким золотым поверхностям, отражающим свет. В золото могут быть облачены все детали или только каблук, обтянутый кожей или выполненный из металла. Праздничное мерцание обеспечат поверхности с золотым напылением, инкрустация кристаллами и вышивка пайетками.

Casadei for Prabal Gurung, Tom Ford, Casadei, Dolce&Gabbana, Gucci, Andrew Kayla, Roger Vivier

Ажур

Кружевные туфли успели стать классикой вечерней моды, купив черные кружевные лодочки на изящной шпильке можно не беспокоиться, что они потеряют актуальность в следующем году.

Manolo Blahnik, Jimmy Choo

Цвет страсти

Красный стал ведущим цветом вечерней обуви, особенно красив этот оттенок в бархате. В новых коллекциях пользуются почетом алые, бордовые и темно-вишневые тона.

Dolce&Gabbana (фото 1,2), Tom Ford,  Lanvin

Каблук

Каноном вечерней обуви являются шпильки, но дизайнеры предлагают не менее соблазнительные формы туфель с массивным каблуком-столбиком в стиле 1970-х гг. Для поклонниц комфортной обуви модные марки подготовили бархатные лоферы, лодочки на микро-каблуке или на плоской подошве, и балетки с драгоценным декором.


Nicholas Kirkwood, Roberto Cavalli, Giorgio Armani, Kenzo, Dsquared2, Giambattista Valli

В год Лошади

Почтить символ наступающего года можно с помощью туфель с креативным дизайном, например, украшенных «гривой» из волос пони, как в предложении Loewe.

Понравилась статья?
Ваш город:
Москва
Добавить новый адрес
Например, "(495) 599-12-34" или "(499) 500-75-53 доб. 21"
Нашли ошибку?

Расскажите, какие неточности или ошибки вы обнаружили на «Аденься».

Считается все: устаревшие адреса, неправильные фотографии и орфографические ошибки. Спасибо!

Отправить сообщение

Указывайте корректные данные, в противном случае сообщение не будет отправлено адресату.

Добавить